за последние 30 дней
отель для непритязательного путешественника
Свой отдых мы планировали сами -5 дней в Стамбуле, оттуда вылет в Даламан, далее на автобусе+ маршрутка самоходом добрались в отель к 15-00. Отель бронировали на ресурсе destinia.com, стоимость номера на двоих 580 евро за 8 ночей (начало июня, все включено).
Поселили нас в маленький корпус на 1 этаже, вход в который через окно. Неудобно. Сразу кровать стоит, возле нее бросаешь вещи, а пространство между шкафом и входом в ванную комнату невостребовано. Перед входом в номер, на улице, мы попросили поставить стулья и на них развешивали полотенца и купальники. Понятно, что открытым номер мы оставить не могли, что есть минус, поскольку я по возможности держу окно/форточку всегда открытым и дома и на работе.
Эти неудобства можно было бы пережить, если бы через 3 дня за стенку в соседний номер не поселили глухую английскую старуху, которая ночью могла спать только под включенный телевизор. Она искренне не понимала, что мешает нам спать, она, видите ли, больная и приехала отдыхать. И вот тут огромная благодарность службам отеля – в полночь нам был предоставлен номер для ночевки (причем люкс), а на следующий день в обед – номер на втором этаже с балконом в корпусе А. Проблем с жильем больше не было. Wi-Fi для общения в месенжерах присутствовал по утру.
Питание на 3+ – много наварено вареного/тушеного в избытке жидкости, курица или индейка тоже в этом рагу. Супчики пакетные/типа туристические. Десерты все на один вкус – типично по-турецки залитые сладким-липким, но из всего вечернего предложения десертов, достаточно большого, можно было выбрать что-то без сиропа. А вообще-то самое разумное было бы подать их на завтрак, но это не в правилах отелей. На ужин предлагается что-то одно: либор грилеваная курица-индейка, один раз тунец, один раз какая-то белая рыба, шаурма. Мясо – баранина была один раз на ужин в виде мелких щепок в жиру, каждый день – курица тушеная или ножки обжареные. Всегда была зелень (3-4 вида), свежие и жареные овощи, салаты простые и с майонезом, на завтрак яйца/омлет, сыры рассольные вкусные, йогурт, овсянка (не вареная, а залитая молоком из пакета и нагретая до 65-70 С). Собственно, завтрак у нас дома простой, поэтому приноровились. Кофе отвратный, пришлось пить чай. Не представляю, как этим столовским варевом можно объестся – это просто съедобно, не более того. Если бы такое я ела у кого-то дома, я бы подумала, что хозяйка не умеет готовить. Посуда плохо вымытая, особенно это видно на заляпанных стаканах. Потом мы приходили со своими кружками (а мы с ними всегда ездим). Вина (красное и белое), которые за ужином предлагались на барной стойке в столовой – ну вот такой вкус, как у вина за 1 евро бутылка, представили? Мороженное дают на полдник – простецкое, для детей. Пицу и прочие жаренки/картошки фри на полдник мы не брали ни разу – не любители.
Про персонал. За территорией служащие следят, ухожено и это видно, официанты милы и предупредительны. На рецепции тоже вежливы и услужливы. Насчет хамства – самим русским неплохо было бы ознакомиться и с иностранными языками и с элементарными правилами вежливого поведения. Особенно омерзительны были опухшие представители с квакающим уральским говором.
Что особенно не понравилось – полностью отсутствует возможность дневного релакса – после обеда вам включат дурацкую громкую музыку (репертуар не меняется), ее же (или игру в бинго) вы будете слушать с 21-00 до 23-00. А если вам не повезет и вы будете жить возле бара, то там музыка потише, но пьяный английский галдеж обеспечен до двух ночи.
С морем не повезло. В начале июня оно было холодное – не выше 20С. Это еще ладно, и в Португалии в океане купались, но после 11-00 море было загажено мелко диспергированным дерьмом, приходилось уходить сильно влево, куда это не доплывало. И это было ежедневно в большей или в меньшей степени. Но если вы не умеете плавать или плаваете плохо - не волнуйтесь. Полоса мерзостей начитается после 20 метров от кромки воды..
Возможно, в Олюдинезе есть отели получше – точно есть, видели такие через забор, но море будет одно на всех – с дерьмом.
На экскурсии не ездили – в нашей программе был Стамбул в европейской и еще 2 дня Стамбул в азиатской части перед отлетом. И это было самой лучшей частью нашего путешествия.
Оценка сервисов отеля автором
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?