Ну чтож, 5 лет я хотела поехать в Домину Гарем, но всё мой...
Ну чтож, 5 лет я хотела поехать в Домину Гарем, но всё мой выбор отелей проходил мимо него. И вот, наконец, собралась. Но лучше бы не собиралась. Постараюсь рассказать без эмоций.
1. Территория. Очень красивая, как в ботаническом саду, НО такое ощущение, что ты не в отеле, а в курортном городке, потому что кругом дороги. Нет не просто прогулочные доржки, а ДОРОГИ, по которым снуют машины, крузовики, куча мотороллеров и электрокаров. Переходить эти дороги надо как в городе: сначала посмотреть по сторонам, а потом быстренько перебежать на тротуар.
2. Номера. Мы жили в дюплексе. Нареканий к номеру никаких: всё работала, ничем не воняло, никаких насекомых не было (даже если и появились бы, то в номере стоит баллончик местного дихлофоса), постельное бельё качественно и чистое, без пятен, полотенца нормальные, убирали отлично: и полы мыли и пыль вытерали (с чаевыми, естественно)))).
3. Питание. Это отдельная песня. Выбора в ресторане нету вообще, нет, он не маленький и я не превереда, просто в ресторане стоит 7 контейнеров с горячими блюдами и 2 точки (паста и мысо/рыба), которые готовят при тебе, то есть мы получаем макароны, один вид картошки и 2 вида риса, один вид мыся, курицы и рыбы, пару овощных блюд, одно из которых это непременная морковка на пару, ну и ещё что-то. Первые 3 дня мы недоумевали, и чего все возмущаются, ну да, мало, но зато всё вкусно. А когда пришли на 4 день и увидели всё тоже самое, сами стали возмущаться. На 7 день мы знали на 100 процентов, что будут давать в ресторане, а на 10 день нам туда вообще заходиь не хотелось. Фруктов нету вообще, так же как и нормальных овощей. У отеля своя ферма, поэтому меню там по принципу - что у нас выросло, тем мы вас и кормим. В июле месяце были только апельсины, грейпы, дыни (неспелые), бананы и виноград (за который дрались), помидоры, огурцы (всегда вялые), зелёный болгарский перец, салатные листья, капуста и руккола (по великим праздникам). Ни о каких арбузах даже не мечтайте, даже яблок несчастных и тех не было!
Такого понятия как перекусить в отеле нету впринципе. То есть, если ты проспал завтрак, по поешь ты только в обед или в одном из аля картов за деньги. Бесплатный ресторан один (главный), но можно ходить ещё в ресторан Аквамарина, но смысла нет, кормят тем же самым, только народу в 4 раза больше. Аля карты все платные и стоят, на мой взгляд, неоправданно дорого (ужин на 2 без алкоголя вам обойдётся долларов в 70 не меньше, в тоже время как в городе за 35 поужинаете отлично). Единственная отрада - это нереально вкусное мороженое на полдник.
4. Море. До него идти 10 минут(обратно подниматься в горку, но практически без ступенек). Море великолепное, чистое. Пляж огромный, лежаки есть всегда. Есть вход в море с берега (правда он напоминает количеством народа центральный пляж славного города Геленджик), 2 понтона. Короче предраться не к чему!
5. Бассейн. Он всего один, маленький и ужасно грязный (посмотрите на воду ночью, когда она подсвечивается и увидите, какая мутная вода, в которой растворены литры кремов и масел для загара). За 2 недели ни разу не видела, чтобы бассейн чистили (хотя жили прям напротив него).
6. Анимация. Хорошая. Устаивают интересные вечерние шоу. У Гарема своя анимация от Пегас туристикс. "Гвоздь" их программы - это водная аэробика. На этом функция анимация исчерпывается, ах да, чуть не забыла, ещё они обожают орать вмикрофон какие нибудь непристойности, но это ладно, особо не напрягало. У отельной анимации главная функция продать вам какое-то развлечение: дискотеку, ужин в пустине или тематический ужин в одном из аля картов в отеле. Стоит каждое мероприятие анимации (кроме вечернего шоу в амфитеатре) порядка 25 баксов с человеке.
7. Напитки. Проалкоголь ничего сказать не могу, я его не пью. Соков из пакета в этом отеле нет впринципе, та жидкость, что находится в диспенсерах - улучшенный юппи, пить можно. Бесплатных баров не много. После заката работает всего один, народу там тьма. И ещё, все напитки в амфитеатре платные, а также платные в этом отеле чай и кофе за ужином и обедеом (стоит 3 бакса) и крепкий алкоголь во время всё тех же обедов и ужинов не подают вообще.
8. Персонал. Он впринципе нерасторопный, себя не утруждает. Guest relation Диану мы дождались только на 4 день, чайник в номер нам принесли только на 7 день (хотя просили в день заезда). Ну короче как и везде в Египте.
Ехать в этот отель или нет, решайте сами, но я туда никогда не вернусь - это точно!
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?