за последние 30 дней
Низкая цена не совместима с высоким качеством
Все лето 2017 года Spice давал большую скидку на проживание, что вызвало большой приток русских туристов. Руководство отеля может и сделало поправки на увеличенное количество туристов, но денег и людей явно выделили недостаточно.
В результате:
1. Найти два свободных шезлонга в 10 утра на пляже невозможно. Иногда и с одним были проблемы (напомню, что отдыхали в конце сентября). Люди вставали в 7 утра, занимали шезлонги и уходили дальше спать. Администрация отеля ничего не предпринимала. Кто-то шел на соседний пляж другого отеля, кто-то размещался на полотенце на песке.
2. Ресторан по размеру небольшой, поэтому за едой в буквальном смысле очереди. За омлетом на завтрак с 9 до 11 утра очередь в среднем - 10 минут. На обед и ужин ресторан работает по 2 часа и потому превращается в адский муравейник - шумный и толпы сталкивающихся друг с другом людей с тарелками в руках. За блюдами от шефа также очереди по 5-10 минут. Явно необходимо было расширить время работы, чтобы распределить людей во времени, но этого не произошло. Спасают только а-ля карт рестораны, но за них нужно доплатить символическую плату в 10 долларов с носа.
3. Официанты не успевают обслуживать заказы, сокращают время на гигиену - при мне несколько раз накладывали лед в стаканы руками, хотя рядом без дела лежали щипцы. И это лишь один пример. Как результат - люди болеют. На текущий момент мы отдыхаем неделю и за время нашего отдыха столкнулись с тремя случаями отравления (три разных семьи). Это только те, у кого доходило до больницы и капельницы. Те, кто переболел в номере - не в счет.
Думаю, что перечисленные проблемы устранились бы сами по себе, если бы цена на отель была чуть выше. А пока многие выбирают Spice, т.к. цена ниже чем у конкурентов на 10-15%.
Опять же, из-за большого количества туристов, шашлычники вынуждены выкладывать на блюдо мясо, обжаренное снаружи, но сырое внутри. Наблюдаю такую ситуацию несколько дней подряд. В отпуске стараюсь быть на позитиве и беру что-то другое, но по хорошему надо вызывать шеф-повара.
Во всех барах и ресторанах кофе варится в автоматах из гранулированного сублимата. Исключение - лобби бар, где помимо такого автомата находится еще и кофе машина с зерновым кофе. Но даже там, если не сказать явно, что хочешь настоящий кофе, то сделают из пойло из автомата.
Весь персонал заряжен на экономию и это становится заметно на второй день. Например, я заметил, что кто-то в ресторане пьет бутылочное бельгийское пиво Leffe. Спросил на баре где такое взять - сделали вид, что не понимают. Спросил у тех, кто пьет - сказали, что брали на баре. Спросил более настойчиво на баре - сказали, что в целом есть такая возможность, но на текущий момент такое пиво закончилось. И такая канитель очень часто. Приходишь в бар на пляже за коктейлем, а тебя отправляют в бар у бассейна, т.к. что-то там у них закончилось. Понятно, что многие отдыхающие ленятся идти и пьют обычный спрайт, колу и т.п. То есть формально вроде бы Ultra AI, но чтобы его добиться, нужно повоевать. Так как на отдыхе воевать не хочется, я спросил на ресепшн как зовут главного ресторатора и всякий раз когда чего-то отказывались налить, упоминал его имя в контексте оценки качества работы (зовут его Фатих, должность FB manager, но дойти до него и спросить сколько он расчитывает таким образом разводить лохов так и не вышло).
С крепким алкоголем та же история. Максимум удалось выторговать Jack Daniels и Martell VS. Начинались торги с Red Lable и водки.
Оценка сервисов отеля автором
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями.
После каждого летнего сезона проводятся определенные копрректирующи меры. Многие моменты, описанные в Вашем отзыве уже не актуальны. За 2 года сменились руководители некоторых служб, в том числе и руководитель FB департамента.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Руководитель отдела по работе с гостями
Вера Сагар
Вы действительно хотите удалить комментарий?