за последние 30 дней
Отличная организация в отеле
В 2021 году, как обычно осенью, планировали пляжный отдых. Конец сентября. Поначалу забронировали Крым, Южный берег, чуть западнее Ялты, Мисхор. Но летом пансионат Дом Актера поднял цену, и она стала просто неприличной. За ровно те же деньги, но вместе с перелетом регулярами S7 и индивидуальным трансфером решили лететь в Сиде, отель Melas HV-1. Естественно, все включено. Крым за эти деньги только проживание с так себе завтраками.
1. Размещение. Отличная тема - Holiday Village. Отель построен по принципу деревни, это реально стилизовано и выглядит превосходно – деревушка на склоне горы, с узкими улочками или неширокими проходами по каменистым дорожкам между домами. Стоят небольшие коттеджи на два-четыре-шесть номеров. 2-3 этажа. Есть небольшой основной корпус, но на фоне рядом стоящего (общая территория) огромного здания отеля Melas Resort корпус как-бы и теряется. Номер небольшой, но вполне уютный, все как обычно. Пишущие про некую усталость номера, ну да, есть небольшие следы времени, но давайте объективно, а у вас дома как? Ремонт только вчера закончен и все идеально?? Не надо придираться, все отлично. Классика, деревянные хорошие двери, нормально управляемый кондиционер-сплит, мягкая вода. Возможно – непривычно, что стоит ванна, а не душ, но это тоже детали. Тапочек и халатов нет – видимо, следы прошлого пандемийного года.
Территория не огромная, но и немаленькая, 5 бассейнов, свой аквапарк. 2 бара на пляже (один из них едашка дневная).
Немного спорта днем, анимация вечером либо у нас у бассейна, либо в соседнем Мелас Резорт в большом амфитеатре. Все ок, все обычно. Не понимаю критики в отзывах об отсутствии развлечений – все есть. Среди аниматоров отметим Орнеллу (русская), замечательная, общительная и суперэнергичная. Да, уж коли про русскоязычное сопровождение – на рецепции Юлия и Светлана (по-моему, с Украины, но это вообще ничему не мешает). Быстро решают любые проблемы. И вообще в отеле все очень хорошо организовано, в других, бывает, официанта не дозовешься, здесь же они массой кружат что по ресторану, что по бару, подходят, интересуются, как дела и что нужно. Был небольшой личный эксцесс, так потом подошел шеф-менеджер отеля, познакомились, эксцесс естественно тут же разрешен, но позже постоянно его видели в разных местах отеля, смотрит, контролирует, даже сам при необходимости подключается к процессу сервиса. И реально, все работает как часы.
2. Пляж. Вот тут мне категорически непонятны истерики пишущих про какие-то плиты и невозможность входа в море. Обычный турецкий песчаный пляж. Чисто. Нет медуз. Нет грязи. Да, в воде есть камни, это не плиты, а именно природные камни. Но их немного, вода прозрачная и все видно, ну обойдите вы их и все дела. Рядом, например в гораздо более крутом Баруте, все гораздо хуже, а нашем пляже максимальное количество народа, что говорит о его комфорте. В первый же день отработал траекторию, по которой заходили в воду вообще без камней. Это строго напротив вышки спасателя и далее перпендикулярно берегу. Камни появляются только около буйков. Можно заплыть за них и там широченное место для купания, несколько сотен метров вдоль побережья – обплавайся. Лежаки свободные есть, но немного, мы обычно размещались внутри отеля на травке. Все равно к душу с пляжа идти.
3. Питание. Тут, конечно, есть странности. В принципе, нет традиционного для турецкого «все включено» безумного развала продуктов. Нет, все есть, салатики, маринады, овощи (кстати впервые в Турции были очень вкусные помидоры и огурцы, обычно, как трава). Несколько видов мяса, совсем немного рыбы, но бывают вечера морепродуктов, тогда подключаются креветки, крабы, раки. НО!! Все это за стеклом. То есть на каждой раздаче стоят обычные емкости с продуктами, и все это отделено от нас стеклом с окошечком. Протягиваешь туда тарелку, там человек накладывает то, что ты указал пальцем. Немного непривычно, потом привыкаешь, а что поделать, недопустимо сейчас, чтобы все лапали ложки, перещупывали фрукты и булочки. Никаких, как тут люди пишут, гневных взглядов за лишний кусок мяса нет и в помине. Сколько попросишь, столько и положат. И кладут обычно больше, чем просишь.
Фруктов немного, но есть груши, вкусные яблоки, арбуз, дыня, сливы, виноград, что-то еще, не помню. Огромное количество десертов. Вкусный чай, кофе же лучше в пул-баре,
Есть четыре ресторана а-ля-карт, можно попробовать азиатскую, турецкую, международную или итальянскую кухни.
4. Окружение. Самое главное – променад. В одну сторону с километр в сторону Антальи, в другую до Сиде 40 минут пешком, километра 3-4. Вечером - самое то. 1 доллар с человека на долмушке в Сиде, также доллар в противоположную сторону, там несколько довольно приличных торговых центров на границе Кумкоя и Эвренсеки (туристические зоны). Такси после этого неприлично дорого, тот же путь – десятка. Раньше в долмушке было битком, в этом году даже сидишь. Традиционно ездили несколько раз в античный город, он нас просто завораживает. Много сохранившихся не просто фундаментов, но и зданий 2хтысячелетной давности постройки. Городские постройки, больница, туалеты (нововведение Веспасиана), ворота его же имени, Агора торговая, Агора правительственная, бани и фонтаны. Целый большой город, местами с сохранившейся городской стеной. Ходишь между времен…
В целом – отличный отель, отличный отдых. Полностью оправдывает заплаченные деньги.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?