Ожидание/реальность не совпали.
Доброго времени суток всем тем, кто собирает информацию по данному отелю)) Предупреждаю, что отзыв будет большой, со всеми моими замечаниями/удивлениями, минусами и плюсами))
Отдыхали парой, я и мой молодой человек в середине мая, таким образом решив отметить день рождения парня) Пару слов о нас, чтобы отзыв был целый. Мы пара из Санкт-Петербурга, без детей (поэтому здесь не будет описания детских анимаций, мини-диско и тд, в других отзывах итак полно подобной информации), не пафосные мажоры и не истерички, которые будут скандалить из-за ватной палочки, которую не убрали из номера или из-за того, что температура в бассейне заявлена 26 градусов, а на деле 25.9) Но цену деньгам знаем, а особенно если они потратились не так, как нам пообещала концепция данного отеля) ИТАК, начнем!
Покупали мы тур на неделю за 160 т.р. Выбирали отель очень долго, т.к. у каждого из нас потребности на отдыхе разные, после долгих самостоятельных поисков и 4 часов в кресле турфирмы мы остановили выбор на данном отеле. По описанию понравилось все: для молодого человека - обилие морепродуктов, роскошный пляж и прозрачное море, для меня - зажигательные шоу-программы/концерты и хоть какой-то выбор алкоголя кроме разбавленного пива в бумажном стаканчике, как это бывает во многих отелях Турции звездой пониже)
Плюсы: безусловно алкоголь, 148 видов разнообразных напитков) Пиво в стекле 4 видов, из крепких напитков все, что вашей душе угодно. Хеннесси, Чивас, Ягер, текила, вина, шампанское, водка, джин, любые коктейли и шоты, стоит только скомпоновать в голове набор ингредиентов и вот, при помощи бармена - коктейль уже у вас в бокале) По времени так же ограничений нет, лобби-бар работает круглосуточно, трезвым точно не останетесь))
Отмечу пляж и заход в море - сам пляжные песочный, вход в море - мелкая галька, в специальных тапочках было бы комфортнее, море из-за песка на дне в целом прозрачным быть не может, но здесь вины отеля нет) Искупались в море 3 раза за неделю, т.к. Турецкий май именно для плавания оказался весьма прохладным (мнение исключительно наше).
Что ж, на этом весь позитив заканчивается и мы переходим к минусам, которых в отеле, позиционирующий себя как лакшэри, на удивление слишком много))
Еда. Об этом я могу рассказывать очень долго)) Как я уже сказала, один из запросов было изобилие морепродуктов. Тут нас заверили и турагент, и заранее скаченная концепция отеля, и безусловно отзывы туристов. Забудьте)) Из еды вас будет ждать только курица/говядина/костлявый окунь, рис/картошка и макароны)) Ну и безусловно овощи, когда на третий день вас начнет тошнить от пережаренной пересоленной курицы и спагетти аля болоньез, вы сможете легко перейти только на огурцы с помидорами, которые из ужина в ужин, из обеда в обед качуют во все места, где можно поесть в этом отеле) Я не первый раз в Турции и ни разу не видела, чтобы еда ни на один из приемов пищи не менялась от слова совсем, даже остается на тех же местах по территории главного ресторана = шведского стола. Касаемо ресторанов аля-карт, меню так же не меняется, делаете заказов у официантов и они приносят выбранные вами позиции. Из обещанных морепродуктов это максимум лосось/тунец на гриле, кольца кальмаров в кляре и креветки в горшочке. Креветки в горшочке это отдельная тема, приносят в мини-кокотницах, на вид 5-6 коктейльных креветок разрезанных на микроскопические кусочки, залиты термоядерным томатным соусом, разрезан 1 шампиньон и посередине плевок сухого, когда-то давно запеченого сыра)) Ребят, мы отдали 160 тысяч за неделю, в этом месяце начали появляться подобные моему негативные отзывы, где люди заплатили 400/500 тысяч за ваш отель!! Это ведь просто немыслимо) Если бы я заплатила 500 тысяч, то попросила бы шеф-повара лично за свои деньги идти на рыбный рынок и готовить мне все морепродукты мира любыми способами) Ау, господа управляющие! Для кого-то это действительно большие деньги, у кого-то отпуск возможно 1 раз в год и люди за эти деньги хотят получить уровень сервиса/качество кухни, которые вы же сами и заявляете, но в конечном итоге что мы получаем? Обжаренные в кляре кальмары и лосось с картофелем фри?? А в главном ресторане итого лучше картофельное пюре и борщ, серьезно? Мы попали на тематический рыбный вечер, где из рыбы так же был лосось, крабовые палочки (!!!) и кальмары, уже без кляра, но в кислотно-уксусной заливке, как и для оливок/острых перцев, который есть невозможно. Уверена, что официальные представители отеля напишут мне, что невозможно угодить каждому гостю, т.к. вкусовые предпочтения у каждого разные. НЕ спорю, но дело не в том, вкусно или нет, а в том, что обещанных морепродуктов не было!!! Мы ехали за крабами, нормальными креветками, осьминогом, мидиями, как и все те люди, которые заплатили немалые деньги, выбрали ваш отель и приехали! Я думаю сам руководитель отеля, если хочет съесть мясной стейк не идет в вегетарианское кафе. Если у вас сменилось руководство, концепция питания, видение кухни, так прописывайте это, меняйте информацию в описании "к отелю", оповещайте турагентов, которые продают туры людям за большие деньги или просто напросто снимайте себе звезду, убирайте в названии все атрибуты лакшери, снижайте стоимость и хотя бы не обманывайте людей.
Гест Релейшн. Девушки, которые ходят по отелю/некоторые сидят в небольшом офисе, отвечающие на вопросы туристов. Так вот, я три раза подошла к 3 разным сотрудницам и все три, касаемо все тех же морепродуктов ответили 3 разные версии: 1 - не сезон для улова (серьезно, на Средиземном море?), 2 - поменялся повар, он видит кухню по-другому (как, за полмиллиона рублей кормить гостей кабачками и куриными наггетсами?), 3 - у многих аллергия на морепродукты. То есть девушкам, которые работают в одном коллективе даже не придумали одну на всех правдоподобную отмазку? Обратилась к ним также, чтобы в номер принесли открывашку для бутылок, дорогой лакшери 5 -ый отель прислал к нам в номер сотрудника с шуруповертом и прикрутил открывашку на дверцу холодильника, чтобы не дай бог не уперли сию роскошь, которой цена 50 рублей. Очень по-богатому)) Более к этим дамам с записными книжечками не обращалась, решают на ура они как я поняла только вопросы по замене подушек в номер (извиняюсь, случайно подслушала разговор одной из туристок, которая была недовольна,что перья летят по всему номеру))
Номер. Про уборку не могу ничего сказать, кроме как вытряхивать пепельницу и просто застелали постель, более они не делали ничего, полы были не вымыты, даже за туалетной бумагой мы в открытую подходили к их тележке. Никаких тебе лебедей из покрывал и лепесток роз на постели не увидела,но для меня это и не главное) Про одну дверь на туалет и душ думаю написали уже все, но и я этот момент не обойду стороной)) Просто максимально дебильное решение. Девушки, особенно стеснительные как я) Если вы встречаетесь со своим парнем пару месяцев, то я вас уверяю, будете посещать уборную где угодно, кроме своего номера)) Я со своим молодым человеком не первый год, но извините за подробность, просила его уходить на балкон покурить, пока я делаю свои дела)) Это крайне неудобно и не предусмотрительно для любой категории отдыхающих. Из российских каналов в нашем номере работали только 1 и Россия 24, так что не забудьте взять с собой флешку с фильмами/музыкой, на случай плохой погоды или просто желания остаться в номере))
Персонал. Даже больше бармены. Некоторые бармены, особенно на баре рядом со сценой видимо очень с высоким чувством собственной важности и превосходства)) Можно с легкостью стоять и ждать, пока они наговорятся/нашутятся между собой, а уж потом примут заказ. В один вечер бармен не принял у меня заказ, сказав, чтобы я проходила далее в порядке очереди к другому сотруднику, но принял заказ у человека, который стоял за мной)) Не понравилась или слишком трудный коктейль в виде бокала пива попросила?)) Так и не нашла ответа на этот вопрос) Далее, бармен Зарина в лобби-баре (длинные темные волосы). На протяжении всей недели именно в этом баре я брала напитки в стекле к ним мне давали крышки (либо сразу закрытую бутылку), чтобы напиток не выдыхался. В предпоследний день отдыха, подхожу именно к этой девушке Зарине (имя запомнила специально), прошу как обычно бутылочку пива закрытую. Она говорит "это будет платно" и улыбается. Я не понимаю, спрашиваю это шутка? Она отвечает нет, я начинаю объяснять, что каждый день так беру и ни у кого попросить с меня деньги язык не повернулся) Она отвечает - тех сотрудников надо будет уволить, не положено. Я говорю, можно я заберу крышку? - "за деньги вы можете забрать и крышки" Я дико извиняюсь, это ответ сотрудника гостю в 5-ом отеле? Так может всех уволим, одну ее оставим?? Если бы мне объяснили этот момент в первый день проживания, то вопросов бы не возникло, но делать из меня дуру, когда сзади стоят другие отдыхающие, а мы из-за бутылки препираемся, извините, это просто непрофессионально. То есть что она подумала, деньги на проживание в этом отеле у меня есть, а потом они резки закончились, наберу целый ящик пиваса и пойду на пляже торговать? Может я конечно и не права, что так просила и это действительно не положено, но может тогда стоит одинаково обучать персонал или каждый сотрудник будет решать как хочет, что платно, а что нет?
Анимация. Я ждала обещанных зажигательных вечеров, музыки, заявленного концерта Артик и Асти (которого естественно не было), взамен нам предложили стареющего Турецкого певца, который воодушевлюяще направлял микрофон в толпу, видимо в надежде, что все наизусть знают турецкие хиты 90х)) Цирковые шоу, с прыжками на батутах и гимнастами, у которых не с первого раза получались их номера) Правда, лучше бы просто включили флешку с музыкой, люди бы хоть под Артура Пирожкова поколбасились) Задаемся вопросом, зачем столько алкоголя, когда нет никакого движа? В общем думала, что после отпуска мне понадобится еще один, чтобы прийти в себя после умопомрачительных тусовок и плясок, но нет, с шоу-программ многие люди уходили в бар рядом со сценой, чтобы просто выпить, покурить кальян (20 долларов) и пообщаться) Разочарование увы и здесь.
Лежаки на пляже/у бассейна. Тут наверное больше вопрос к отдыхающим, а не к отелю. Ребята, на каждой пальме, на каждом столбе и информационном плакате указана просьба НЕ ЗАНИМАТЬ своими вещами лежаки!!! Мы были в мае, это не разгар сезона, лежаков еще хватало и найти их можно было, но все-равно каждый день играть в игру "как ты думаешь, здесь стоит коктейль наполовину отпитый, этот свободен?" или "здесь лежит смятое полотенце и зажигалка, может просто зажигалку забыли, а сами ушли?" - не прикольно!!! Что творится в июле/августе страшно представить, наверное действительно есть шанс лечь на лежак только в 6 утра.
Территория отеля. Хотя здесь больше скажу,что находится за ее территорией. Сплошная стройка, мусорка и грязь. Ни о каких "погулять", "посидеть в местном ресторанчике" (хотя за деньги, уплаченные за отель это по идее должно быть не нужно?) и речи не идет. Рядом есть базар, где продавцы лупят такие ценники, что уму не поддается. Дойдите до магазина Шок, который находится в 1 км от отеля и купите чай/кофе/приправы и что вы желаете за адекватные ценники) Рядом с ним есть еще маленький Мигрос и еще один магазин, уже более крупный, сохраните денежки и в след. раз купите тур в нормальный отель)
Продление номера на случай выезда в 12.00 (как это было у нас). С 12.00 до 16.30 продлить номер можно за 50 евро с человека)) Соточка за 4 часа, господа миллионеры делают деньги, что тут скажешь, если совсем до вечера нужно продление, вроде до 22-30, уже сто евро с человека) Мы от этого аттракциона невиданной щедрости отказались)
В общем ребят, если вы дочитали до конца, то вывод такой)) Продолжайте дальше поиски отеля, этот вам искренне не рекомендую! Мы ребята абсолютно не привередливы, но в случае, когда ты едешь за определенной концепцией, за теми впечатлениями, которые хочешь получить и которые тебе пообещали, еще и не за маленькие деньги, а попадаешь в столовку с макаронами и пластиковыми помидорами, вечером исполняют турецкие хиты уже очень сильно немолодые исполнители, сотрудника бара еще и хамят при заказе бутылочного пива, которое включено в стоимость - это максимально стремно и обидно. Управляющие, снимите корону с головы, люди не будут читать отзывы 5-летней давности, они будут читать свежие и делать выбор здесь и сейчас, а не когда-то, когда ваш отель можно было назвать 5-ым лакшери (как указано в вашем названии) курортом) ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА!
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (15)
Если смотришь что то лучше, то явно цена выше, если за ту же цену, то в этом отеле совсем ничего не привлекает и ничего такого нет!
Поэтому удивляюсь немного высказываниям что где то есть лучше и дешевле? Где подскажите?
Лучше есть! Но и в цене уже другая сумма!
Отель Port Nature Luxury Resort Hotel & Spa уделяет особое внимание удоволетворенности наших гостей отдыхом и в соответствии с существующей политикой качества ставит перед собой цель предупредить и исключить все возможные неудобства, которые могут возникнуть в течение отдыха.
Мы верим, что наша конкурентоспособность возрастет при обеспечении удовлетворенности посетителей, благодаря чему мы займем достойное место на рынке услуг. Мнение посетителей, работников и других заинтересованных сторон оцениваем объективно даже больше, чем требуется положениями законодательства. Поэтому, мы нацелены выполнить наши обязательства по обеспечению наивысшего качества. Для этого у нас имеются профессиональные и опытные кадры, которые следят за технологическим развитием и постоянно улучшают свои навыки. Наша система оценки качества и жалоб вносит существенный вклад для постоянного усовершенствования качества услуг и удовлетворенности посетителей.
Очень жаль, что Вам не понравилось разнообразие предлагаемых блюд и их вкусовые качества в основном ресторане, но в данном случае речь о субъективных предпочтениях и вкусовых пристрастиях. Помимо главного ресторана работают Аля Карт рестораны (All Day Dining A’La Carte Restaurant, Lagoon Sea Side A’La Carte Restaurant, Итальянский А’ля Карт ресторан, Французский А’ля Карт ресторан, Дальневосточный А’ля Карт ресторан, Mini Club A’La Carte Restaurant) с разнообразным меню на любой вкус.
Относительно качества уборки, мы всегда быстро реагируем на пожелания гостей и если поступает замечание, то данный вопрос решается незамедлительно.
Относительно лежаков возле бассейна и на пляже – их количество значительно превышает количество отдыхающих, а наших гостей мы всегда просим не бронировать лежаки без надобности. Также если гости не могут найти свободный шезлонг, они могут обратиться к персоналу за помощью. Персонал принесет дополнительные шезлонги и найдет место.
Мы огорчены тем , что Вы остались не довольны нашим персоналом. Турецкое гостепреимсто всемирно известно и наши работники славятся своим дружелюбием и приветливостью. Мы обязательно учтем Ваше мнение по данному вопросу сделаем все возможное, для того,чтобы впредь обслуживая наших дорогих гостей, работники старались еще больше.
Мы хотели бы напомнить Вам, что сотрудники департамента по работе с гостями всегда рады помочь по всем обращениям гостей и по всем их пожеланиям во время отдыха. Мы с особым почтением относимся ко всем нашим гостям.
Если поступает какая либо просьба от гостей, то она незамедлительно передается в соответствующие департаменты.
Все ваши замечания и пожелания были переданы руководителям соответствующих департаментов и будут учтены в дальнейшем.
Будем искренне рады видеть Вас снова в Port Nature Luxury Resort Hotel&Spa.
С уважением,