за последние 30 дней
Нормальный отель. Погода не для пляжа.
По приезду брали у всех мазки из носа и горла прямо в аэропорту. Со всего самолёта у 11 человек по итогам тестов обнаружили COVID. Одна барышня оказалась из нашего отеля. Приехали проверяющие. Даму с выявленным COVID закрыли в номере. Взяли у неё повторный анализ. Приносят ей еду в номер. Говорят, если положительный анализ подтвердится, то остаток отпуска она проведёт в больничке на Кайя-Коко. Сотрудники отеля все как один ходят в масках и в перчатках. В санитайзере чуть ли не купаются целиком. Очень серьезно относятся к этому вопросу. Для них получить работу на Кайя-Коко и Кайя-Гильермо - это очень круто. Сейчас им необходимо специальное разрешение для работы в этих местах. Да, ещё из-за COVID закрыли все экскурсии на большие расстояния. Т.е. дальше Кайя-Коко нам уезжать нельзя. Никакой тебе Гаваны, никакого Тринидада, никакого Кайя-Ларго. Также отменили все водные прогулки. Только оставили катание на джипах по острову с обзорной экскурсией, куда входит и посещение знаменитого места обитания розовых фламинго. Обзорная экскурсия на джипах по острову стоит у Пегаса - $126 с человека. Прогулка на катамаране - $120 с человека (может быть вернут водные прогулки). На катамаране ездила группа Русских ребят. Впечатления не очень. Хоть им и повезло с погодой. Просто катали от пляжа к пляжу. Кораллов они так и не увидели. К тому же покормили на этой водной экскурсии довольно скудно - 5 креветок, половинка лангуста и кучка риса. Алкоголь был и его было много. Так что с едой на катамаранах уточняйте.
Ощущения как будто оказалась внутри сериала LOST. В отеле живёт человек 20. Плюс персонал. Постоянно идёт дождь. Он то затихает, то снова принимается. Шторм выбросил на берег тонны водорослей. Берег весь в них. Их собирает трактор Беларусь.
Про деньги. Самое важное! Сейчас на Кубе идёт смена национальной валюты. Везде и за всё предлагают платить картой через терминал. Наличные никто не принимает. Даже в сувенирных магазинах! А куки вообще никто не хочет брать. Прилетая на Кубу - не вздумайте менять на куки свои наличные доллары или евро!!! Потом от них не избавитесь. Никакой банк их не станет брать назад, кроме каков аэропорту - нигде поменять их нет шансов! Наличные доллары или евро, сделав одолжение, могут принять, например, если будете рассчитываться за сигары или за местные кустарные поделки из дерева. Я по приезду сразу $200 на куки поменяла. Потом всё думала: куда же их деть то! К счастью гид взял у меня за экскурсию на джипах в куках. Про блох. Они больше всего кусают на ресепшн. За столик там на пару минут присесть нельзя, - сразу атакуют. Песчаные блохи очень мелкие. Укусы коварны. Поначалу не так вроде и больно. Но вот дня через два места укусов начинают так чесаться, что просто в кровь руки и ноги расчесываешь. Так что берите что-нибудь от блох.
Чтобы исчерпать тему насекомых. Однажды ко мне в номер забежал здоровый такой колоритный таракан. У нас таких сочных не бывает. Прихлопнула его и больше подобных не встречала. Думаю, что они побежали по номерам, после того, как в коридорах отеля некое средство против COVID распыляли.
Про еду. Завтраки однообразные, но вполне съедобны. Есть сыры, колбасы, хлеб, картошка, приготовленные в различных вариациях яйца. Могут омлет или яичницу прямо при вас пожарить. Правда делать это будут не быстро. Кофе, чай, апельсиновый фреш, молоко. Фрукты: папайя, маракуйя, ананас, бананы. Овощи: огурец, помидор, зелёный перец, свекла. Бывает выпечка. И хрустики есть, и варенье. А ещё на завтрак почему-то всегда соленья предлагаются. Самим ничего брать с подносов нельзя. Можно показать и тебе сотрудники сами всё на тарелочку положат. Напитки и столовые приборы приносят прямо на ваш стол. Завтраки проходят в кафе-стекляшке «Марина», находящемся у самого берега моря. Вид на море шикарный. Обеды и ужины проводятся в мексиканском ресторане. Кормят очень хорошо. В меню всегда есть выбор. Поскольку отдыхающих ещё очень мало, бар 24 часа перевели на режим работы 8:00 - 23:00. Рестораны а-ля Кард не работают. Но, правда, чтобы мы совсем от тоски-печали не скисли, они нам в основном ресторане пообещали каждый день делать днём какой-то национальной кухни: мексиканской, кубинской, итальянской... Лично у меня к питанию вообще нет вопросов! Это очень качественная еда. Правда, порой приходится подождать, они сами по себе не слишком быстрые. Жаль, что на обед и на ужин непосредственно в самом ресторане не дают горячие напитки. Чтобы попить кофе или чай, нужно идти потом в бар у ресепшн или в снек-бар к бассейну. С 12 часов в снег-баре у бассейна можно ещё перекусить картошкой фри и гамбургером. Море. Лежаки и зонтики в хорошем состоянии. Пляж довольно чистый. Если бы не куча водорослей, которые море выбросило после шторма. Трактор Беларусь их убирает. Но каждый день новые приносит. В море можно войти и с берега, и с пирса по лестнице деревянной спуститься. Море бурное в начале ноября. Здесь группа спортсменов - катающихся на кейтах, так они на Кайя-Гильермо в это время года специально за ветром приезжают (и уже не один год). Ветер идеальный для Кейта - сильный и стабильный. Руссо туристо конечно всё равно плавают, но долго в такой воде пробыть сложно - ветер уносит. Хотя температура воды нормальная - 25 градусов где-то. Вполне комфортно.
Полотенца что в номере, что пляжные - все новые, приличные из качественного хлопка. Для пляжа - ярко-синие, а в номерах - белые. Белье постельное тоже новое. В номере вроде бы всё есть, но конечно есть к чему высказать претензии. На стенах будут заплатки, от кондиционера собирается такой мощный конденсат, что весь номер запотевает. Даже рулоны туалетной бумаги делаются влажными. Ну и конечно на прямо идеальную чистоту можете не надеяться. Общую уборку вам проведут, но без фанатизма.
Вода есть в кафе и в ресторане. Есть вода в холодильнике в странных банках с закручивающимися крышками. Говорят, что воду в них разливают бутылированную. Ну, ещё можно подойти в кафе со своей бутылкой и попросить разрешения её наполнить. Возражать никто не станет.
В интернет заходим по карточкам. Одна карточка - на один час. Стоимость часа - один кук. Но сразу за internet расплатиться нельзя. Платить будете в самом конце отпуска. Сколько карточек использовали - за столько и заплатите. Если не открывается Окно для вода паролей: наберите в поиске googl.ru
В ожидании тайфуна нас всех из этого отеля эвакуировали в Pullman, поскольку в нашем отеле не было генераторов и в случае отключения электричества, мы бы остались в темноте.
- Показать все
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (18)
Подскажите, блохи только на ресепшн, нет ли их в номерах или на пляже в песке? Далеко ли плыть с пирса до рифа?
Как полагаете, блохи - фишка только данного отеля? В качестве альтернативы рассматривается отель Grand Muthu Cayo Guillermo, он сравнительно новый (2017 года)
Блохи - вездесущи! На Кайя-Коко их просто жуть как много. Могу себя считать почти что экспертом по этим малоприятным существам. Ведь мне довелось ещё побывать в отеле Pullman, а также на знаменитом пляже Пилар. И там, и здесь, - эти блохи были всюду! Правда в том же Pullman их было значительно меньше и попадались они лишь на пляже. Возможно вы зададитесь вопросом: "Почему так?" Отвечу: там их регулярно травят. А вот в ресторанчике, что близ очаровательного пляжа Пилар, все ноги сожрали. Там их видно оставляют для натуральности. Надеюсь, за сим, тема блох исчерпана. Просьба плюсануть моему отзыву за полезность ;-)
Замечательны