за последние 30 дней
Знаете, прочитала восторженные отзывы по этому году...
Знаете, прочитала восторженные отзывы по этому году и не знаю, плакать или смеяться. Когда только вернулись из отеля, на эмоциях хотела написать отзыв,т.к. сама ориентируюсь на этот сайт и на эти отзывы, но как-то не срослось.Вот теперь все-таки решила предостеречь людей, которые туда собрались, может быть благодаря моему рассказу чей-то отдых будет спасен. Не претендую на объективность, но сразу хочу пояснить, что в этот отель мы поехали во второй раз по той же самой концепции VIP -красные браслеты.
Ну, а теперь по порядку. В сравнении что было в прошлом году и что в этом. Каюсь, многих агитировала в этом году ехать в этот отель, да и сама поехала,хотя в первый раз за много лет отдыха в Турции решила вернуться в один и тот же отель. Может быть этот отзыв будет даже более полезен тем, кто там был в прошлом году и оставаясь под впечатлением от отеля решил вернуться туда вновь. Итак Старлайт 2009 и Старлайт 2010-это два разных отеля.
1.Количество отдыхающих. В этом году, видимо опять же исходя из восторженных отзывов по прошлому году-это просто столпотворение. Инфраструктура отеля не рассчитана на такое количество отдыхающих, территория большая, но персонала мало, невозможно физически обслужить такую ораву такими силами. Отсюда и все беды этого года.Бедные повара готовят не вкусно, а просто быстро и много!!!
2.Концепции. Могу говорить только о красных браслетах, ибо два года одна и та же концепция. Изменилось только то, что убрали рестораны а-ля карт бесплатные.
3.Питание. Просто песня. На третий день я со слезами на глазах вспоминала полупустой зал ресторана (да-да, в прошлом году именно ресторана, а не столовки, как в этом!!!!), мы с мужем неторопливо приходили в половине восьмого, ужинали, уходили гулять, возвращались часам к 9 попить чай на открытой террасе, и на момент закрытия ресторана все еще оставались пустые столики, за которыми в этот вечер никто так и не сидел. Кто был в прошлом году, тот наверняка помнит рулетики из красной рыбы, котейли различные из креветок и морепродуктов с разными соусами, баранину в разных вариантах, вксную выпечку и сладости.Так, как готовили в главном ресторане, не готовили ни в одном ресторане а-ля карт!!!
Старлайт 2010- Уже без двадцати семь начинаются гонки "займи столик и добудь еду".Было бы что добывать, реально выручал только гриль, иногда просто поесть было нечего.2 стола с салатами, а-ля недоделанный оливье без мяса и кукуруза с яйцом, овощи в разныхх вариантах-это конечно хорошо. Но вот чистого мяса не было, практически все мясо в виде разных рагу с овощами, а за куриными ножками и картошкой пюре очередь с руганью. Бутылки вина на столе, как-будто бы открытые, на самом деле в одни и те же бытылки каждый вечер разливалось вино, и иногда бутылка вся испачкана красным вином, а налито белое БРРР!!!
3.Море. Точнее пляж.Ну при желании и проворстве можно занять место.Но рано, очень рано
4.Бассейны. Так так всегда располагались около ВИП басейна, могу говорить только про него. Для тех, кто был в прошлом году, сравните: на островке белых лежаков в прошлом году было наверное штук 10-12, в этом году их там 37 (считала); с правой стороны, где стояли штук 20-25 плетеных в прошлом году, в этом году заставили всю площадку, там их штук наверное 50 . И те занять нереально, только часов в 7 утра, иначе все. Я таким образом еще не поняв, что в этот году можно все прощелкать, 2 дня отдыха просто не успевала сориентироваться во сколько бежать уже нужно в 7.00 или в 7.30. ВИП бассейн!!!!!
5.Напитки. Ну конечно нет в этотм году никакого апельсинового фреша в неограниченном количестве (не гнадо говорить про якобы фреш на завтрак, пробовала эту гадость, юпи с добавлением действительно фреша, чтобы частички апельсина плавали), лимонда в 11.00 и фруктов к бассейну в течении всего дня. Фрукты 2 раза в день- на тарелочке несколько черешен и кусочков дыни развозится на тележке к лежакам. Все популярные коктели, которые были в том годубесплатные, в этом платные, все импортные напитки заменены местными.
6.Отношение. Ужасно, ну правда-ужасно .Не говорите про подход и прочее. Я всегда доброжелательна, всегда лего нахожу общий язык с турками и всегда с ними можно договориться. За это их и люблю. Но в этом году, там большинство обслуживающего персонала-не турки, а наши студенты из Запорожья, поэтому любой разговор сводится к "дурак-сам дурак".
Наверное, еще много есть чего, чего стоило бы написать, но сейчас уже об этом просто вспоминать не хочется.то, что отель раскрутился за один прошлый год-это здорово, но этот год, я думаю, он перечеркнет все заслуги прошлого. За время отдыха удалось поговорить с парой людей, которые так же приехали во второй раз и находились в таком же шоке.
Ну а в общем вам решать, к конце концов все-таки свои ошибки учат больше, чем чужие.
Вы действительно хотите удалить комментарий?