за последние 30 дней
Нормальная трёшка (много)
Мы не планировали в этот год путешествие на море, но получилось так, что решение слетать в Турцию и сам вылет заняли буквально 3 дня. Поэтому не стали претендовать на шикарный отдых и стали рассматривать только недорогие туры в 3* AL и только в Белдиби. В последние годы были в Кемере и Гёйнюке. Вот, решили попробовать Белдиби. Удачно получилось с туром в том смысле, что прилет состоялся где-то в районе 6:00 и в отеле были уже в 9. То есть полноценный день не пропал. Точно так же и время выезда из отеля 19:10. Весь день был наш.
Итак: Поговорим об отеле, поскольку мы на Топхотелс. На первый взгляд, со стороны входа в отель и не поймешь, куда попал. Однако, если поднять голову, то по большим буквам под самой крышей на оранжевой стене прочитаешь и поймешь что это BelSun Hotel. Заходим внутрь, проходя мимо пары номеров на 1 этаже (здесь иногда гости этих номеров сушат одежду..). По идее здесь место балконов для номеров первого этажа. Однако это проход. За дверью далее попадаем на ресепшен, которое узнаем по фото. Очень мягкие кожаные диваны, столик в виде ретро, телевизор на стене. Очень маленький ресепшен. Несколько раз, чтобы разойтись со встречными отдыхающими, приходилось опираться о стену в районе диванчика напротив ресепшен. Встретили нас (Зухра) приветливо и по хозяйски дружелюбно. С сожалением сказала, что номера пока не освобождены и придется ждать до 2 часов. Предложила не волноваться за вещи, оставить их и сходить позавтракать. Нас удивило расположение ресторана, в который надо было шлёпать аж на 4 этаж! Но ничего не поделаешь, пошли. Как на восхождение. После бессонного перелета показалось тяжеловато, к тому же в "некурортной" одежде было жарко. Но мы решили, что такие препятствия не дадут нам поправиться в Турции. В ресторане было уже безлюдно (9:30) и почти не было еды. Первым впечатлением было некоторое разочарование: кондиционер не справлялся, на раздаче 2,5 узких стола с ячейками для еды (что можно уложить сюда?), с питьём проблема. Но это было только первоначальное впечатление, которое испарилось когда мы пришли вовремя. Завтрак начинается в 7:30, довольно рано. Завтраки почти всегда были одинаковыми, как, впрочем, везде. Стандарт таков: яйца вареные, омлет, сосиски вареные или жареные, пара видов колбасы турецкой и сыров тоже турецких. Бери сколько хочешь. Оливки кислые и в посыпке, ну тоже для меня не кайф. Черные маслины в одном исполнении, но я к ним пристрастился, брал покрупнее. Помидоры, огурцы, салат из них, баклажаны печеные, мне очень нравятся. Брал без ограничений. С зеленью показалось не очень. Петрушка и листовой салат в основном. Как-то был какой-то портулак, вполне съедобный. Я люблю зелень в Турции особенно рукколу, поэтому уделяю этому внимание. Ну вот здесь не повезло.
Номера, персонал.
Поговорив с одним из гостей, поняли, что номера в отеле не вполне комфортны и немного тесноваты. Решили уладить этот вопрос на ресепшене за символичную плату. И через некоторое время мы оказались в шикарном номере, какого мы не видели в пятерочной Киликии в Гейнюке в 2017 году. Правда не в нашем отеле а за 40 метров от него на территории очень уютной уличной кафешки BlackSea за углом. Мы считаем, что нам с этим повезло. В оценках я не указал ничего про номер, потому что мы проживали не в BelSun Hotel. Но там, где мы проживали, было просто супер! Поставил бы везде пятерки. Короче, при нормальном подходе к вопросу можете и Вы оказаться в таких номерах, не жалейте 10$ на весь отдых.
Персонал отеля практически весь состоит из туркменов. Говорят по-русски нормально, понятно. Турков наверно человека 2-3 из десяти. Все работники приветливые, улыбчивые и готовые чем-то помочь. По разговорам гостей, хозяин отеля, вернее главный - это шеф-повар, такой веселый дядька лет 55 и пытающийся выучить русский язык. Всем говорит хорошие слова. Иногда раздаёт мясные блюда. В деле ему помогает, кажется турчанка, по некоторым сведениям зовут ее Мария, но только не в Турции, а в отеле (?). Готовит вкусно, другие ей помогают резать овощи. Отель сам по себе считается мини (человек на 65-70) и поэтому обслуги хватает.
С уборкой в отеле я не знаю как и что, но в нашем номере не прибирались и белье не меняли. Но мы знали, что так наверно и будет. В некотором плане это и хорошо, никто не лазает по "нашей территории". По ночам голос муллы еле слышен, мечеть далековато, эта инфа для тех, кто хочет в 5 утра еще поспать. Правда рядом чья-то фазенда с гадким петухом....а может не одним.
Пляж и море.
Пляж муниципальный, соответственно лежаки и вся инфраструктура. В первый заход мы были просто обескуражены. При входе в море на всем протяжении лежали друг на друге камни-булыжники размером с футбольный мяч. Скользкие, а некоторые режущие чем-то ноги или руки. На протяжении отдыха замечали людей с перевязанными конечностями. Это не шутка, но пару раз я это видел. Моя жена тоже немного повредила ногу, но до бинта дело не дошло. Понаблюдав за отдыхающими, заметили, что весь пляж разделен на проходы, которые были кем-то сделаны, то есть камни раскиданы по сторонам на длину прохода метров 10 и шириной метр-полтора. В общем, дойти по грудь можно, а там можно уже болтаться на волнах или плыть вперед. В любом случае, без обуви для кораллов делать нечего. Печально смотреть как мучаются люди, пришедшие на пляж без обувки. Не уверен кстати по поводу отдыха на этом пляже с маленькими детьми. Были конечно несколько детишек, плавали на кругах с помощью родителей. Но если волны.... то это опасно. Можно подскользнуться и удариться о камни. И не только детям, но и взрослым. На пляже курсируют два мужичка, торгующих горячей кукурузой и семечками. А семечки продает веселый юморной дядька, иногда раздающий их бесплатно. Носит мешок семечек на голове, приговаривая: "бели-семечки, чони-семечки, халява-семечки, бесплатный-семечки". Вода в море исключительно чистая. Это самый что ни на есть плюс. Работает парасейлинг, катание на бананах и ватрушках. Баров на пляже нет. На протяжении муниципального пляжа есть пара-тройка раздевалок и убогий туалет типа эМЖо. Душ для обмыва, холодный.
Рестораны-бары.
Питание организовано на 4 этаже на крыше. Вечером когда не жарко очень нравилось сесть на воздухе, ужинать и поглядывать на огни садащихся в Анталью самолетов. Днем конечно жарко. Я в корне не согласен с отозвавшейся Евгенией по поводу питания в ресторане. Конечно это мое мнение, но вот послушайте. Во первых не забывайте о главном, что это трешка. Здесь не будет изысков и роскоши. Но я перечислю, что было например на обед. Суп - да один, но вполне вкусный, каждый день разный: вермишелевый, грибной, из чечевицы, рассольник, томатный, да вроде и всё. Приготовленный на хорошем бульоне. Я не любитель первого, но брал с удовольствием каждый обед. И не к столу сказано, не разу что либо, того! Ни ни! Честно. Вторые блюда набирай сам: гарнир 2-3 вида, а то и больше - макароны, рис, булгур, тушеные овощи, баклажаны, какие-то типа кабачков, картошка печеная и тушеная, картофель фри. Из главного - курица(1 раз за неделю), скумбрия жар. вкусная (2 раза в нед.), другая рыба вкусная (1 раз), грудка куриная резаная с овощами - каждый обед и ужин (правда не хватало опоздавшим), нагеттсы куриные и рыбные (да)- часто но вкусно, пару дней были потрошки типа печенок куриных. Даже были как-то пельмени с оливками (!) и вареники с чем-то(!?), похоже с рисом. Я не говорю о достаточном и стандартном наборе овощей с небольшим разнообразием и количеством зелени (я об этом уже сказал выше). Всегда были печеные в олив. масле баклажаны. На завтраки подавались молоко, сухие разноцветные колечки, сухофрукты. Всегда стояла кунжутная халва и лукум одного вида. Специи - 8-9 видов. Перчики чили, которые я обходил стороной. Была даже какая-то горчица на основе грецкого ореха. Не понравилась. За всю неделю 1 раз выставляли утром блины. Ну а сладости в ассортименте ( не пирожные а всякие меда, сиропы и шок. паста). Пирожных мало, в конце недели подавали шоколадные пирожные. Вкусные. Алкоголь, к сожалению скуден. Три первых дня выставляли холодные вина (кр.бел.роз.) без ограничений. ПОтом все это переехало в бар около бассейна и похоже за деньги. Пива нет, крепкого алкоголя нет. Я об этом знал и кое-то привез из России, кое что купил в Мигросе. Хватило и я не переживал об этом. Зато мы с женой провели недельный отпуск с удовольствием. Летели туда и обратно на комфортабельном двуэтажном 747-м боинге, жили в шикарном номере. Ели, что предлагалось, и даже с неконтролируемой добавкой. Хлеб всегда был наисвежайшим - 1 вид, белый. Напитки - бутилированные кола, 7up, типа Фанты. В основном из холодильника. Не хватало - просили, и им выставляли свежие бутылки. Были сладкие арбузы и дыни, зеленые яблоки жесткие но сладкие - вот и все фрукты.
Бар около бассейна какой-то безлюдный и почти беспризорный. Бармен (туркмен) часто сидит в сторонке с чашечкой чая. Но при подходе отдыхающих немедленно бежит к стойке и готов услужить как надо. Чай можно налить самостоятельно. Кофе растворимый наливает он сам. Алкоголь припрятан на полу, говорят, есть вино, пиво и водка. Но я сам видел только бутыли с вином, которые давались по началу в ресторане за так, за AL а затем переехали сюда. Вода в бассейне нормальная, есть детский сектор неглубокий. Купаются в бассейне очень немногие, сам я попробовал, мне понравилось.
Вывод сделанный нами: Главное - купались в теплом море и жарились под сентябрьским турецким солнцем. Мы не думали о приготовлении еды, мытье посуды. Горячая вода в дУше - всегда без перебоев. Нам очень понравилось, затратили мы на все около 50т.р. (7н8д) включая приобретенное недостающее. Примерно 85т.р. мы потратили в прошлом году в 4* Армасе (Кемер) на тех же помидорах, курах, баклажанах, в том же море и в несколько меньшем номере отеля.
Поезжайте сюда, не пожалеете.
Оценка сервисов отеля автором
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}