за последние 30 дней
Всем привет. Были в этом отеле в июне - июле...
Всем привет.
Были в этом отеле в июне - июле 2010.
Отель. Нормально, твердая 4-ка. Есть следы эксплуатации (двери имели следы от старых петель, мебель с грубой покраской...), но для отеля в котором находится такое количество детей - состояние вполне. Как сказал бармен - реновация проходит раз в пять лет.
Кондиционер работал не плохо (в первую ночь даже замерз). Но чем дальше, тем выше приходилось ставить скорость вентилятора. Думаю это как то связано с увеличивавшейся наполняемостью отеля.
Питание. Шведский стол. Причем утром подается стандарный завтрак всех отелей стран и народов. Бекон, яишенка, кофа. А! Были блинчики и шоколадным муссом. Вот за это спасибо, порадовали. В обед и ужин почти всегда мясо. На гарнир обильно представлены макароны, имеется рис и какая нибудь картошка. В МАРЕвском ресторане почти тоже меню, но больше народа, зато разнообразнее десерт.
С питанием было несколько приколов. Первый - один раз (!) на обед в Маре не было мяса. Наши турысты такой писк подняли, что на кухне началась резня бензопилой и уже через 15 минут задумчивый мальчик жарил мясо. Второй - из питья натуральные были только лед и тяжелый алкоголь. Всё остальное (соки, маргариты и пр.) приготавливается из бутылей с концентратами. Единственный способ обойти это - сделать самому, набрав компоненты в лотке для фруктов (если надо апельсиновый фреш) или в баре (если нужны софт дринки). Подозреваю, что и вино в наливательных автоматах, стилизованных под бочки, изготовлено с какими нибудь химическими инкрустациями.
Еще прикол №3. Ужин в ресторане по талонам. Я думал, что имеется меню, официанты всё приносят, разнообразие в выборе еды. Примерно так всё обстоит только в одном ресторане (из четырех) - во французском. В остальных так: встреча на входе, указание места, красное или белое?, идём набирать еду по принципу шведского стола. Притом ассортимент мало отличается от обычных обедов и ужинов в "не званных" ресторанах. А как же меню, а выбор алко? Кста, французам спасибо, что сделали торт-мороженое (отдельная плата).
Морепродукты представлены очень слабо и все находятся в одном корыте под надписью РЫБЫ. Если хотите даров моря - однозначно за пределы отеля.
Из еды без всяких нареканий понравились десерты и мороженое.
Резюмируя: голодным остаться невозможно, но и взрыв ума от кулинарной феерии отдыхающим не грозит. Кроме того, почти во всех книгах отзывов ресторанов говорится о том, что питание стало намного хуже (слова тех кто бывал в этом отеле уже многократно).
Сервис. В номере убирали, полотенца сухие и чистые. Кста, лежаки под тентами или под солнцем всегда можно найти справа за коттеджами у бассейнов в Village. С бассейнами аккуратнее, синька на туловище при касании стен обеспечена.
Еще момент. Мне показалось, что весь русскоговорящий персонал здесь служит только в качестве переводчиков. Никаких решений не принимают, далеко не на все вопросы знают ответы, то и дело обращаются к грекам. Поэтому лучше общаться на прямую.
Перемещение. Из аэропорта до отеля - всё нормально. С кондеем, быстро, в отеле приняли как надо. А вот отъезд организован отвратительно. Вылет вечером, а выселяться надо в 12 00, продлить номер +6 часов (50 евро) удалось единицам. При этом представительница белеон турс не имеет никаких решений на этот счёт. Сидим, тупим в лобби.
На будущее предлагаю задействовать всегда простаивающие конференц залы под комнаты ожидания. Это было бы весьма клиенториентированным решением. Хотя в последний день отдыха клиент представляет интерес разве только для службы такси.
Развлечения. Ведущие аниматоры - итальянцы, наших много, но они второстепенны. Поэтому музыка и основной язык действия всё-таки итальянский. Всё дублируется на английском и русском. Тем не менее аниматоры невероятно энергичные, колбасятся от рассвета на пляжу, до заката в дискотеке Сафари. Моё почтение.
Кста, про дискотеку. И здесь сказывается итальянское лобби. Очевидно, что на дискотеке около 80% народа - бело-сине-красные. При этом музыка заправляется итальянами, с уклоном в некий евро денс. Песни не балуют разнообразием. Был три раза - музыка совпадает где то на половину. Где же наши дискотечные хиты?
Кому надо разнообразнее - дорога в Родос, там вся светская жизнь.
PS Отпусти меня песня про Кокодриллу!
Собственно про остров Родос и людей. Передвигались исключительно на прокатном авто, игнорируя предложения турфирмы. Всё что предлагается посетить на острове желательно посетить. Надо понимать, что экскурсии на открытые места (к страусам, на развалины всякие и монастыри, в Родос) - днём очень утомительны, ибо жарко, поэтому их планируйте на вторую половину дня.
В жару предпочтительно посещать долину бабочек (легкий маршрут - начать осмотр долины сверху вниз, а не как все внизу вверх и опять вниз :) ), семь источников, поцелуй морей. Эти марштуры прохладны. Кста, на поцелуй морей лучше ехать на джипике, можно доехать на полуостров до маяка. Тоже касается и горы Аттавирос.
Хотя если газ в пол, то и там и там проедете на любой машине.
Помните, ездят греки резко и игнорируя знаки, разметку и даже иногда сигналы светофора.
Питание в тавернах, тут всё просто. Средний счет на двоих около 30 евро без морепродуктов. С морепродуктами х2 - х4. Выбирайте таверны с panorama видом - красивый вид в горы обеспечен.
Филосовское отступление. Осталось не понятным почему на острове, где свиней и коров по пальцам пересчитать, а вокруг морЯ плещутся с рыбой, мясо - дешевое, а морепродукты дорогие...
Везде есть детское меню (привет макдональтсам).
Были самостоятельно на острове Сими (23 евро). Зачем? не поняли. Познавателен только заезд в монастырь Panormitis
36°32'56.03"С
27°50'46.83"В
В самом Сими: фото на заходе в бухту, таверна, 2 часа домой.
Общее впечатление от страны - отлично. Общее впечатление от отеля и сопутствующих услуг - четверка.