за последние 30 дней
«Мягкое очарование Кипра.» Оговорюсь сразу, на этом...
«Мягкое очарование Кипра.»
Оговорюсь сразу, на этом острове впервые… Оказавшись, изначально не могла понять, отчего о нем отзываются с такой любовью. По дороге из аэропорта крутила разочаровано по сторонам головой…выжженная травка…неприглядные кустики…обыденное море…простенькая турзона...
И вот Медитеранин.
Начитавшись отзывов о шумной дороге, изначально зарезервировали номер с видом на море, но при заселении попали в двоякий боковой вариант: и море и дорога. Лучший номер легче выбрать при доплате на месте (вид на море плюс 30 евро в день в июне). В центральную зону мы были переселены лишь через два дня после непосредственного разговора с главным администратором. На этом все наши мелкие «неприятности» закончились.
Отель великолепен!
Кстати, если важна экономия и при этом шалит нервная система, то номера с видом на дорогу ниже 3 этажа довольно тихие.
Опять-таки, исследуя восторженные отзывы о Кипрской кухне, мы решили, что народ предпочитает таверны и взяли только завтраки. А вот неправда! Таверны далеко не все хороши, а вот шведский стол в отеле весьма и весьма богат. И если его брать изначально НВ, то и поэкономнее прибрежных ресторанов будет. НО! Все же он напоминает хорошую столовую с бесконечной обжираловкой. Поэтому если вы хотите почувствовать тонкость свежайших морепродуктов - найдите свою таверну.
Нам повезло сразу. Перейдя дорогу от Медитерранина, мы неспешно побрели в строну Лимассола, оглядывая меню в местных заведениях, пока, в метрах двухсот от отеля, не были захвачены в плен обаянием Константинуса из ресторана «Danae».
С первого посещения мы искреннее влюбились в этот ресторанчик. Безупречная кухня (в нем работает бывший шеф-повар отеля «Аматус»), отличный менеджмент (хозяин собственноручно ездит на рынок, закупая лишь качественные продукты), прекрасные официанты русская Татьяна и Константинус ( конечно же им большой привет от двух блондинок Natali из Москвы)…
Но что самое главное!!! После каждого блюда …длительное…ощущение послевкусия!
Молодцы ребята! Там изумительно готовят и душевно обслуживают!
Но, ОДНАКОЖ, мы, как жена, пресыщенная спокойной жизнью, периодически им изменяя, возвращались вновь и вновь - ибо это лучшее, из того что мы успели попробовать в округе:
- не рекомендовала бы таверну на набережной далее отеля Аматус, кажется Рassalamani называется . Хоть она и расположена на море, но ободранные стены, пластиковая посуда и запах пережаренного масла перебивают все.
Не приглянулся нам и «ресторан» Венеция – напротив « 4 сезона» - рассчитан на дешевый вкус пьяных дворникоффф с окрошкой и салатом оливье и слащаво навязчивым хозяином в придачу. В нем даже овощной салат пахнет кислостью. Вообщем- гадость!
Ресторан же справа от Венеции «Киссос» - очень симпатичный зеленый сад с приятной кухней.
Несмотря на то, что мой рассказ сложился как-то гастрономически, и побывать, кроме Лиммасола и веселой поездки на осликах, за 9 дней мы не успели нигде, осталось желание вернуться на Кипр вновь…и увидеть Тодорос…и пляжи Фамагусты… и далее и далее его немногочисленные прелести…Ибо Остров захватывает не спеша…окутывая любовью и лаской.
Наверное, это особенный мягкий климат и какая-то своя тонкая энергетика, как в нашем Крыму…что-то идущие из земли и растворенное в воздухе и людях.
С любовью к Кипру!
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?