за последние 30 дней
Отель на 3 звезды, но тянет на 3+
В Тунисе в первый раз. До этого был в Египте ( до закрытия) отель был заточен под Итальянцев конкретно, русских и остальных туристов было 30+_5%, сравнить есть с чем. Испанию сравнивать ен буду- по питанию и анимации нечестно сравнивать.
Прилетели из Внуково с5 утра. быстро ( относительно) собрали Автобус и погнали развозить.
PALMYRA BEACH была последняя в списке. так что успели посмотрить из окна и 4* и 5*
PALMYRA BEACH конечно очень скромно, но в то же время уютно и неплохо ....
Заселение.
На рецепции нам попался российский парень Юрий, с ним перговорили и он нам предложил на выбор нексолько комнат. на "морском" виде не стали заморачиваться. ибо вид на основной выход к морю и там часто шумно.. Остановились на номер с видлом на детскую площадку и ен прогадали. все удобно. красиво ( деревья, газон и т.д.)... уютно...
Тур сбор- дело неизбежное и зачем пенять на правила, раз они таковы. Кто то на это жалуется, но нам сразу дали памятку и об этом было прописано ... так что 15 бакинских пришлось отдат на развитие Туризма в Тунисе.
Так как приехали в отель после 7-00 то нам сразу надели маркеры "all inclusive" (дочке синий. б/а версия) нам красные - полный all inclusive ( в рамках "бедоплатно версии").
Завтрак:
весьма прост- яичница, омлет, вареные яйца, сосиски с припущеной капустой, пару сыров колбаса вареная, йогурты и куча слоек.
не особо разнообразно но Едабельно ( если не аллергия на яйца). ибо меню завтрака не менялось все 10 дней практически.
Обед.
Тут уже побогаче...
мясо и рыба, по паре видов, колбаски на жаровне, овощи тушеные. картопля фри и много чего. Салаты по типу: мы покрошили, а создай сво салат сам.
Скажу некоторым про оливки ( в отзывах читал жалобы).
Оливок было 2 вида: Зеленые- крупные, очень похожие на баночные косервы, и некрупные-коричнево бурые.
Был на Кипре. там практически такие же - местные. некрупные, коричнево бурые- но очень вкусные, с масляно-чесночным маринадом.
Тунисские- похожие но помельче, правда без маринада с чесноком как на Кипре, но своеобразно приятные на вкус.
Я фанат зеленых и бурых. Черные как в консервах не особо жалую...
Ужин.
Почти как обед, но побольше фруктов и мороженное 2-3х видов через день.
заострю внимание на этом: именно через день. И в ларе для мороженого 4 слота. выкладывали всего 2 или на смену еще 3й сорт.
Забота о наших диетах или Экономия??? тут Минусую...
Фрукты.
Виноград первые дни был похож на наш родной "Магнитовский".. место ему на помойке. но кто то кушал. я не стал...
Персики обычныеи парагвайские.. Не перезревшие, но сладкие.
Арбузы и дыни- вкусные но надо смотреть что бы не светло розовые.
Песонал пополняет фрукты не очень активно.. Вяленько так сказать.
Сливы попались не очень вкусные.
Выпечка и десерты. Рай для сладкоежек. Больше добавить нечего... Кофе вроде растворимый, но питибельный.
Чай пакетики на выбор не мене десятка сортов наверное. На любителя. Я не любитель пакетиков, но вариантов нет... пришлось и такой пить.
Пиво: было 2-х видов но похожие на вкус.
Sahara ( вода, солод, сахар, хмель) и Celtia.
«Celtia»-это светлый лагер, в состав которого входит ячменный солод, сахар, хмель, маис.
Крепкий алкоголь:
Виски (какой-то местной марки, а может и вообще без нее) и Джин, произведенный там же и так же как и виски.
BOUKHA («буха», ударение ставится на первый слог) — инжирная водка крепостью 40 градусов. Экскурсоводы обычно рассказывают, что название произошло от известного русского глагола. Якобы русские моряки приглашали местных «бухать», то есть распивать крепкие спиртные напитки. В действительности все гораздо прозаичнее, с арабско-еврейского диалекте «boukha» переводится как пары алкоголя.
Thibarine (Тибарин) — сладкий финиковый ликер крепостью 40 градусов, настоянный на травах. Сами тунисцы чаще всего используют Тибарин для завершения трапезы.
Cedratine (Седратин) – настойка на травах и апельсиновых корках. Крепость 36-40 градусов.
ВИно:
белое/красное/розовое- на розливе в столовой/ресторане- как будто разбавленное.
в баре бутылочное- неплохое, но на вкус как молодое... только что из бочки для сбраживания сусла. Но со льдом в жару- норм....
Можно на обед/ужин налить в стаканы и принести в столовку/ресторан...
Коротко про морепродукты, о которых написано во многих отзывах. За 10 дней 2 раза в обед давали разрубленные панцири от крабов. Есть там нечего. Мидий, омаров, кальмаров, креветок, каракатиц и прочих медуз мы не видели. 2 раза делали креветки на жаровне, 2й раз в день отъезда, попался какой то жадный поваренок, кинул на тарелку 5-6 тушек, из них 2 только головы- мусор... и что т лепетал на арабском.. "Типо мало креветок всем не хватит"... ЖМОт хозяин и поавренок.
Общая организация в столовой оставляет желать лучшего. Большие очереди, нехватка на столах приборов (соль, перец), салфеток. Стаканов на всех не хватает. столиков в зале монго, но кондеи или выключены или не справляются. В общем в зале душно, на веранде и поляне - столики заняты часто.
Процитирую и соглашусь с отним из отзывов про интернет и сервис.
"Бесплатный Wi-Fi. Его нет. Вернее он есть, но подключиться к нему практически невозможно (ошибка аутентификации (пароль набираем правильно)) или сразу отваливается доступ в интернет. Народ сидит в холле на ресепшн и безрезультатно пытается подключиться. Всем нужна связь с родными. На все обращения отдыхающих с этим вопросом к персоналу на ресепшн звучит ответ, что заявка технику передана.
И тут же предложение купить местную сим-карту за $7. За 10 дней мы смогли подключиться к вай-фай только раз 5.
Скорость интернета никакая – хватает только на сообщения, и то секунд 20-25 ждёшь, пока сообщение уйдёт. Заметили, что вай-фай пропадает, когда в отель заезжает новая группа туристов. Зато идёт бойкая торговля симками. Как говорится ничего личного – просто бизнес ))).
Задал вопрос администратору Юрию, тот развел руками. пответ примерно такой:
- Я тут 5й год. Все работает так всегда.
Система интернет доступа выполнена по непонятной схеме. у каждого роутера сое имя в сети и но пул ip адресов у всех одинаковый и начинается на 192.168.1.1
Возможно недоработка ( или специальная настройка), и глюки старых немощных D-link.
Отдыхающие в Пальмире на 95% - русскоязычные (в основном из РФ). Иностранцы в отеле - редкость. Аниматоры и из обслуживающего персонала тоже многие говорят по-русски.
Номер. 1-й этаж, балкон. Мебель не новая, но чистенько, и ладно. Кондиционер, телевизор с 2-мя российскими каналами (пульт в залог за 5$), в ванной комнате фен. 3 маленьких кусочка мыла + по 2 пузырька (гель/шампунь) на весь срок проживания. Уборка в номере и смена полотенец каждый день.
Бассейн.
О бассейне узнал на 3й день наверно, но так и не пошел полоскаться в нем - моря достаточно. Пользуется спросом и детишеки в нем проводили "пенную вечеринку".
Пляж. НОрмальный пляж, но вечная проблема с лежаками. Кто то напором вытряс свежие у пляжного персонала.
я на 3й день нашел пустующие на газоне возле бара и там пролежали остальные дни. Вещи там не трогают. сумка с масками/очками так там и оставалась как "занималка"...
Чемодан закрывали на замочек, вещи и деньги все целы.
Анимация.
Не скажу что на 5 , но честную 4ку ребята заслужили.
Аниматоры- наемные любители но с творческим креативом, хотя и местами специфичным ( камеди-шоу).
Для себя нашел там площадочку для волейбола и большиносво времени проводил там.
Встретил там земляков, и людей и по интерсам...
было не скучно.
Оценка сервисов отеля автором
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?