за последние 30 дней
Куба далеко. Куба рядом.
Неожиданно появился шанс уйти в отпуск. В отпуске требовалось отдохнуть и выспаться, перезагрузиться.Собрались за 5 дней. Выбирали между Вьетнамом и Кубой. Жена выбрала Кубу, так как всё включено. Вьетнам такой услуги не предлагает. Выбирали место специально подальше от цивилизации. И вот пожалуйста Кайё Гильермо, необитаемый остров. Местного населения нет. Только персонал, работает вахтами, живёт в общаге. Девять отелей на берегу. Выбрали самый дешовый "Гран карибе". Пугал перелёт, но оказалось не так страшно. Сели в самолёт и никаких звонков и вопросов. Сразу перешли в режим стендбай и включились только при посадке. В аэропорту, на кайя Коко сразу поняли что мы на острове. персонал очень не торопливый. час на паспортном контроле. Дальше пол часа на автобусе и мы в отеле. Небольшой презент решил проблему с заселением. Похоже ребята используют маленькую хитрость. Сразу селят в нерабочий номер, после маленького взноса, сразу поселили как надо. Впечатление что мы оказались в пионерском лагере, времён советского союза. Отель полностью удовлетворил наши непритязательные потребности. Кто хочет шика и роскоши это точно не сюда. Но номер выходил террасой на океан, а что ещё надо для безмятежного отдыха. Территория отеля ухоженная, персонал очень приветливый. Русского языка не знают, но с помощью шоколада или 1 кука решаются все проблемы. Основные постояльцы отеля жители Канады. Отношение канадцев к русским очень настороженное, вплоть до негативного. Но к концу отдыха эта проблема была решена положительно и закончилась совместной весёлой дискотекой. Питание в отеле многие пишут что не разнообразное, но очень качественное. Всегда есть свежая рыба " жарят при тебе". Креветки свежие " не было только 2 дня" Всегда три вида мяса, даже баранина 1 раз была. Гарниры не изысканные, но хорошие. Понравились жареные бананы, на картошку похожи. Фрукты тропические - папайя, маракуя, гуава, апельсины, грейфрукт, 2 раза были ананасы. Из сладкого мы ели только мороженое, оно там божественное, как в СССР. Тоже самое можно сказать про пиво. Дома пиво не пью уже лет 15. А тут как будто в 1985 год попал. настоящее пиво, без консервантов. Вино местного производства впечатления не производит. А вот кубинский ром, безо льда очень хорош. Коктейли на основе кока-колы и спрайта пьют молодёжь и канадцы, на мой взгляд это отвратительно. А вот пинаколада прямо из кокоса это вещь. Анимация очень приятная, не навязчивая, очень симпатичные ребята. Каждый день на ужине или в лобби, живая музыка. Вечером всегда кое нибудь шоу. Мы не всегда до него доживали так как старались застать полный солнечный день и 6 утра уже купались в океане. Руководит отелем главный менеджер Алехандро. Под его чутким, энергичным руководством отель прямо на глазах менялся в лучшую сторону. Большой ему привет и благодарность . Ну и главное, ради чего ехали это пляж, диной 4 километра, белый песок. Это просто чунга- чанга и акуна-матата сразу. В общем отдых очень удался. Если случится ещё подобный шанс, не задумываясь поедем ещё раз.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}