за последние 30 дней
И снова-здравствуй,Египет!
Изначально планировали в этом году опять посетить Вьетнам,но короновирус внёс свои коррективы.Поездка откладывалась несколько раз,но на море очень хотелось..По этой причине решили снова отдохнуть в Египте.Данный отель я присмотрела ещё несколько лет назад.Тогда он ещё не входил в сеть Альбатрос и цены на него были заоблачные.А сейчас всё сложилось наилучшим образом.Мои ожидания от отеля оправдали полностью,но всё по-порядку.
1.Местоположение.Отель находится примерно в 10-15 км от Хургады.В этом есть свои минусы.Такси до города вам обойдётся в 20 долларов,до торгового центра Сензо-мол в 10 долларов.Пишут ,что такси Uber на территорию отеля не пропускают-боятся конкуренции.Так ли это -не знаю,не пробовали.Пользовались такси,которое вызывали из отеля.
2.Заселение.Тут хотела написать гневный отзыв,но..Приехали мы очень рано-около 8 утра,а заселили нас только около 13.00.Но знаю,что по международным правилам-заселение с 14.00.,так что-придётся потерпеть.Но не всем так не повезло,как нам.Некоторым номер предложили сразу.Нас заселили в 6 корпус.Он хоть и находится далеко от рецепшина,но там-самые лучшие номера.Размер номера около 50 м.,стены декорированы камнем,с балкона открывается шикарный вид на море.Просто сидеть утром ,попивая кофе,любоваться на рассвет-это кайф...В номере есть всё необходимое-фен,сейф,чай,кофе,чайник.Воду,колу и спрайт приносят ежедневно.Халата и тапочек у нас не было,но говорят,что об этом надо спрашивать на рецепшен.В номере даже есть отдельная гардеробная комната-такого я не встречала ни в одном отеле Египта.В общем за номер- 5 баллов.
3.Питание.В отеле два основных ресторана и 3 аля-карт ресторанов.Завтрак и ужин сервируют в основном ресторане Цитадель,обед в ресторане Food Core.По питанию нареканий нет-всегда был хоть и небольшой,но выбор.Завтрак-стандартный:омлет,блинчики,сухие завтраки ,овощи,фрукты,чай,кофе и выпечка.Всё очень вкусное и свежее.Всегда был свежевыжатый дынный сок.И лайфхак на завтраке:берёте выпечку из основного ресторана и спускаетесь в кафе на первом этаже-там готовят изумительный кофе.Так что можно наслаждаться и хорошей выпечкой и отличным кофе.Обед тоже стандартный:два вида супчика(кстати супы очень неплохие),пицца гамбургеры,паста и всегда на улице жарят или курицу или мясо на гриле.На ужин меню более разнообразное.Два раза за наш отдых даже жарили стейки из красной рыбы.Посетили все аля-карт рестораны.Понравился только один-название на Т(точно не помню).На ужин хоть и сетом,но очень вкусно.Остальные впечатления особого не произвели.
4.Море.Впечатление неоднозначное.Пляжная линия очень большая,но..Я не очень хороший пловец и для меня очень важен хороший заход в море.А там -80 процентов каменистое дно.До глубины идти далеко и опасно.Это ветреный регион и там почти всегда волны.Так что ОБЯЗАТЕЛЬНО одевать специальную обувь.И если не очень хорошо плаваешь,то в королевскую лагуну.Это такая небольшая лагуна с песчаным заходом около 5 корпуса.Народа там всегда очень много,лежаки все заняты.Но плавать там хоть и тесно,но очень классно.
5.Экскурсии.Видимо в связи с ковидом всё очень сильно подорожало,почти в два раза.Морские экскурсии у туроператоров по 50 долларов,исторические по 70(со скидкой).Пляжные зазывала продают только морские(по 35 дол.) и квадроциклы.Все остальные-только у отельных гидов и выбор небольшой.
6.Развлечения.В связи с ковидом развлечений в отеле почти нет.Анимация отсутствует.Вечером можно посидеть за столиком кафе и послушать живую фоновую музыку и всё..
Кому бы я рекомендовала данный отель:парам,семьям с маленькими детьми,хорошо плавающим людям(риф там чудесный-даже лучше,чем на морских экскурсиях).Молодёжи будет скучновато.
Оценка сервисов отеля автором
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (19)
Что касается еды в ресторане - то ничего в связи с ковидом не поменялось. Обычный шведский стол. Только отдельные блюда накладывает повар.