за последние 30 дней
СУБЪЕКТИВНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ УСТАЛОГО ПУТНИКА 8
Всем привет! Вылетали из Челябинска. 9 мая. (Сами из Екатеринбурга. Несколько советов. Если едете на машине, ставим автомобиль на стоянку в аэропорту по ходу движения справа. До дверей с чемоданами 80 метров. Первые 4 сутки 400 руб. дальше по 200. В аэропорту Duty-free НЕТ. Есть на нулевом этаже некий буфет. Без ценника. Пиво а-ля Балтика 0,5 - 450 р. Это чтоб Вы понимали цены. Это подсказка путешественникам из Екатеринбурга.)
Вылет вовремя - это регулярка. Но летим не Turkish Airlines, а "дочкой" Анадолу джет. Самолет Боинг 737 тесный. Кресла во всем самолете не откидываются. (вот такой прикол). Дают сэндвич. 5 часов лета.
Мы в отеле 5 раз. Приезжаем сюда как в большую семью и очень рады, что семья она и в Африке семья. Приехали в 9.00 заселили сразу. Халаты по запросу. Их дают тем, кто не в первый раз и бутылка шампанского в номер как комплимент от отеля. По сравнению с 2019 годом хуже не стало точно. По бару зачет. Бар отличный. Брали с собой отечественную Аленку (шоколад). Бармены ее с удовольствием принимают и соответственно отношение к тебе.Очередей нет от слова СОВСЕМ.. Качество Текила и Мартини проверено. Отличное. Пиво Эфес. Орешки к пиву есть. Но надо попросить.
Контингент: Россия 10-15%, Германия - 80%, остальное Прибалтика и англосаксы. Отель заполнен на 50-60%. Отношение к нам ровное без агрессии и провокаций. Символы на груди носили 2 дня.
Теперь ресторан.
Питание - это большой плюс отеля и однозначно это его УРОВЕНЬ,. И я об этом писал ранее в прошлые годы. Сыры- 15 видов. Комплиментов много. Их подача на высоком уровне. Перечислять не хватит бумаги. Хочешь с морскими водорслями хочешь без... Перепела и ягненок постоянно. Сибас и дорадо - пожалуйста. Про говядину, индейку и курицу в разных видах вообще молчу. Рыбный день - море роллов. Семга слабосоленая и на гриле. Соте из мидий и кальмаров. Осьминожки в салате. Повторяю отель держит уровень по питанию. Айран пакетированный. Вино розовое, красное и белое. Раньше стояло в холодильнике прямо в зале. Поэтому было холодное. Сейчас несут из ресторанного бара - приходиться заказывать лед. Раньше пили белое. На вкус виноград. Сейчас по вкусу оно стало больше цветочное что ли. Остановились на розовом. (Считаю, что море у всех отелей одинаковое Средиземное. А отель оценивается по уровню питания, качественных напитков в баре и уровню быта и обслуживания).
Обслуживание на хорошем уровне. Убирают каждый день. В холодильнике пива нет. (Три года назад было). USB в телевизоре есть.
Рынок продуктовый по понедельникам. Вещевой по вторникам. Карта МИР работает, но не во всех магазинах. Она работает в аптеках, оптиках, в некоторых местных продуктово-хозяйственных магазинах. Просто заходишь в магазин и сразу спрашиваешь: "Карта МИР?". И все тебе ответят. (Пока не работает карта в сетевых магазинах Мигросс, А101, Шок и Бим. Проверено. Но с 13 мая вроде всех обязали поставить у себя терминалы. Кстати, при оплате картой списание идет почти по официальному курсу. Очень удобно. Никаких конвертаций нет. У нас было 1 лира к 4 руб.) Хотите обменять доллар на лиру- купите в Вайкии мелочь какую-нибудь в баксах и Вам сдадут в лирах по хорошему курсу. Не ходите в обменник. Там за один доллар, например, просят 90 руб. Если покупать.
Итак. Зайдите в магазин умножьте цену в лирах на 4 - и Вы узнаете цену в рублях.
Волейбол в отеле хороший, но только вечером. Большие весы для чемоданов по прежнему стоят у рецепшена.
P.S. Отель держит марку. Очень старается и весь персонал. Если не были в этом отеле, то поезжайте и Вы его полюбите.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}