за последние 30 дней
Очень неоднозначный отдых...
Я не хотела писать отзыв.
Причин тому три:
1. Я не собиралась ехать в этот отель,тк 22.02.20 года был куплен отдых на май. Мы собирались полететь в Бодрум (давно мечтали,а чартеры из моего города туда не летали пять лет). Нас ждал шикарный Хилтон...
2. Мало того,что вылет был из Ростова (вместо 8 ч,от подъезда до захода в морюшко,мы добирались более 20 ч),так еще Пегас выкатил нам список из 20 !!!! отелей всего. На которые я должна была перебронироваться.
3. Самая грустная причина,которая обнулила весь наш отдых...В последний вечер в отеле,собираясь на последний ужин,получили известие с родины...умерла моя родная сестра от последствий ковида. Обратный,долгий путь,стал адом. Берегите себя!!!
Почему я пишу отзыв?
***закрываю гештальт!
***много лет уже,сайт Топхотелс,отзывы людей не пожалевших своего времени,помогает мне с выбором отеля для отдыха.
Сейчас в разгаре раннее бронирование,и если мой отзыв поможет кому-то,я буду рада.
Итак,в итоге долгих ожиданий и тяжелой дороги через чужой город,мы ввалились (и это было именно так) в отель Кристал Палас.
Я всегда изучаю заранее место,куда еду. Отсматриваю все видео на ютубе об отеле,читаю все свежие отзывы на трех сайтах.
Потому,ждали мы номер,упав в огромные кресла лобби-бара,зажав в руках бокалы с балантайнс\колой. Не устану повторять,что мы изучаем наличие импортного алкоголя в выбранном отеле. И,бармену называем марку напитка. В лобби-баре Кристала были: виски балантайнс и рэдлейбл,джин Гордон и водка Абсолют.
После пререканий на английском,коим владеет мой сын, с очень неприятной девушкой на ресепшен (мы просили номер с видом не на стройку),обозначив-мы обязательно пишем отзывы об отеле,нам дали номер тихий (хоть и с видом на дорогу,но эта дорога вела только к отелю,по ней не шастали машины ночью).
Мы были очень голодны,поэтому,забросив чемоданы в номер,рванули на обед.
В ресторане совершили два открытия:
Отдыхающие приходят в мокрых вещах на обед...с пляжа и из бассейна...
Еда-потрясающая! Небольшой выбор,ковидные ограничения (я не стану их описывать,все уже рассказано и показано),но то,что есть-отменная домашняя кухня!
Наевшись,мы доплелись до номера,благо он был на первом этаже,и упали спать.
Вышли мы из номера спустя три часа,зашли в бар за напитком,и пошли на Морюшко)))
Так начался наш отдых.
Теперь я стану сравнивать Кристал Палас с Босфорусом,где мы отдыхали в предыдущий раз.
Оба отеля находятся в Сиде,но Кристал ближе к аэропорту.
Оба имеют очень маленькую территорию с одним бассейном и пляжем,но в Кристале пляж ближе))
Пляж!!)))
То,ради чего я еду в Турцию:море!
Пляж:тенты,чистота,бар на пляже,вайфай и прочее...В Босфорусе-лучше,однозначно!
НО...море,вернее-береговая линия и пологий вход,с тончайшим песком-Кристал поразил этим!
Я знала,что тут очень долгий,пологий вход в море.Одно дело,смотреть видео. Другое-ощущения наяву))
Море было горячим,как по мне)) Я любитель прохладной воды,но сын радовался и находился в море столько,сколько не было в предыдущие поездки))
Из-за пологого входа,даже сильные волны здесь не были помехой для плавания. Их легче преодолеть,заходя с берега (пирса здесь нет,как и в Босфорусе),когда под ногами чувствуешь дно.
Да! Фишка Кристала-спасатель на пляже. Всегда начеку,всегда на месте,если волна-он у кромки воды.Выдергивает из моря детей,если они без родителей. Присматривает за подбухнувшими отдыхающими)) Бдит!
На третий день,он перестал бегать с биноклем,отслеживая-доплыла ли я до дальнего буйка)) Спасатель запоминал нас,любителей заплывов,и переставал волноваться.
На пляже тенты,что гораздо удобнее зонтиков.
Правда,они из странного материала,не парусина,похоже на мешковину))
Мне всегда удавалось найти два лежака,я не ищу их в первых рядах.
Плохо то,что пляжный вайфай часто сбоил((
Мои алгоритмы отдыха всегда одинаковы. Я приезжаю на море,бассейны посещаю ток для фото.
Не хожу обедать в ресторан,всегда хватало пляжного бара.
Но,не в Кристале.
В пляжном баре можно было заказывать по меню:гамбургеры,картофель фри,рыбку с овощами,пасту.
Ни фруктов,ни десертов.
Из этого меню мне интересна была лишь рыба,но две недели обедать ею?)
Поэтому,мы стали ходить в основной ресторан,как и большинство отдыхающих.
Предварительно,зайдя за бокалом спиртного в лобби-бар))
В баре этом,как и во всех остальных местах,работали отличные ребята.
Никакого излишнего панибратства,приятный smoll-talk.
Всегда старались налить виски больше,чем колы. Мы,смеясь,просили уменьшить дозировку спиртного))
Отобедав,за десертом или (и) мороженым,шли в кондитерскую.
ОООО,это отдельный рассказ))
Очень стильное место,с красивым интерьером и освещением,созданным для фотографий.
Парень,работавший там,на английском говорил более бегло,чем мой сын. И,шутил на нем же. А это-уровень персонала,говорящий о правильном менеджменте отеля.
Мой выбор-пахлава и туркешкофе,но и мимо других вкусностей пройти было невозможно.
Взяв с собой рожок мороженого,я шла на пляж. Сын-в номер,дневной сон для него-святое))
По дороге на пляж,в Кристале есть речушка (многие пишут о ней-вонючка,соглашусь) Там обитают черепашки и рыба,которых отдыхающие кормят булками.
С пляжа мы возвращались не ранее 18-18.30.
Приводили себя в порядок и шли...правильно-в бар))
Непременно,посидеть с бокалом аперетива.
На ужин мы ходим во вторую волну,около восьми вечера.
Вот и тема питания отеля Кристал Палас))
Такое качество готовки мяса,рыбы,птицы,мы встречали пожалуй что в Papillon Zeugma.
Пробуя новое блюдо,мы снова и снова рукоплескали поварам (мысленно).
Однако,когда мы поели великолепных роллов,которые делали при нас (не заранее),с правильным рисом и рисовым же уксусом,с великолепным соевым соусом,терпению моему пришел конец.
Я пошла благодарить прекрасных мастеров своего дела,и сфотографировала их на память))
Расскажу про свои завтраки.
Сначала,как обычно:три вида сыра (копченый,фета и твердый),яйца в любом виде и овощи.
Затем...
Берешь три тоста,каймак (он был там,где закуски,не все понимают-что перед ними) намазываешь и все это поливаешь медом. Запиваешь латте и вот оно-счастье гурманское)) Фото приложу.
На обед брали гарниры,на ужин для них не было места на тарелке с несколькими видами прекрасного мяса и птицы.
Теперь-о грустном.
В Кристал Палас не надо везти с собой красивых нарядов.
Здесь,в сравнении с Босфорусом,НЕЧЕГО делать нарядной публике.
Мы так и не разгадали данный ребус.
В баре у бассейна играет живая музыка...но,все сидят и тупо бухают.
Только пару-тройку раз нам удалось немного потанцевать,присоединившись к маааленькому кругу,просто печаль.
Зато в лобби-"веселье",многочисленные европейцы в странных одеждах набухиваются по самые уши. Таких мы не видели очень давно,пожалуй-с первого нашего отеля турецкого. Было это так же в Кристале,только в Кемере.
Это не те немцы,англичане,голландцы,заводные и принаряженные к ужину и танцам. Как в Белекских отелях или в Босфорусе.
Это те самые,рэднеки,"соль земли",из Германии и Польши.
Я не имею против них ничего,у самой-очень простая жизнь.
НО,я приезжаю на отдых,один раз в году,за немалые (для моего бюджета) деньги!
Нам вечером хочется красивого праздника.
А тут вот...полный облом.
Мы не пьем столько,чтобы это стало основным времяпрепровождением в отеле.
Дриньк перед обедом,дриньк перед ужином и один дриньк-после.
Так что,если вам нужен интересный вечер,с танцами и музыкой,с красиво одетыми вокруг...вам НЕ сюда.
Раза три,по вечерам,мы гуляли в местный,очень маленький,Магни...ой,Мигрос))
Этим многие развлекаются,очередь иногда собиралась на входе.
Цены...ах,нам бы дома такие))
Я люблю сыры в Турции,молодые и сливочные. Привезла домой из Мигроса сыры,шоколадную пасту и лукум.
Кстати,сувениры там тоже по смешной цене.
Не то что на рынке,слева от отеля.
Китайское шмотье с "лейблами",весь этот фейковый люкс-треш.
Представляю,как бы я "оторвалась" в Три М Мигросе.
Лучше всего платить картой,где у вас наши рубли.
Самый выгодный курс получается,на момент нашего пребывания-цифру на ценнике умножали на 10.
Подведу итог.
Два года подряд мы отдыхали в Сиде.
Отели похожи по концепции.
Отличие-в дизайне.
Босфорус-это хай-тек,инстаграмный от пяток до маковки.
Кристал-реальный Палас,то бишь-дворец)) Хрусталь,нарочитая патина под старину.
Береговая линия-разная.
Из-за резкой глубины,в Босфорусе в волну не зайти.
В Кристале-легко.
Кухня в Кристале-отвал башки))
В Босфорусе...ну,такое...
Но,вечера в Босфорусе-прекрасны. Их веранду,с закатами и "парусниками" в реке,с танцами до упаду,с живой музыкой и шоу-запомнили и полюбили.
Итак,хватит с нас Сиде.
Купили тур на осень,в любимый Белек))
Спасибо всем,кто дочитал до конца.
Отвечу на все вопросы,ежели что))
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- Показать все
Оценка сервисов отеля автором
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (32)
















Спасибо! Очень интересно и полезно!



Патиссьери или кондитерская,находится на этаже основного ресторана. Заходите от бассейна в центр здания,сразу за фонтаном и резной беседкой. Работала с 12 до 18,если я правильно помню)))
Я не беру в барах чай,сорри))
Айран пью только на пляже.
Анимацией не интересуюсь нигде и никогда,это не ко мне))




















Вы были абсолютно правы, Римма, резюмируя, что отдых не однозначный. Ничего плохого сказать не могу, удовольствие от отдыха мы получили огромное, неудовольствия почти не получили. Но поехать еще раз в этот отель не тянет. И это тоже первый раз в моем опыте путешествий в Турцию. Все отели, в которых мы были в прошлые годы, я с превеликим удовольствием посетила бы еще.
Вам, Римма, я очень благодарна за ваш отзыв. Он настроил меня на позитивную волну перед поездкой. И весь тур я эту волну сохраняла.




