за последние 30 дней
Отдыхали в середине июня 2010 года в Delphin Plaza Hammamet...
Отдыхали в середине июня 2010 года в Delphin Plaza Hammamet (ex. Azur Plaza).
Счас посмотрел сколько стоят путевки у Пегаса в этот отель. За 14 ночей, Олл, 42 тыс. на двоих. Дешево. А что внутри?:)
Самая заурядная трешка. Пробегусь по основным позициям, что особенно бросилось в глаза (плюсы и минусы). Итак.
1. Номер - 1 этаж (по-нашему второй), вид на дорогу, очень старая светлая мебель, сильно покоцаная, один круглый низкий пуфик на всех, стула и отдельного столика в номере нет, только кровати. Туалет/ванна раздельно, кафель в советском исполении, ручки на дверях сильно ржавые, после прикосновения к ним хочется снова помыть руки, смеситель в ванной тоже ржавый, лейка видимо совсем сгнила и ее заменили на пластиковую. Урна тоже только одна маленькая в ванной, в комнате мусор кидать некуда. Балкончик небольшой с двумя пластиковыми стульями, столика на балконе тоже нет. Сейф в номере 2 динана в сутки + депозит 10 динар. Фен - под депозит. Холодильник - 5 динар сутки.
На момент отдыха 1 динар - 21 рубль.
2. Бар олинклюзив - дизайн на любителя, в темных тонах, работает кондей, прохладно. Напитки наливают в пластиковые непрозрачные маленькие стаканчики от которых сильно пахнет несъедобным пластиком. Столики часто грязные, со следами напитков, убираются редко.
Пиво - абсолютно несъедобное, по вкусу разбавлено водой 1 к 1 (мы пили пиво в другом отеле, в ясмине, неделей раньше тоже по олинклюзив, потому это не голословное утверждение). Вынуждены были покупать в бутылках, тунисское GELTIA, 0,33 за 2,5 динара. Хайнекен 0,33 - 5 динар. Цены для такого отеля ломовые в платном баре.
Сама система оллинклюзив по части алкоголя НЕРАБОТАЕТ как должна работать. Если вы захотите злоупотребить крепким алкоголем, то столкнетесь с проблемой ОГРАНИЧЕНИЯ крепкого алкоголя на руки. Так я попытался взять и выпить в теч. 5 минут 5 порций алкоголя (порция - около 30 грамм). Взял 2 стакана (с нормой по 30 гр в каждом), выпил, подошел к бару, еще взял 2 стакана, выпил, потом еще раз подошел к бару, хотел опять взять 2 стакана. Бармен мне отказал, достал мерный стаканчик, сцедил из него в пластиковый стакан ОДНУ норму и сказал - пей при мне, выпьешь еще налью один. Я конкретно при#уел от его слов.
Вот думаю, если попадутся там наши русские товарисчи, которые конкретно захотят налечь на бар, а бармен начнет им через мензурку капли цедить, то разнесут этот бар и бармена в конец там .)))
3. Платный бар. Предлагают кальян за 5 динар. ОК. Давай говорю. А бармен - а нету табака, приходите завтра. ОК. Прихожу завтра. Принесли кальян, поставили на пол - т.к. он был в каком-то дерьме, саже и копоти, что стыдно было поставить на столик, уже не говоря что мы хотели с фотографироваться за кальяном. ОК. Пластиковую насадку говорю давай, а он мне - а нету(!), так кури... Я опять в а#уе.
Варианта 2 - либо послать бармена с кальяном лесом, либо искать насадку. Насадка у меня была в номере к радости. Сбегал за ней, курю и думаю, а вот фиг вам, потребую динар за насадку, а то че зря я бегал чтоле через весь отель в номер, да и бармен тоже лось - нет насадки не предлагай кальян. Это все равно, что одноразовым шприцем всех пациентов в больнице колоть. Докурил кальян, иду менять насадку на динар. Что тут началось!!!! Появился менеджер, курирующий барменов, начал с ними что то на арабском выяснять, в итоге насадки резко нашлись и мне отдали новую насадку вместо динара.
Тут собственно вскрылась основная их сущность - ЗА 1 ДИНАР арабы УДАВЯТСЯ!!! Это БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ для тунисцев. НЕ ДАВАЙТЕ В ТУНИСЕ ЧАЕВЫЕ (БАКШИШ) В ОДИН ДИНАР. Это ОООООЧЕНЬ МНОГО!!! Нормальные чаевые - 300 - 500 миллим.
4. Ресторан. Еда троечная, жесткая говядина, часто курица, рулет из индейки, картошка не всегда проварена, рис. Макароны мы не ели, в России наелись. Пицца несъедобная - тесто и лук, немного помидор, немного сыра, без мяса и колбасы. Фрукты - арбузы, дыни, персики, иногда алыча. Обслуживание в ресторане - на удачу, когда менеджеры в ресторане, официанты шуршат, когда их нет - тарелки не убирают вовремя. Напитки - самообслуживание - вино, лимонад. Фреш - 2 динара за апельсиновый.
5. Барбекю-бар у бассейна - напитки, блины, пицца. Никакого гриля нету.
6. Бассейн - глубокий, каждый вечер высыпают большое ведро хлорки в него.
7. Экскурсии в отеле. Сидят два человека рядом с ресепшн, один в капитанской фуражке - я спросил про Дуггу, ее небыло в прайсе, но через некоторое время озвучили цену в 140 динар, я не стал ее брать. Так потом каждый день, до самого отъезда, при каждом проходе через ресепшн этот умник кричал мне вслед - ДУГГА, ДУГГА!!! Поначалу я отвечал, нет, спасибо, потом просто игнорировал. Приятного мало.
8. Пляж. Дорога до пляжа средним шагом - 8 минут (около 700-800 метров). Прямая асфальтированная дорога, никуда петлять ненадо, единственные препядствия - жд переезд (частенько видели поезд из четырех вагонов)) ) и сразу за ним перекресток без зебры и светофоров, "на удачу", движение оживленное. Еще сама дорога немного пованивает канализацией местами.
Сам пляж довольно чистый, мелкий бело-серый песок, море чистое, мелко. Метров 30 от пляжа - по пояс. Много детей. Проблем с шезлонгами и матрасами нет, все бесплатно и в достаточном количестве в любое время дня. ЕДИНСТВЕННЫЙ ХОРОШИЙ ПЛЮС ОТЕЛЯ.
9. Бар на пляже. По системе олл - только вода в стаканчиках, и два вида юпи - лемон, оранж. Все остальное платно.
10. Дискотека в отеле - в 12 ночи, музыка стремная, одна и таже, что и днем у бассейна.
11. Расположение отеля - далековато от центра хаммамета, мало магазинчиков, до которых надо идти около получаса.
Если буду еще вопросы, пишите в комментариях к отзыву, постараюсь ответить.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?