за последние 30 дней
Довольно странный отель
Отель отставил неоднозначные впечатления.
Заполнен был процентов на 10, но по пятницам был заезд местных на выходные.
Старый! Не поживший или хорошо поюзанный, а реально старый. Старая мебель, старая сантехника, старое всё (не разваливается и ладно).
Заселение. Мы прилетели вечером и еле успели на ужин. При заселении оплатили туристический сбор долларами, а сдачу с двадцатки получили уже динарами, но этой сдачи на полотенечный депозит не хватило, отделались десяткой евро. Валюту в отеле не меняют - тупо нет денег. Поселили нас в "очень хорошем" и "за подарок" номере в первом корпусе на четвёртом этаже в 19 номере в конце коридора (1419). отдали коробку трюфелей, что взяли про запас. При очередном обращении этот же ночной администратор на полном серьёзе вымогал ещё в "подарок" бутылку водки, которой у нас не было или коробку конфет, которую уже отдали. У этого "очень хорошего" номера створка на балкон до конца не закрывалась, оставался зазор в палец и когда ветер - ууу-у-уу, ну вы поняли. А вечерние "дыц-дыц" в баре до 12 ночи были прямо в номере с закрытой дверью на балкон. Т.е. плавно перехожу к совету выбирать номер на чётную сторону, там тоже "си вью", но на порядок тише. И не на 4-м этаже - лифты иногда отключали. Уборка хорошая, но с полотенцами какая-то беда - забирали грязные утром часов в 9 и чистые иногда приносили сильно после обеда - меняли их каждый день. 28-го сентября отключили горячую воду во всем отеле и вплоть до нашего отъезда 2-го октября вопрос не был решён, хотя "завтраками" кормили регулярно.
Кстати о кормёжке. Готовили хорошо, много, разнообразно и вкусно. Но не один повар. Он стоял на жарке и у него постоянно всё пригорало до черных корочек.
На завтрак очень радовал йогурт с халвой, блины и очень вкусный омлет. Круассаны и остальная выпечка вне всяких похвал. Масло, джемы, мёд и шоколадная паста. Были и сухие завтраки, вполне вкусные. НО! Почему чай не чай вовсе и чашки заменили на бумажные стаканчики, а ложки на палочки-мешалки я не поняла, вот честно. Иногда на обед или ужин прикармливали официантов динарчиком и они бронировали нам столик парой бокалов и бутылкой воды. Хотя зачем это было делать в пустом отеле, где все отдыхающие занимали максимум 20 столов и то в разное время. Ещё я не поняла логистику чая/кофе на обед и ужин. Т.е. на обед и на ужин в столовой были разные сладости - пироженки, тортики, конфетки, но чая или кофе не было. Можно было взять в баре и отнести в столовую или наоборот, а это два пролёта по лестнице. Представьте если что-то уронить. А если это сделают несколько человек? Ещё не понятно отсутствие фиников на десерт и перманентное их присутствие под ногами в свежем виде на всей территории отеля, то и дело слышалось шмяк или бум - финиковые пальмы.
Вайфай в отеле не всегда стабильно работал. Было три точки в свободном доступе - Танит бар (максимум четыре из пяти, стабильный), Танит террас (максимум три из пяти, не стабильный) и сам Эль Ксар (подключался, но часто без доступа в интернет). Решается вопрос покупкой местной симкарты с 4g и 50 гб. на балансе, очень советую.
Шоппинг, товарищи. Особо шопиться не где, Медина и тройка супермаркетов в пешей доступности. На Медине с приставалами не разговаривать, да и вообще с "Эль Ксар! Ты меня не помнишь? Я повар/бармен/секьюрити в отеле" (нет) не разговаривать, а то окажется, что только сегодня на Медине фестиваль оливок/сумок/специй и остальной всячины и давай пойдём, я покажу где дешевле. А потом окажется что вы ему денег должны за услуги проводника. Мы не попались, но подваливали к нам довольно часто. А ещё я плавно подхожу к совету, за территорией отеля браслетом не светить, закрывайте чем-нть и будет вам счастье. Рядом с отелем есть Палмс центр с дешёвым китайским ширпотребом и Мегастор гифтс дорогими товарами сомнительного качества. Кроме покрывал, покрывала там просто отменные, но мы не взяли ибо 75-80 динар и багаж 10 кг. И, ребят, если соберётесь покупать оливковое масло, покупайте в супермаркетах, оно там 12-16 динар за литровую банку, а не 25 такое же в Мегасторе. Та же история с халвой 5-8 динар за 350-граммовую банку (смотря на какую акцию в супермаркете нарвёшься). Тройка супермаркетов в относительно пешей доступности: Магазин Женераль рядом с Мединой (примерно 10 км туда/обратно или 5-7 динар на такси), Моноприкс Кантауи (примерно 6-7 км туда/обратно) и Карефор Маркет в паре км. от отеля, Гугл карты вам в помощь. Порт Эль Кантауи 10-12 динар в одну сторону на такси или 10 динар с человека на луажике (маленький паравозик на колёсах), но там делать особо не чего - открыты только кафешки, но зачем они с олинклюзивом?
Пляж... нууу эт примерно 100 метров от кромки воды до "по пояс". Песок мелкий, как по муке ходить, но встречаются артефакты типа крышек, окурков и остального мусора. Лежаки обычные пластиковые, всегда есть столики, но зонтики это за гранью добра и зла. Покосившиеся, ржавые и дырявые. На некоторые бросали, как будто, плетёные юбки с верху.
Выезд. Сдавать полотенца и возвращать депозит нужно заблаговременно ибо денег может и не быть. Нас забирали из отеля в 13.45, сдавать номер нужно в 12.00, а браслеты срезают в 14.00 т.е. и пообедать успели. Гиды наврали - обратный обмен динар на валюту в аэропорте ТОЛЬКО с квитанцией (у нас была), даже маленькая сумма, курилки нет, дютик полупустой, вайфай на один из пяти со сбоями. По прилёту, спрашивали анкету прибывающего или распечатанную или в электронном виде с QR кодом (обязательная) и то особо не настаивали на предъявлении, а не как гид сказал - обязательно и то и другое.
Если что не рассказала, спрашивайте.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?