за последние 30 дней
Первый раз в Турции-и из-за отеля, больше не хочется(
Начну отзыв с того, что мы совсем не привередливые туристы, первый раз были в Турции, до этого три года подряд отдыхали в Болгарии в отелях 3*! Мы были с сестрой и двумя детьми: 13 лет и 4 года. Прилетели вечером, приехали в отель и нас сразу отправили на ужин, так как оставалось 10 мин до закрытия ресторана. Естественно, что кушать было уже нечего и нам принесли каждому по тарелке еды, в ней были овощи, булгур, сыр, масло и оливки. Интернет ПЛАТНЫЙ, хотя когда выбирали отели, мы смотрели отели с бесплатным wi-fi, но по факту мы заплатили за 10 дней по 12$ на один телефон ((( интернет ловит на всей территории, и даже на пляже. Но в последнии дни пребывания, в соседнем номере, со слов администраторов, пропал модем 🤦🏼♀️, и у нас в номере не было интернета 4 дня. Так как у нас был маленький ребёнок и он перед сном смотрел мультики, для нас интернет в номере был важен. Администраторы все эти дни говорили, что идёт работа по восстановлению сети, в итоге интернет появился за день до выселения. Благодаря генеральному менеджеру, нам вернули деньги за два дня отсутствия интернета, хотя мы не просили, за это спасибо. Питание: если сравнить с питанием в Болгарии в трёшке, то тут отелю можно ставить 2*((( каждый день, на протяжении 11 дней было одно и тоже. На завтрак огурцы , помидоры, сыры, сухие завтраки, отварные яйца ( во второй половине отдыха, где то через день начали готовить омлет, порционно) , «бумажные» сосиски и то, не всегда, а если приходили через мин 30-40 после начала завтрака, то и их могло уже не быть, жареные баклажаны или кабачки, масло , джем, редко грейпфрут или апельсин, на этом всё, и так каждый день. В обед ВСЕГДА: рис, макароны, булгур, субпродукты( скорее всего сердце ),курица ( голень) или часть от крыла, или бедро ( раза три за 11 дней)- на этом выбор мяса заканчивается в обед (( , огурцы, помидоры, салаты из огурцов и томатов, и ещё какие то непонятные салаты , которые даже не хотелось пробовать, базилик, укроп, руккола, оливки, маслины, арбуз, дыня, яблоки и десерты. На ужин тоже самое, только ещё жарили картошку фри или по-деревенски, и какое -то одно горячее на гриле , либо замороженные бараньи котлетки, либо курица, и два раза была рыба, один раз скумбрия, один раз какая то пересушенная рыба целиком. На баре красное белое вино, ракию, пиво, вермут и ром местного производства, напитки и чай-кофе. Плюс только море, чистое и рядом, но без тапочек тяжело заходить. С маленькими детьми неудобно то, что метра через три, взрослому уже вода по горло. В Болгарии в этом плане было лучше, там мелко на протяжении метров 4-5. Анимация была каждый день, сначала для детей, потом для взрослых, на взрослую не ходили, а для детей каждый день одна и та же под одни и те же песни. Утром была зарядка на пляже, потом аквааэробика в бассейне. Мест возле бассейна было очень мало, шезлонгов было шт 25, не больше. Мы приехали 22 июня, когда открыли Турцию для российских туристов, и через 4 дня, отель был заполнен. Чтобы занять место на пляже, приходилось вставать в 6 утра, если приходили 6:30, мест уже не было. Про бассейн вообще не говорю, там места с вечера занимали.Очереди в ресторан были огромные, одна за горячим, вторая за холодными закусками, за горячим приходилось стоять по 15-20 мин, за холодными чуть поменьше. К середине отпуска пришлось выработать стратегию, дети занимали стол, я становилась в одну очередь, сестра в другую) можно было конечно приходить к концу обеда или ужина, но тогда уже что то заканчивалось из еды. Рекомендуем экскурсию в каньон Гейнюк, очень понравилась. Покупали не у представителей туроператора, а в агенстве напротив отеля, Гинза Трэвел, вот им благодарнось, если бы не эта экскурсия, даже и вспомнить нечего бы было. Дети конечно не почувствовали всех этих минусов пребывания, для них море и бассейн были главными, но даже моя дочь , 13 лет, сказала что в Болгарии было лучше. Пару раз самостоятельно ездили в Кемер на автобусе, проезд 1 $, остановка напротив отеля. В магазинах температуру ни разу не проверили, HES код ни разу не спросили. Ещё по ресторану, первые пару дней столовые приборы были в индивидуальных упаковках, потом просто лежали россыпью, тарелки, которые уже типо чистые, были жирными( очень ощущалась нехватка персонала в ресторане. Фрукты покупали сами, черешня, персики по 2 $ за кг, клубника была 3, фрукты сладкие, вкусные, инжир 6$ за кг,апельсиновый фреш напротив отеля по 1$ за стакан, тоже вкусный. Подводя итог, скажу, что наша первая поездка в Турцию нас не впечатлила, « благодаря» отелю. Как нам сказали местные, нам просто очень не повезло с отелем
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (2)
подскажите в Болгарии в каких гостиницах отдыхали?