за последние 30 дней
Были в Евалене в 2019 и в 2021 гг. Есть разница
В этом году мы отдыхали в Евалене с 28.06 по 11.07. Мы уже останавливались в отеле в 2019 году, поэтому есть возможность сравнить "до" и "после" пандемии. Когда бронировали отель, читала свежие отзывы на разных ресурсах, но вот такого сравнения не нашла. А разница для нас есть. Итак:
1. Номер в этот раз у нас был suite sea view в основном здании в левом крыле на верхнем этаже. Мы отдыхали вчетвером, для нас номер был просторный. Он с большим балконом и потрясающим видом на море. Есть небольшое но: этот номер расположен над рестораном и периодически в номер затягивало запах еды от кухни. Но вид на море все компенсирует)
2. Уборка нормальная. Но в первую половину отдыха почему-то прибирались лучше, регулярно меняли белье и полотенца, даже если они не были оставлены на полу, а висели на крючках. К концу отдыха как-то расслабились, полотенца на крючках оставляли, белье меняли реже. Может, это зависело от конкретной горничной. В целом, неплохо, грязно точно не было. Шампуни-гели пополнялись.
3. Персонал вежливый, хамства не наблюдали. В ресторане все также работают официанты и администратор зала. Он сменился, теперь другой мужчина. Видно, что хочет угодить гостям. Здоровается, периодически подходит к столам и интересуется, все ли в порядке, все ли нравится. Может, кому-то это покажется лишним, нас не напрягало. Официанты стараются, но не всегда успевают убирать тарелки со столов. Иногда это напрягает. Например, мы ужинали на открытой площадке, там столы небольшие. Вчетвером брали по тарелке для второго, потом для десертов и фруктов. И грязные тарелки мешали, их приходилось ставить друг на друга.
4. Питание. Вот здесь ощутима разница по сравнению с 2019 годом. Завтраки в принципе такие же. Все те же яйца разных видов приготовления, сосиски, бекон, йогурт разных вкусов, выпечка из слоеного теста, кексы, блинчики, каша, сыры-колбасы и пр. Из фруктов каждый день вкусные арбузы, апельсины, грейпфруты, дыни. Есть курага, финики, консервированные фрукты. Напитки из автоматов, из соков более менее апельсиновый, ананасовый ощутимо разбавленный, яблочный - тот же ананасовый, разницы я не почувствовала. Чай и кофе нормальные. В общем, завтраки хорошие, но без излишков. Излишки в виде орехов, козинаков, печенек, трубочек с начинкой появлялись только в выходные и один раз в четверг. Кстати, в выходные, в отель приезжают местные. Не массово, но несколько семей видели. Может, с этим связано появление вкусняшек? Очень не хотелось бы думать, что на русских туристах экономят. Надеюсь, это не так. Существенные изменения произошли с ужинами. Раньше каждый день был тематическим, какая-нибудь национальная кухня. Сейчас такого нет. Есть салаты, 5-6 видов, которые расставлены на стойке на приличном расстоянии друг от друга, в первый вечер даже удивилась такой пустоте. Салаты преимущественно в стиле "мешанины")) Например, макаронные изделия, смешанные с колбасой и чем-то еще. Овощной салат бывает ежедневно. Пару раз был салат с морепродуктами (мелкие креветки, мидии). Из салатов по-настоящему вкусным показался только салат с жареным сыром, зеленью и овощами. Второе: вот вроде бы есть разные виды мяса, курица (1-2 вида приготовления), свинина (часто суховата или пережарена), говядина, иногда баранина. Но не всегда это вкусно. Все с соусами, детям, например, бывает сложно выбрать что-то, кроме курицы. Рыба с соусами разными, но сама почему-то пресная. На наш вкус не очень вкусная. Были морепродукты, но не всегда. Осьминог, кальмары, были один раз креветки, но неочищенные и очень мелкие, есть их крайне неудобно, почти невозможно. Паста с морепродуктами тоже была. Пасты много, морепродуктов мало) Иногда были наггетсы. Блюда от шеф-повара не было. Вообще та стойка, где два года назад готовилось прямо при вас какое-нибудь блюдо, вечером пустовала (утром там жарят яичницу и блины). Суп-пюре каждый день, они довольно вкусные. Свежий, горячий хлеб. Десерты довольно вкусные, заливные и в виде тортов. Правда, если какой-то вид десерта заканчивался, ему на смену часто приносили что-то другое. Если конкретно что-то понравилось, лучше взять сразу. На ужин из фруктов также были арбузы и дыни, абрикосы (часто твердые), нектарины (они лучше), яблоки, иногда сливы. Арбузы очень вкусные. Но в первые дни отпуска заметили, что некоторые кусочки имеют характерный запах лежалости, хотя срез видно, что свежий. В итоге сделали замечание администратору. Он бегал потом с этим арбузом и разбирался. В итоге проблему устранили, в чем была причина, не знаю, может, нарезали слишком заранее или блюдо не мыли. В общем, потом арбузы были без нареканий, а администратор еще пару дней после этого интересовался, как нам арбуз)) Ему за это плюс. В целом по еде: голодными мы не уходили, но такого удовольствия от ужинов, как раньше, не получали. Стало проще и менее разнообразно. Опять же, не хотелось бы думать, что экономят на русских туристах, отель преимущественно был заполнен ими. Может, пандемия сказалась, экономят из-за простоев. Но, сдругой стороны, нам ведь никто не предлагает сэкономить, мы заплатили полную стоимость за тур, безо всяких поправок на пандемию. Как-то так... В конце нашего отдыха в ресторане появилась живая музыка (появилось объявление, что она будет в среду и пятницу). Может, все потихоньку станет по-старому?
Подведу итог. Я не расстроилась, что выбрала Евалену снова. Слишком долгожданный отдых, чтобы расстраиваться) Мне нравится этот отель своим расположением и атмосферой. Здесь уютно, чисто, приятно отдыхать. Написала такой подробный отзыв, может, кому-то пригодится сравнение с тем, что было два года назад.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?