за последние 30 дней
Отель для непритязательного туриста.
Доброе время суток всем. Вот наконец выбрал время что бы поделиться впечатлениями о данном отеле. Сразу скажу весьма неоднозначными.
1. Размещение. Заехали мы в отель в 9 часов утра, нам сразу предложили заселиться, доплатив по 10 долларов за час. Т.е. 60 баксов. Потом снизили цену до 30 но мы уже решили, что подождём до 14 часов, поедим и пойдём на пляж. Чемоданы оставили в комнате для багажа, там же и переоделись, кстати данная комната не закрывается от слова совсем и никем не контролируется, так и стоит всё время с дверью на распашку. В 13.30 подошел на ресепшен меня спросили какой вид я хочу из окна. Памятуя что по отзывам, которые я всё-таки накануне прочитал. Некоторым людям очень сильно мешала музыка до 12 ночи. Я попросил номер там, где тихо и получил в левом крыле отеля с видом на пустырь, магазином ISNOVA, и немного моря (реально тихий).
Номер. Мы брали двухуровневый на трёх взрослых человек. Номер нормальный, хотя сам отель немного подуставший. При заселении в номере была идеальная чистота, ни пылинки, всё вымыто и протёрто. На обоих уровнях центральное кондиционирование и по телевизору с пятью русским каналами. Уборка каждый день, с мытьём полов протиркой столиков и уборкой кроватей (оставляли доллар). Полотенца менялись часто по мере загрязнения т.е. грязных я не видел. Постельное вроде раза два меняли за 9 дней. В общем по размещению у меня претензий нет.
2. Питание. Вот тут не так всё радужно. По отзывам читал что питание однообразное, думал, что люди избалованы и просто придираются. Ан нет, день на пятый понял, что уже сыт данной кухней по горло. Хотя да, голодным там остаться, это нужно постараться. И вроде полные столы, а выбрать то особо нечего. Первый стол салаты нарезка колбасы и маринады, Второй два-три горячих блюда курица, говядина, индейка, бараньи тефтельки и гарниры к ним (здесь очень нравилось жаркое из говядины, просто бомба), третий сладости. Плюс фрукты (апельсины, яблоки, арбузы, дыни) ну и очень неплохой фритюр.
Гриль — это отдельная песня. Во-первых, большинство блюд жарилось не на угольном, а электрогриле (попросту большая сковородка) что не лучшим образом сказывалось на вкусе. Во-вторых, что жарили, мелкая рыбёшка (не плохая, но надоедает), «мясные» палочки и тефтельки заводского производства а-ля Элика и Ермолино в одном флаконе с жутким блевотным вкусом баранины, один раз были спинки от курицы это хребет и кожа. Справедливости ради надо сказать, что пару раз был тунец и пару раз сибас. Но повара рыбу попросту пересушивали на гриле, хотя один раз был тунец, запечённый в соли, это было вкусно.
И всё бы ни чего, терпимо, но было ещё одно, но, грешили буфетчики, нет-нет да и подсовывали кушанье второй свежести. Я как бы по запаху отбраковывал колбаску, салатики с тунцом на третий день после пожарки последнего. А вот на седьмой день прокололся на маринованной хамсе, вид был у неё странный, не как обычно, но запаха вроде не было подозрительного. И как итог через час после обеда побежал пугать «фарфорового друга», да так и просидел возле него до часа ночи. Благо были с собой медикаменты. Но увы весь остаток отпуска просидел на жесткой диете и по приезду ещё неделю болел.
3. Алкоголь. Сразу оговорюсь, ни о каком импортном алкоголе речи ни идёт. Весь крепкий алкоголь у них марки «Rags 1934» попробовал всё. По моему мнению это всё одна и таже водка, но с разными вкусовыми добавками и красителями. Была большая надежда на виски, думал, что просто закупают сырьё цистернами, да и льют под своим брендом. Тем более кто-то писал в отзывах что виски сносный, ни хрена, такого пойла я ещё не пробовал, какой ни будь fox&dogs из ленты просто амброзия по сравнению с этим. Коктейли — это вообще атцкий ад, в вышеупомянутое пойло добавляют сироп и синтетический сок (Юппи). На выходе получаем что-то приторно сладкое, с абсолютно химическим вкусом (хотя алкоголя не жалели, и в коктейли и чистым наливали сколько попросишь). В итоге пить это я не смог, пил пиво, вкусное свежее, но абсолютно не пьяное по ощущениям градуса три. Жена пила белое вино, говорила, что сойдёт.
4. За пределами отеля. В метрах трёхстах от отеля пляж, небольшой, не самый чистый. Можно отойти чуть правее там берег получше и почище. Зато с маской можно посмотреть рыбок возле волнореза, не Египет, конечно, но всё же. На пляже давали, воду, пиво, соки (Юппи), айран и небольшие перекусики (на пляже не ели). Лежаков всегда хватает. Рядом с отелем есть два базара, Nova и Turkler, в последнем и цены пониже и продавцы более охотно торгуются. Больше выйти особо некуда, так как до Алании порядка 17 километров.
На этом буду закруглятся, всего не опишешь. И так накатал две страницы.
Вывод, ехать в данный отель можно если тур не дорогой, а я больше ни ногой.
Оценка сервисов отеля автором
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?