за последние 30 дней
10 дней в борьбе за выживание
О, опрометчивый турист, 10 раз подумай о поездке на Кубу в этот отель, потом подумай ещё раз и передумай!!! Здоровье и нервы дороже!
Но давайте по порядку (рекомендую дочитать до конца, ибо описывать буду в хронологической последовательности, а не по рейтингу негатива от отеля).
Заезд. Выходите вы из автобуса, часиков эдак в 12, в период наибольшей жары, после 11тичасового перелёта, ожидания таможенного контроля и поездки до отеля и вот перед вами манящий прохладой вход в отель. Правда вход вам перекрывают пяток кубинских аниматоров, которые начинают самозабвенно танцевать на входе в прохладный рай, а вы, вместе с 30 такими же бедолагами стоите на солнцепеке и пытаетесь получить от этого удовольствие. 5 минут экзотики и вам наконец-то разрешают пройти внутрь. Куба встречает вас распростертыми объятиями местной самодеятельности. Ну ок, экзотика... Наслаждаемся...
Процедура заселения максимально быстрая. Тут твёрдая пятёрка. Сходили пообедать, а номер уже ожидает своих счастливых обитателей. Заходим в номер и запах сырости и канализации (или чего-то очень напоминающего кошачью мочу) просто валит с ног. Мне все равно, но супруга очень чувствительна к запахам. В итоге 3 часа, 4 смены номеров, среди которых был даже сьют, за который мы были готовы доплатить 650 долларов за 9 ночей, и, о чудо, нам удаётся найти номер практически без запаха.
Ну а дальше - нирвана и наслаждение чудесным отдыхом! Нет, это из другой сказки. Пляж грязный от водорослей. Его чистят раз в день. А бывает и не чистят. В 4 километрах по берегу есть пляж Пилар. Там водорослей почему-то почти нет. Наверное потому, что люди платят за лежаки на этом пляже и обслуживающий персонал заинтересован в чистоте. Может дело в природе и географическом расположении. Не знаю. Но не важно! 5 метров по грязной от водорослей воде и дальше начинается лазурная водичка, шикарный океан и масса удовольствия от природы. Честно. Очень красиво, просто замечательно. За море твёрдая пятёрка.
А потом вы идёте поужинать. И вот тут вас ждёт главный сюрприз. Есть, собственно, нечего. На фото к отчёту пример шведского стола в один из вечеров. Выбор из пересушенных бананов, крабовых палочек самого низкого сорта, печени/жирной свинины, переваренных макарошек. Иногда выносят картошку. Или пересушенную жёсткую пересоленую говядину. Пару раз выносили креветок вперемешку с крабовыми палочками. Но успеть на них не получалось. На обед счастливчик, первым завладевший ложкой у корыта с креветками, вычерпал их все себе в тарелку, оставив остальным только крабовые палочки. За процессом с тоской в глазах наблюдало десятка полтора человек, после чего направились накладывать себе фасоль и макарошки. Радость бедолаги была недолгой. Случайно оставленная им креветка оказалась чудовищно переваренной и совершенно несъедобной.
Да наплевать на мизерный выбор блюд. Если бы они были вкусные, с этим можно вполне смириться. Если бы существовали курсы по превращению продуктов в помои, местный повар окончил бы их с отличием (а скорее, был бы там лучшим педагогом). Просто удивительно, как ему удаётся настолько пересаливать любые блюда. Макароны и редкие креветки безумно переварены. Мясо пересушенное и жёсткое как подошва. Запасайтесь зубочистками. Ибо здесь их нет в принципе, а жесткие мясные волокна полюбому найдут все щели в ваших зубах.
По отзывам туристов, приехавших в отель раньше, до 31 августа все было намного лучше. Готовили мясо на гриле, креветок, все было классно. С 31 числа будто вырубили какой-то рубильник. Объясняют все малым количеством туристов, нерентабельностью большого шведского стола, но нам, честно заплатившим за тур "все включено" 2000$ от этого как-то не легче... Получилось какое-то "все выключено".
Вместо шведского стола предлагают а ля карт рестораны. Я люблю солёные блюда. Но в один из вечеров, бифштекс (а реально - кусочки говядины, тушёные в каком-то соусе) содержал соли больше чем мяса, так что даже я есть его не смог. Вообще, отель удивительный. Даже теория вероятности в нем даёт сбой. Ну посудите сами - как отеле, где русских и канадцев примерно поровну, в а ля карт удалось записаться только трём русским парам, на три десятка канадских пар? Мне за день до посещения ресторана сделать этого не удалось. Видимо, паспорт у меня не той страны.
И вот с горя от всего этого вам непременно захочется напиться. Тем более вы приехали на родину знаменитого рома. Чтобы хоть немного захмелеть, рекомендую пить ром-колу или чистый ром. В пинаколаду они добавляют чайную ложку рома на стакан коктейля и желудок под объёмом напитка сдастся раньше чем удастся почувствовать некую лёгкость в организме.
При этом, надо отдать должное персоналу. Почти всегда они стремятся сделать ваш отдых максимально комфортным. Но переломить ситуацию они просто не в силах. Главный менеджер отеля просто разводит руками. И даже персональный столик со спецобслуживанием и спецменю, предоставленный им после многочисленных жалоб, не улучшает ситуацию. Ведь хочется есть пусть и простую, неразнообразную пищу, но вкусно приготовленную из тех же продуктов, на каждый ужин, и чтоб он был у всех. И это не какая-то сверхзадача. Среднестатистический гражданин России сможет приготовить гораздо вкуснее, я уж не говорю о профессиональном поваре, который должен быть в отеле.
По отзывам тех же канадцев, многократно бывавших здесь, раньше этот отель был очень крутой. Поэтому спишем эти проблемы на временные трудности из-за коронавируса и сильное уменьшение потока туристов. Но в любом случае, пока ситуация не изменится в лучшую сторону, я КРАЙНЕ не рекомендую этот отель для посещения (особенно с маленькими детьми - будут реальные проблемы с питанием ребенка).
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
А манго разносили местные товарищи на пляже по 1 доллару за штуку.
Вы действительно хотите удалить комментарий?
Вы действительно хотите удалить комментарий?