за последние 30 дней
Рекомендую не портить себе отдых
Добрый день, отдыхали в данном отеле в январе 2020 года.
Что можем сказать ? Это худший отель в нашей практике! Подпольное название "Канава".
Если бы мы не переехали в номер с доплатой! (superior: вид на море, широкий балкон, кондиционер, удобная кровать с Нормальным матрасом и полным комплектом не дырявого белья и что Важно - чистой ванной комнатой), отдых был бы испорчен.
1. Номера стандарт. Не для требовательных туристов от слова «Совсем!»: разруха и грязь, мы бежали, даже не сфотографировав. Итак. Кровать: пружинный просиженный матрас с «ямкой», застеленный тонюсенькой прозрачной простынкой, подушка для младенцев и синтетическое покрывало. Чего то не хватает? И правда. Одеяла или хотя бы простыни (индивидуальной, вместо одеяла, стандарт для жарких стран…). Одеяло, кстати, было в номере, но почему-то одно на двоих и дырявое!!! (КАК МОЛЬЮ ПРОЕДЕННОЕ). Ванная комната: грязно, полотенца не особо пахнут чистотой и первоначально не полный комплект. Кондиционер. Без пульта управления, включался «автоматами» на стене (в первый раз такое увидели). Балконов нет. Номер далеко от чистого пляжа и от столовой.
Номер Superior. Мы доплатили 20 тыс. рублей за этот номер (10 ночей). Есть четыре отдельно стоящих домика близко к морю, к пляжу, к столовой. В каждом доме всего два номере (1 и 2 этаж). Номер просторный, кондиционер современный (пульт управления, все работает), кровать (их две) с качественным матрасом, с ПОЛНЫМ комплектом белья, удобной подушкой (и даже наличием сменных двух подушек), терпимым не дырявым одеялом (двумя), чистая ванная комната, мебель почти новая чистая не сломанная. Самое главное преимущество данного номера — просторный балкон с комплектом удобной садовой мебели и с видом на море. Балкон и ром (покупной!, но об этом далее) «сделали» наш отдых!
Конечно даже в более дорогом номере есть недочеты: в ванне — прожженная сигарой дыра, шкаф с раздолбанной дверью, в пульте от телевизора не было батареек, половина света не работала, а главное! Входная дверь закрывалась изнутри на самодельную щеколду (сломан замок), а снаружи только на ключ и с трудом. Перечисленные «мелочи» нас уже не смущали, т. к. есть пляж, вкусный покупной ром, балкон с завораживающим видом и только оцепенение от ужаса, если бы мы остались в Стандарте.
2. Питание. Жалко нельзя ругаться матом в открытых источниках. Кушать можно, конечно. Овощи есть, есть креветки (но редко), вкуснейшие фрукты! Вкусное мороженное. Практически полное отсутствие рыбы и мяса. Это та вкусняшка, за которой стоит очередь. Если вы не предвзяты к еде и допускаете переработку еды, начиная с завтрака (напр., недоеденные яйца) к ужину (яйца в салате), причем в немысленных рецептурных инсинуациях, то норм. В конце концов, не есть сюда приезжаем, а наслаждаться закатами, пляжами, морюшком, солнышком зимой :)
Говоря в целом о Кубе. Вкусно поесть! - это не здесь… КОФЕ! Кто сказал, что Куба — страна кофе и он здесь вкусный? Перед отъездом, мы слышали от многих знакомых — кофе, кофе, вкуснейший, берите, привезите и т. д. Ерунда! НЕТ на Кубе кофе. Запомните это. Кофе продается в туристических магазинах и исключительно для туристов, видимо. На Варадеро мы нашли только два магазина, которые продают кофе. Здесь вообще еды нет. В плане, такого разнообразия еды, к которому мы привыкли. Кубинцы крутятся как могут в угоду туристам (хотя это также спорно про старания лентяев кубинцев).
Кафе — дорого! Мы два раза ужинали в Гаване. Каждый раз отдали по 60 Евро (=CUC) за двоих. Ужин включал два пива, два рома по 50 мл, два блюда спагетти с морепродуктами (сомнительное) и два салата, порции небольшие. В Европе дешевле, вкуснее и сытнее: за 30 Евро на человека мы «выкатывались» из ресторанчика рядом с Колизеем в Риме с чувством гастрономического удовлетворения сытости и пьяности. Про Германию молчу, как можно там поесть на 30 Евро.
Так как очень хотелось кусок мяса (в нашей Канаве такого удовольствия нет), мы направились в мясной ресторан в центре Варадеро. Съели 3 наивкуснейших стейка из говядины, выпили два бокала вина, чуток рома, вышли с легким чувством голода, морального удовлетворения и в недоумении от цен. 70 Евро обошелся нам ужин.
Все ремарка.
Продолжу про столовку. Если готовы просто набивать желудок, то норм. Кстати, видели таракана, бежавшего из овощей, которые кладут в омлет… Больше не ели омлет. Повара работают без перчаток. Официанты любят чаевые. Работают по разному, но без энтузиазма.
Почему-то в обед не предлагают кофе. Мороженное есть (только в обед), а кофе нет. Пока с мороженным дойдешь до второго местного кафе, где наливают кофе в пластиковый стакан, от мороженного остается вода. Без удовольствия.
3. Алкоголь. Без отравлений. Но! Не вкусно. Самый придешевый. Ром на Кубе на каждом шагу. Цены разные, в зависимости от марки, от выдержки (стандартно). А коктейли разбавляют непонятной кока-колой и другими непонятными и невкусными жидкостями. Повторюсь, мы покупали ром в магазине, тоник. Хочу сейчас отметить, что мы не являемся супер ценителями дорогого алкоголя, не затовариваемся супер дорогими продуктами. Мы за качество в еде и напитках. Вот и все. Мы всегда будем рады куску мяса/птицы/рыбы и салату, но качественно приготовленным (и чтобы это был кусок мяса, а не жира с прожилкой мяса).
4. Сервис. Благодарим, что был номер Superior. Убирали его хорошо. Переехать нам также помогли. Но хочется отметить, что на reseption девушки (утренняя смена) не очень приветливы и опрятны, а водитель кара , помогавший нам переехать не закрыл наш номер (а мы его еще отблагодарили, не заметив оплошность), в ресторане также не особо приветливы официанты (но нам так казалось). Кроме того, интересно когда хочешь приобрести пиво в банке в баре, бармен отправляет тебя на reseption отплатить, а reseption не принимает оплату и отправляет в магазин…. Короче, не хватает KPI, умения и желания быстро работать. Много болтают, мало делают, но это Куба…
5. Пляж. Море. Чисто, нормально. Лежаков всегда хватало. Претензий нет. И кто-то скажет «что еще нужно, такая красота». Но красота без элементарного комфорта уже не красота. Когда не уютно, согласитесь, впечатление от отдыха может быть сильно омрачено.
В заключении, хочу сказать, что прекрасно понимаем, что это ТРИ ЗВЕЗДЫ и ожидать высокого уровня обслуживания, шикарных номеров и еды уровня Мишлен не стоит, но элементарной чистоты и качественной (пусть и простой) кухни, что обеспечивает комфорт отдыха, хочется все же получить за свои немалые деньги.
Интересная передача на канале ЧЕ «Туристы» про Кубу. Дает яркое представление будущим туристам.
Не очень поняли, почему Тез Тур рекомендует данный отель.
Плюсы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}