за последние 30 дней
Куба впервые
Всем привет!
отдыхали с 24.02 по 07.03 (должны были до 10.03), забирали вывозным рейсом. Но теперь по порядку:
Мифы которые развенчались по прилету на Кубу:
-тут любят русских и многие понимают язык-тут любят деньги, язык понимают единицы и то те кому 60+ лет;
-вы не получите сервис за свои деньги, часто видели как на выходные приезжали местные отдыхать, нагло влезали без очереди и их обслуживание в приоритете;
-ты должен платить чаевые по умолчанию (имеет смысл садиться в одни и те же зоны в общем ресторане, так соответственно и обслуживание будет расторопнее);
-не берите с собой доллары, не берите с собой много валюты -ее тут негде будет тратить_ по деньгам ситуация следующая: мы ездили пару раз в варадеро своим ходом и в порт, в гавану на ретро-машине и брали яхту. Везде оптата была ниличными кроме ретро-машины (нашла вконтакте группу, договорились на оптуту 50/100 евро 50-на карту по курсу; 100 евро наличными); нам русским выгоднее расчитываться в долларах, которые местные с удовольствием берут. Пессо не везде в ходу, но если есть возможность платить в пессо платите в пессо, т.к. коктейль в порту стоил 4,5 евро, а в пессо 100. Называется-почувствуйте разницу.Экскурсии очень дорогие, яхта (550 евро на 4-х).В отеле сидеть скучно, для тех кто привык ездить самостоятельно-парта с морепродуктами в городе -45 евро, но порции большие. Соответственно- берите с собой деньги, доллары и желательно с запасом, на карту не расчитывайте сильно.
-есть смысл привезти ром Legendario и Ron Santiago de Cuba. Причем мы их покупали в Гаване в магазине в крепости по одной цене (9,5 евро), в России больше известен Легендарио и он прекрасно идет на подарки. В аэропорту в зоне дьюти -фри эти же марки стоят от 12,5 евро.
-сигары в этом же магазине в крепости стоят 6 шт-10 евро, на пляже нам предлагали по 1 евро сигары, нет смысла переплачивать я считаю. А вот ром в отеле мы так и не нашли кто продает.
-нам говорили-берите шоколад, косметику, обувь, колготки-особой радости от этих презентов я не видела. Берите лучше мелкие доллары.
-курс евро/пессо в отеле был 1/50, в городе курс 1/100.
-перепроверяйте сдачу, обмануть /нагреть туриста тут святое дело.
По отелю:
Нас заселили по приезду сразу в 8 утра в стандартный номер на втором этаже. Sol Palmeras является первым крупным отелем в Варадеро, его открывал сам Че Гевара.Если поискать- найдете памянтую табличку на входе.
Номер похож был больше на слабенькую 3-ку, очень уставший, двуспалная кровать собрана из 2 односпальных.Кровати шатались, матрасы были не удобные. в номер не клали кофе и чай, кто любит чай- берите с собой тут его просто нет, а что дают это больше похоже на сено. мы набрали средств от комаров, в итоге ими не пользовались, не было их.
Смывать унитаз надо очннь долго. Мы приспособились. Вода по температуре и напору- без нареканий. Убирают чисто, на чай всегда оставляли, но разницы не заметили с чаем или без.
В номере ловил вай-фай.
Друзья доплачивали за бунгало, на отшибе отеля, там довольно безлюдно и мне было бы там не комфортно. Окна в бунгало не открывались. без вай-фай.Но сама мебель была свежее чем у нас в номере. Если владеете испанским или английским просите заселение на 1 этаж. Окна к бассейну. Это самые свежие номера по ремонту.
Так же в отеле есть номера с увеличенными террасами-разницы со стандартным номером не увидела. смысла переплачивать не вижу.
В отеле есть русскоговорящий сотрудник который помогает улаживать вопросы (мы хотели переселиться в другой номер, но нам не поменяли- обошлись ремонтом кроватей).Сидит она в стеклянном офисе напротив ресепшн, зовут Анна, работает до 15-00. Так что если при заселении что то не нравится- не торопитесь заселяться как мы.
Отель остается под присмотром испанцев и сервис тут относительно даже других отелей пятерок намного лучше. Тут испанские вина, шампанское, сыры и оливки. Ожидать от Кубы Турецкого размаха конечно наивно, но в большенстве своем еда пресная, безвкусная. Голодными конечно не останитесь-но, и удовольствия не получите. Из фруктов на завтрак : папайя, гуава, ананас. Иногда -бананы. Кофе подают растворимый в столовой, в лобби баре- зерновой.
Лобстеров подавали каждый день с 13-00. Вот это настоящая вкуснота!
Берите с собой термокружки, напитки наливают в стандартные пластиковые стаканчики, замучаитесь за ними ходить, плюс это совсем не экологично.
Мы старались записываться в рестораны аля-карт вечером, запись происходит до 9-00 утра рядом с ресепшн. Особенного отличия от общего ресторана-столовой не увидели, просто приличнее обслуживание и интерьер.
С 12-00 ночи в лобби можно перекусить сендвичами и пиццей (ассортимент лучше уточнить у бармена), но еда всегла есть, просто об этом мало кто знает.
В активностях участия не принимали, пару раз ходили на пляжную дискотеку и на дискотеку на парковке. немного надоело Деспозито, но мы привыкли и даже ее выучили. Один раз включали русскую песню- Ленинград.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (2)




