АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 26.06.10
Страны, города: 1 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 12
Читательский охват: 2499
Фото: 0
Отзыв об отеле Premier Royal Grand Azur (отель был переименован 25.09.12)
Отдыхал в
июне 2010
01.06.10 - 15.06.10
- Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдыхали с женой с 03.06.10 по 10.06.10, извиняюсь что...

Отдыхали с женой с 03.06.10 по 10.06.10, извиняюсь что запоздал с отзывом, не было времени написать. Я отдыхал второй раз, первый был в «Риф Оазис Блю Бэй» (далее сокращённо Риф), т.к. буду некоторые моменты сравнивать.

Турфирма, туроператор (Пегас): В некоторых турфирмах работники не знают куда вас посылают, мне упорно доказывали, что в районе Набка понтоны в отелях от 800 до 1000 метров, что меня, как любителя поплавать, сильно огорчало, благо на этом сайте, в отзывах нашёл реальную длину понтона, 145-150 метров, что оказалось ближе к правде. Зато про ветер не сказали ни слова. В описании отеля на этом сайте ошибочка, отель расположен в 8-ми км от аэропорта, а не в 800 метрах, не пугайтесь, самолёты над головой пролетать не будут. Пегасом летаю второй раз, проблем не было, в Турцию за челноками не залетали, дозаправляться нигде не садились. Косяка три: 1-й. По прилёту нам сказали номер нашего автобуса «6», я с чемоданами нарезал три круга по стоянке, весь упрел, не нашёл, хотел уже в аэропорт бежать, узнавать, в итоге нашёлся наш автобус, но под номером «9». 2-й. Гид по дороге в отель мягко втирал нам, что типа отель располагается на краю Синайского полуострова, и поэтому здесь небольшой ветер. На самом деле Набк расположен выше Наама Бэй (где нет никакого ветра), очень даже далеко от края Синайского полуострова. 3-й. Неопределённость по вылету-улёту, изначально должны были лететь утром и улетать вечером, в итоге вылетели вечером и улетали утром, в результате чего потеряли из отдыха считай целый день. Пегас постоянно меняет рейсы, авиакомпании и аэропорты.

Отель: Денег за номер никто не просил, чемоданы довезли. Номер был с видом (неплохим) на соседний отель (мне по-барабану, в номере мы ночевали), близко к пляжу и ресторану. Перед нами вселяли парочку соотечественников, им меньше повезло, отправили в недостроенную часть отеля, где делают водяные горки, очень далеко от пляжа, ресторана и пр. Каким образом происходит распределение, непонятно, может по типу «понравился-непонравился». Номер отличный, даже получше чем в Рифе, с кондиционером, плазмой, мини-баром только с водой (в Рифе каждый день ставили Колу, Спрайт, Фанту, воду), ванной, биде, феном, и всё это работало! :-) Только чтобы помыться, предварительно приходилось минут по 20-30 минут сливать горячую воду, чтобы она стала горячей. Попался очень назойливый уборщик, не говорящий ни слова по-русски, но при каждой встрече пытающийся своим ломанным английским и жизнерадостной улыбкой выбить чаевые. Принёс нам за чем-то электрический чайник (без чашек-ложек). Убирал хорошо, но только на 3-й день догадался, что руские тоже знают что брошенное на пол полотенце означает просьбу заменить его. Анимация и развлечения: можно считать, что их нет.

Погода, пляж, море: Ветер!!! Постоянный! Сильный! Перед тем как ехать читал в зимних отзывах об этом, думал летом этого нет. Ни фига! Ветер поломал 1/3 зонтиков у бассейнов. До обеда на пляже чёрный флаг, купаться нельзя, или лежите на глубине 50 см, или купайтесь в вырытой в кораллах большой луже, с правой стороны от понтона, там примерно по грудь. А если будет отлив, то только в луже. Отливы непредсказуемы, каждый день в разное время, я в фазах Луны не понимаю. Море за час уходит полностью, обнажая грязные кораллы часа на 4-5. Риф плохой, кораллы некрасивые (в Рифе - супер риф, извиняюсь за тофтологию). Рыб достаточно, интересно с понтона смотреть как во время отлива и прилива они стаями уходят в море, а потОм возвращаются. Раздевалка на пляже – на скорую руку, сколоченный из похожих на мебельные панели ящик, с оторваной дверью, рядом с выдавальщиками полотенец и «баром». Девушкам совет – переодеваться с мужем, спутником, чтобы заслонял от чужих взглядов, а лучше в номере. Полный бред – запрет входить на пляж в тёмное время суток. В первый день приехали, пошли с фонариком посмотреть, где пляж, тут же из темноты вылетели два секьюрити и обьяснили что на пляже находиться запрещено.

Общепит подробно: Предупрежу сразу, что работаю в общепите 20 лет, из которых 7 шеф-поваром в ресторанах с европейской и главное Итальянской кухней. Ресторан «Зодиак», где питают, рестораном называть тяжело. Столовая с дешёвыми столами, узкими «полотенцами» на полстола вместо скатертей и дешёвой посудой. Мест никогда нет, нужно стоять у кого-нибудь доедающего над душой, затем кидать чё-нить на стол, очки, бейсболку, типа занято, идти за хавчиком, потом пытаться вызвать официанта, чтобы убрал юзаные тарелки, небрежно смахнул крошки со стола и кинул вам приборы для еды. Писча – стандартная европейская кухня без изысков, удивлён предыдущими восхищёнными отзывами. Сосиски (и многие другие продукты) оставшиеся с завтрака, можно было обнаружить на обед в других блюдах (люди далёкие от общепита не знают, что такое практикуется). Готовили лазанью – попробовал, афигел! Бешамель – молоко с мукой без соли и муската, рагу – крупнорубленый фарш для макарон по флотски без намёка на томатный соус и специи. Жена раз соскучилась по картофельному пюре, взяла, я попробовал, чуть не вырвало, непонятная клейстеровидная масса без вкуса. У меня в армии лучше из сублимированного картофеля готовили. Фрукты тоже не радовали, ничё особенного – яблогруша, апельсины, китайские груши, единственное - яблоки ред делишес, вкусный сорт, радовали. Был арбуз пару раз, люди подушились за ним. Зелёные мини бананы, которые никто не ел на завтрак, фаршировали в блинчики, и подавали на обед. Бесплатный совет по халявным ресторанам – как приедете, сразу пишитесь на следующий день в очередь, на рецепшен, а то во все не попадёте, особенно в Китайский, очень востребован. Были в Итальянском и Индийском (Китай проморгали, в Игипицкий не очень то и хотелось). В Итальянском предложили сделать выбор из 3-х антипаст (салатов-закусок), выбрал, карпаччо из осьминога, подходит официант, заказываю – в наличии нет. Заказываю классику, Капрезе, салат цветов Итальянского флага, помидоры, сыр моццарелла, базилик. Приносят микс салатов с руколой, базилика вообще не было, а вместо рассольной моццареллы добавили для пиццы. Жена заказала Цезарь, не пробовал, о вкусе сказать не могу, но первый раз увидел, что для гренок с батона не срезают корки, и сами гренки нарезаны не кубиками, а брусками длиной около 10 см, есть очень неудобно со слов жены. На горячее жена ела сибасс, испортить тяжело, я заказал стейк. Принесли ужаренный до сухоты кусок мяса, давился пока не съел на 1/3, подскочил официант – ну, типа как вам мясо? Я ему растолковал, что оно приготовлено well done (хорошей прожарки), а я люблю rare (с кровью). Вырвал тарелку из моих рук, несмотря на протест, и через 5 минут у меня было нормальное мясо. В принципе его обязанность при заказе узнать, как приготовить мясо. На десерт жена ела децельную порцию Тирамису, а я Панакотту, которую принесли на тарелке с 2-мя сколами на торце (такую посуду положено списывать в ресторанах и использовать запрещено). Темно, столы высокие, есть неудобно, хотя я сам не коротыш, 178 см. Сидели напротив окна, в контровом свете увидел что подали вино в не натёртых бокалах со следами высохших капель воды и губной помады предыдущей посетительницы ресторана. Насколько удачно имитирована кухня в Индийском ресторане судить не могу, не спец по такой, но всё понравилось, везде карри, острота, так должно быть (хотя за соседними столами женский пол жаловался на остроту), порции большие, наелся одной закуской, баранину с рисом на второе ел чисто чтобы протестировать, понравилось. Десерт странный – натёртая на тёрке морковь со сливками и сахаром, примитив, но, может быть это в Индии классика, судить не могу. Бар на пляже: напитки наливают в пластик «на один глоток» чтобы напиться надо брать минимум два. Готовят только типа хот-догов с разными начинками на ваш выбор. Персонал: как и в Рифе «фифти-фифти», есть профи, знающие своё дело и относящиеся к Вам спокойно и с улыбкой, есть хамы, откровенно лупящие глаза на Вашу спутницу, общающиеся с подколками, обсуждающие открыто Вас на арабском, зная, что вы не понимаете. Напитки: местное пойло, как и два года назад в Рифе – жалкая пародия на оригиналы, вино отвратительное, особенно белое, красное приемлимо, виски и текила даже не напоминают по вкусу своих брендовых собратьев, удачно имитирован только джин. Пиво Sakara и Stella отличные, лёгкие, не сильно пьянящие, можно пить целый день.

Резюме: Отдохнули на твёрдую 4-ку, 5* я бы этому отелю не поставил, если только из-за цены, путёвка на 2-их обошлась 33400 руб. Всё портит ветер и плохое море, ведь в Египет едут именно за ним, а в этом отеле оценить все красоты Красного моря не получится. Больше в Набк не поедем однозначно. Приятного отдыха!

Добавлено 22.07.10 08:16 (8 642 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:31 26.07.10

Добрый день. Спасибо за такой подробный отзыв. ТОже еду в сентябре в этот отель и тоже была в Блю Бее целых два раза :) первый - в феврале 2009, второй - март 2010. Минибар в ББ тоже сейчас пополняют только питьевой водой, а на остальные напитки дают карточки и ты по желанию можешь их отоварить в определенное время в магазинчике, которых полно в торговом ряду. Честно - ни разу не зашли туда, реально, влом тащить на себе... в 2009 году действительно напитки ставили прямо в холодильник. И очень испортилась кухня в ББ, она и раньше была не ах, а сейчас вообще кошмар... вроде и выбор неплохой, но все невкусно... хотя, я и не привиредлива в еде, но последний день на ужин взяла одно пирожное, а перед этим долго ходила с тарелкой вдоль рядов, понимая, что ничего не хочу..

20:42 28.07.10

Супер ! Вот , что значит профессиональный повар . Нам простым посетителям ресторанов и не заметить , что в соусе бешамель не положили мускат , а сухарики к Цезарю изготовлена не правильно . Доллжно быть очень увлекательно с Вами было бы посидеть , послушать , как они облажались .

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Игорь (2)