за последние 30 дней
Прага, любимая Прага
В Праге уже бывали, но кто увидит её однажды, не сможет забыть ни красные черепичные крыши, ни каменные мостовые, ни узкие старинные улочки, ни.... Всего не перечислить, Прагу надо увидеть и тогда вы полюбите её с самого первого раза и на всю жизнь.
В прошлый раз мы жили в отеле в центре города Прага 1, в этот раз перед поездкой просмотрев цены на отели в центре, поняли что они взлетели до небес,решили поэкономить и по отзывам выбрали Виллу Анди.
Отель находится в спальном районе Праги, в живописном месте, среди цветущих слив, абрикосов и цветов. Район небольшой, есть многоэтажки, но в основном, здесь расположены частные дома-коттеджи, и как мы поняли, отель наш-не исключение. Его немного перестроили и превратили из коттеджа в отельчик средней руки.
Хозяином или управляющим, мы так и не поняли, является русский, Геннадий,которого мы видели однажды, в день, когда у Томаша был выходной. А вот теперь пришло время рассказать о Томаше - это человек,на котором отель и держится. Считается он поваром, хотя в нем предусмотрены только завтраки и вроде бы повар не требуется. Но дело в том, что вы можете по желанию заказать ужин на выбор: рульку, рыбу,курицу,только заранее обговорив с Томашем детали, т.к. он с самого раннего утра ради вас поедет на рынок и купить самые свежие продукты и накормит вас (нас накормил) такой рулькой, которую мы еще никогда не пробовали, хотя ели ее в ресторане раньше.
Томаш безотказный человек, нас привезли поздно вечером, он нас встретил у входа и узнав, что мы голодные, накормил, хотя кухня была уже закрыта и напоил вкусным пивом,буквально спас от голодной смерти...
Помимо поварских обязанностей, на нем встреча гостей, ночные дежурства,надзор за горничной и многое другое. По сути, персонала там всего 2 человека: приходящая горничная украинка и Томаш. Обстановка номеров скудная, ничего лишнего, не блещущий чистотой сан.узел, есть 2 стакана, графин, но мы брали у Томаша кипяток по вечерам и пили чай, чашки он тоже дает.
Когда мы читали отзывы об отеле, дорога в центр Праги занимала не много времени, но на момент нашего приезда (июль 2019г.) проводились ремонтные работы по городу и нам пришлось добираться с 3 пересадками, но к чести дорожных служб, транспорт общественный у них ходил по часам, минута в минуту.
По поводу оплаты проезда: т.к. мы не собирались ездить ни на каком другом транспорте, кроме общественного, то мы купили проездные месячные сразу в аэропорту, что гораздо выгоднее по стоимости, чем часовые-дневные и прочие, и хотя мы жили в Праге 10 дней, проездной себя полностью оправдал, к тому же у нас его забрали за полцены туристы, которые приехали в отель накануне нашего отъезда и получилось очень выгодно и для нас, и для купивших.
Экскурсии по Праге не брали, никто особенно и не настаивал, хотя обычно на встречах с гидами, происходит активная реклама, здесь же из-за удаленности отеля, гида мы видели 1 раз, когда нас везли из аэропорта в отель. Мы сами прошли с картой в руках по памятным знакомым местам Праги, попили пива разного в тех ресторанчиках, которые наметили посетить и еще побывали на Пражской барахолке, т.к. являемся любителями фарфора и стекла.
Кому интересно, барахолка, которая занимала огромное пространство раньше и которая сейчас переехала поближе на окраину Праги, это небо и земля. Мы читали, что раньше люди не успевали и половины обойти, сейчас же это небольшая территория в три ряда, которую и за час можно обойти несколько раз. Продавцов меньше, чем покупателей. Она немного не оправдала наши ожидания, но мы, конечно пустыми не уехали. К тому же, из Праги мы съездили в Вену на знаменитую венскую барахолку, выехав с Центрального вокзала ночным поездом в пятницу и прибыв в Вену утром в субботу к самому открытию рынка, вот где разгуляться.
Что касается еды, в Праге вы никогда не останетесь голодными, здесь на каждом шагу какое-нибудь симпатичное кафе или ресторанчик, с "живым" пивом и разными вкусностями. Цены разные, не стесняйтесь, просите меню дня, оно есть в каждом кафе и цены там на порядок ниже, чем в меню, которое подсовывают иностранцам. Мы видели, как официанты старательно и быстро убирают со столов эти ценники для местных, как только в кафе заходят туристы.
Чешская кухня очень вкусная, калорийная и разнообразная и очень близка нам, пробуйте всё, вам понравиться.
Резюмируя все сказанное, могу сказать, если вы неприхотливый турист, то отель вполне подойдет для проживания, если вы не собираетесь находиться в нем с утра до вечера, а он нужен только для ночного отдыха, тем более старания Томаша и вкусная еда сведут на нет все имеющиеся минусы.
Плюсы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?