за последние 30 дней
Слабый и неоднозначный отель
Итак, был в этом отеле в середине августа 2021 с женой. Так сложилось, что пришлось покупать путевку за 5 дней до вылета и этот отель вышел мне в 2 000 $ за 8 дней !!(что для него неприлично дорого). Красная цена этого отеля 1,5 тысячи, но закон рынка, я все понимаю. Все таки попытаюсь написать объективный отзыв не учитывая его цену. Писанины будет много, поэтому кому лень читать – листайте в самый низ. Там краткий вывод. Поехали:
1) Расположение.
Отель расположен на 2-й линии. До моря идти полторы минуты. Вообще не напрягало. Идешь по дороге, по которой проезжают 2-3 машины в час. Сам поселок Чамьюва – достаточно пустой. В 5 минутах от отеля есть торговая улица с магазинами, аптекой, турфирмами и парой кафешек. И если количество магазинов для шопинга достаточное, то вот нормальной кафешки рядом с отелем нет. Нам приходилось ездить в Кемер, чтобы вкусить настоящей баранины.
Из отеля видны горы, в том числе и самую высокую гору Кемера Тахталы 2365 метров. Вроде красиво, но привыкаешь к ним за 2 дня и уже не обращаешь внимания.
Где погулять вечерком около отеля? Нигде. Есть дорожка вдоль моря плюс минус метров 500 и все. Большинство соседних улиц не освещено, кромешная темнота. Разве что можете сходить на торговую улицу. Гулять негде.
Оценка 3 из 5
2) Сам отель.
У отеля два корпуса – основной и аннекс. Мы были в Аннексе. Говорят что основной корпус после реновации и в нем поприличнее номера, но сам не видел, говорить не буду. Скажу про аннекс. Номера не прям чтобы убитые, нет. Но ремонт бы им не помешал. Особенно в ванной комнате. Видно что и сантехника и плитка уже подустали. Смесители и лейки в душевой покрылись уже таким слоем известкового налета, что их можно отдавать в музей. Почему то руководство отеля думает, что смесители мыть не надо и так сойдет. В углах комнаты немного проступает черная плесень (либо это просто грязь, которую уборщица не может отмыть). Комната маленькая, ванная также. В целом в душевой кабине удобно, но вот раковина и зеркало – просто издевательство над людьми, особенно с ростом 190см как у меня. Во-первых, раковина размером с тарелку, во-вторых, зеркало висит на уровне пупка. И смешно и грустно одновременно.
Территории у отеля также нет. Спрятаться негде. На территории каждого комплекса есть небольшие бассейны и в принципе на этом территория заканчивается. Вот вспомнил например: на весь комплекс анекс и на 20 лежаков – было всего 4 зонтика. Спасибо щедрая Локеаника. Я как раз мечтал жариться на солнце в +36.Мда.
Также на территории есть небольшой амфитеатр где каждый вечер была какая то развлекательная программа. Про ее уровень чуть позже. В принципе амфитеатр вмещает большое количество людей. По ощущениям половина отеля там сидела. За это небольшой плюс.
А вот вам еще – балконы в номерах. Балконы французского типа, буквально 0,6х2м. И их главный косяк в том, что они не закрытые (без перегородок). Все, кто на улице, и все ваши соседи могут видеть вас и что вы там делаете. Посидеть вечерком на балкончике с коктейлем – крайне не хотелось, так как все на тебя таращатся.
Оценка 3 из 5 (в основном за полное отсутствие территории)
3) Анимация.
Здесь все очень двояко. Многие говорят, что в Локеанике лучшая анимация во всем поселке. И отчасти они правы. Вас будут пытаться развлекать 4 аниматора. В целом программа есть – это и аквааэробика, и зарядка на пляже, и волейбол и дартс и развлекалки для детей, и вечерняя шоу программа. НО!!! Я не знаю, может быть я зажравшийся москвич, но вся их анимация напоминает сельскую дискотеку в середине двухтысячных. Еще раз чтобы вы поняли, анимации МНОГО, но ее качество – деревня. Часто вечером выступали приглашенные артисты. Ну как артисты….Скорее творческие кружки показывали, что они умеют. Все настолько непрофессионально, что я постоянно испытывал испанский стыд. Например, попали мы на шоу африканских танцоров. Что делали эти танцоры 40 минут? Показывали как они умеют держать друг друга на вытянутых руках под дебильную музыку. Или вот был турецкий вечер. Какие-то первокурсники пытались для нас танцевать народные танцы, но было это настолько плохо, асинхронно, не пластично, скучно и мало, что мне стало обидно за турецкую культуру. А вот еще, была значит у них пенная вечеринка. Огородили половину бассейна в Аннексе и под музыку пускали пену. С одной стороны круто и весело. НО! Пенная пушка была только одна и места под ней попросту всем не хватало, танцевать под пеной за раз помещались человек 15. Остальные 500 гостей Локеаники – правильно не заслужили. Да и с другой стороны, мода на пенные вечеринки прошла уже 10 лет назад. Все это действительно выглядит как дискотека в деревне.
В целом, Локеаника пытается пустить пыль в глаза. У нас и артисты, у нас и аниматоры у нас и там и сям. Да все это есть…но все это сделано плохо. Скажем по-простому – если вам от 15 до 35 – такая анимация у вас будет вызывать только отвращение. Если же вы уже в возрасте или едете в этот отель с детьми – то для вас самое то. Особенно если вы с детьми. Для детей там сделано все очень хорошо! Вот прям рекомендую без шуток.
Оценка: если вы с детьми до 12 лет – 5 из 5
Если вы молодая пара – 3 из 5
4) Еда.
Вот тут меня бомбит знатно. Такой отвратительной еды я не ожидал. Я думал, как кратко описать всю еду в Локеанике, и нашел идеально подходящее слово – еда в Локеанике – это ЖРАТВА. В отеле мы пробыли 8 дней и под конец я уже так не мог есть эту жратву, что обедал лепешками на пляже и мечтал съесть хотя бы дошик. Локеаника любит пускать пыль в глаза, и показывает вам изобилие разных блюд. Но поверьте мне – все эти блюда — это разные способы приготовления одного и того же. Я ехал в турецкую мусульманскую страну с надеждой поесть баранины. Но фиг там. Локеаника будет давать вам 10 видов курицы (на которую я теперь смотреть не могу): курица жаренная, курица гриль, курица с овощами, курица вареная, рагу из курицы, паштет из курицы, куриная запеканка и тд. Была ли баранина на столе? Я ее увидел всего один раз в виде каких то запеченных кармашков в тесте. И это было настолько отвратительно, что я пошел и взял себе курицу. Какой позор. Повар мусульманин в Турции не может приготовить вкусно баранину. Фейспалм. Еще раз повторюсь, ассортимент блюд огромен. Но все это отвратительно не вкусно. Почти все 8 дней приходилось есть одну курицу и картофель фри, потому что это единственное, что было более менее съедобно. Рыба? Была рыба, вроде даже каждый день. Пришлось попробовать один раз запеченную скумбрию и я понял, что шеф повар Локеаники помимо баранины еще и НЕ умеет готовить рыбу. Рыба была пересушенной и откровенно горькой!!! Говядина тоже была. Но нет господа, какие стейки, Локеаника это вам не Макс Рояль. Никаких стейков. Говядина была тушеная с овощами. Съедобно врать не буду. Но на вкус как дешевая тушенка из банки.
Знаменитый рыбный четверг!! Оооо!! Локеаника так пиарит свой рыбный четверг, что даже я на него повелся, когда выбирал тур. И так что из себя представляет рыбный четверг? Это в очередной раз жаренная рыба (отвратительно приготовленная) + суши и роллы + вареные раки. Во первых все начинается с дикой очереди. Наш оголодавшийся народ из СНГ сметая всех на своем пути бежит к отделу с суши чтобы вкусить вареный рис с красной рыбой. Очередь 15 человек – это нормально. А что если прийти попозже, когда людей меньше? А все заканчивается…остаются только веганские суши (даже не смотря на то, что больше 4 роллов в одни руки не отдают). Какой позор. Локеаника – 5 звезд напоминаю! Но нам с женой все же удалось попробовать их суши и раки. Что об этом сказать - стыдоба. Суши по качеству исполнения даже хуже, чем я готовлю дома сам. А до уровня Тануки вообще пропасть. Рассыпчатый несоленый рис с какой-то суховатой красной рыбой. Возможно вы скажете – это же Турция, а не Япония, это не их блюдо. Но я вам отвечу. На дворе 21 век, можно открыть любой ролик с рецептом суши на Ютуб, посмотреть, изучить, и если ты не совсем криворукий (а я надеюсь что шеф-повар в Локеанике не такой) то можно приготовить вполне себе вкусные суши. Но повара в Локеанике заморачиваться не будут! Зачем? Им надо приготовить больше ЖРАТВЫ, чтобы всем хватило. За качеством пусть в Риксос едут.
Что касается раков. Все вы видели эти красивые фото на сайте и в инсте. Но это только выглядит вкусно. По факту я один раз съел 2 рака и понял, что больше этого вкушать не хочу. Раки сварены без соли и специй, но самое главное – размер раков с большой палец. Реально, без шуток. Посмотрите сейчас на свой палец – вот такой размер рака. После разделки остается мяса размером с 2 коктейльные креветки (не тигровые напоминаю, а коктейльные). Мясо пресное и не соленое. Не вкусно. Не верите мне? Хорошо, приезжайте в Кемер и пройдите по кафешкам. Гляньте меню. И вы увидите, что в большинстве мест 1 кг раков стоит 10$, а 1 кг тигровых креветок 30$. Эти раки, не только в Локеанике, а во всем Кемере – это мусорная еда. Не ведитесь на красивые фото.
Сладости и фрукты.
Опять начнем с пиар службы Локеаники. Все вы видели эти красивые фото с разными пирожными: и красные и зеленые и желтые. И вы наверное наивно думаете, что зеленые пирожные это со вкусом киви? Красные с клубникой? Желтые с персиком? Ахахах нет нет нет. Все что вы видите – это пищевой краситель. 90% их сладостей это просто разноцветные сладкие коржи со сладким кремом. На вкус желтое пирожное ничем не отличается от красного. Это тупо сладкий корж. Остальные 10% сладостей вполне можно есть. Достаточно вкусные сливочные и шоколадные мусы, шоколадные кексы (потому что ты хоть что-то чувствуешь, когда их ешь, кроме сладости) и пахлава. Собственно пахлаву я и ел почти все 8 дней. За пахлаву и мусы строго плюс. Остальное – одинаково сладкое мучное.
Фрукты. Я слабо разбираюсь, когда в Турции сезон фруктов, но что было у нас. По пунктам:
Арбуз – вкусный сладкий арбуз, можно есть.
Дыня – не спелая не сладкая
Персики – было часть мягких, но они не сладкие, а 2 раза жене попались жесткие как яблоки персики – на выброс.
Виноград – обычный как в Москве
Еще вроде были сливы.
И опять таки Локеаника закупает самый дешман. Если в столовой лежат персики размером с теннисный мяч и сомнительной сладости. То достаточно выйти на торговую улицу – и можно купить здоровые очень сочные и сладкие персики размером чуть ли не с грейпфрут всего за 2$
Сыры. Я очень люблю и ценю сыры разных вариаций. Но Локеаника и тут экономит. В отеле подают всего 2 вида сыра (не ведитесь на фото в инсте) – первый вид это дешевая фетакса в разных обсыпках. Вроде смотришь – 10 видов сыров лежит на выдаче. Ан нет – это все один и тот же сыр с разными добавками. Не вкусно, не солено, без характерного сливочного привкуса – ужас. И второй – это наш советский колбасный сыр (ну тобишь имитация сыра). На вкус как обычный дешевый колбасный сыр – но мы с вами все понимаем, что это сыром назвать нельзя. Да да господа. И все. Это все сыры в Локеанике. Какой я дурак, что ждал от Локеаники пармезана, дор блю, камамбера….ахаха нет. Не будет там такого. Не надейтесь.
А вот еще на последок – колбаса и сосиски. Туркам свинину нельзя, поэтому в столовой на завтрак вы сможете взять сосиски из смеси индейки и бумаги. Это самая отвратительная колбаса и сосиски которые я когда либо ел в жизни. На вкус как разочарование.
Оценка за еду: 1 из 5! Еда в Локеанике – жратва.
П.С. Кому то, кто был в Локеанике, возможно понравилась их еда. Но, господа, я вам советую купить себе кулинарную книгу и хоть раз приготовить себе что-то вкуснее омлета и жареной курицы, чтобы понять как может быть вкусно.
5) Отельный бар и алкоголь
Я не особо пьющий человек, поэтому особо с алкоголем не экспериментировал. Концепция отеля подразумевает бесплатный неограниченный алкоголь, однако весь алкоголь местного производства. Что я пробовал:
Пиво – пиво пить можно, но на вкус так себе. Напоминает клинское в 2005, такое легкое разведенное. До чешского конечно далековато, но в целом сойдет.
Вино – гадость и кислятина. Как будто в прокисший виноградный сок добавили самогон. Пить неприятно. Послевкусие не винное, а самогонное.
Виски – виски пил только с колой. Ну виски с колой обычное.
Коктейли в Локеанике делают следующим образом: берут газировку и смешивают ее с алкоголем. Вуаля – Локеаника называет это коктейль. Все 8 дней я ходил в бар и просил Махито. Все 8 дней мне говорили – мяты и лайма нет. Напоминаю – Локеаника 5 звезд.
И самое главное – стаканчики. В локеанике и газировку и соки и коктейли вам будут наливать в стаканы по 150 мл (реже по 250мл). Что такое 150 мл на жаре +36? Приходилось просить сразу 2 стакана, один выпивать залпом, второй растягивать. Я конечно понимаю, что руководство в Локеанике жадное. Они это сделали чтобы люди меньше ходили за добавкой (кому-то лень, кому то стыдно), но для 5 звезд это позор. Я даже сначала подумал, что в соседних отелях тоже самое!? Но нет, гуляя вдоль берега видел людей из других отелей попивающих коктейли из нормальных стаканов по 0,5литра….И мята с лаймом оказывается в других отелях есть. Люди там потихоньку потягивают свои пол литра коктейля/пива и отдыхают. Мы же в Локеанике как чмошники постоянно бегали в бар, потому что 150 мл взрослому мужику это на один глоток!
Оценка: 3 из 5
6) Пляж и море.
Докапываться к гальке на пляже нельзя, ведь на это отель повлиять не может. Я впервые отдыхал на галечном пляже и скажу вам, что нет – это сильно хуже песочного. Многие пишут мол галька мелкая, заход пологий. Вроде да, но песок в 10 раз удобнее.
Лежаков на пляже много, как собственно и зонтиков. ХВАТАЛО ВСЕМ. Да, возможно вы будете лежать в последних рядах, но хватить вам должно. Лежаки удобные, с мягкими матрасами. Пляж тоже достаточно чистый, видно что убирают. Повсюду стоят урны для мусора. Очень прилично. Рядом с пляжем небольшой причал где постоянно пришвартован катер (катают на парашюте). В остальном больше никто не мешал. Лодки и катера ходят очень далеко от пляжа, это не как в Тайланде, где на твой пляж могут зашвартоваться по 20 катеров за раз.
Оценка за пляж: 5 из 5 (претензий нет)
Итак вывод:
Локеаника это очень слабенький отель для 5 звезд с упором на детскую анимацию. Все время пребывания там было стойкое ощущение, что на туристах сильно экономят. Это прям заметно по еде, бару, коктейлям, зонтикам в бассейне, территории, шоу и тд. И если вы выбираете себе тур с детьми и вы не привередливы в еде – однозначно БЕРИТЕ тур туда. Лучше в этом поселке наверное не найти. Однако если вы молодая пара, любите гулять, тусоваться, любите вкусно кушать и для вас пенная вечеринка это не грандиозное событие в жизни – ехать туда НЕ СТОИТ. Поищите другой отель (а возможно даже другой поселок).
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (8)
Но это за 5 дней до вылета купили тур. Сейчас если покупать на октябрь пишут около 100000 руб за 8 дней
Соглашусь, что анимация и приглашенные " артисты", уровень самодеятельности, но по поводу кухни...это уже перебор. Если на то пошло, сыров не 2 вида, а 5-6...и каждый день, Раки у нас были в меру соленые, под конец показалось что даже не много пересолили. Телятина с грибами ,всегда вкусная да и в принципе каждый мог найти что нибудь для себя. Если вы хотели омаров и устриц на завтрак, ужин и обед, то вам точно не сюда. Детей в отеле оочень много и многие туда с детишками приезжают из-за кухни. Так что не надо говорить ерунду, что есть в принципе там не чего. В наше время вылета , за эти деньги в принципе ни чего лучшего не было и требовать от коровы, чтобы вместо молока она давала шампанское, это смешно, И не надо тыкать в звезды! Отель Грин Шервуд 4* на наше время, стоил почти 160 тыс. Это очень хорошая 4, которая даст фору 5кам, но и стоит она другие деньги.