АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.07.13
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 2
Комментариев: 8
Читательский охват: 3527
Фото: 3
Отзыв об отеле Ruza Beach Hotel, Belpoint Beach (отель был переименован 01.08.23)
Отдыхал Парой в
августе 2019
10.08.19 - 20.08.19
- Не рекомендую отель

1

1 размещение

1 сервис

1 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Самый отвратительный отель из всего что я видел.

Текста будет много, так как заслужили. Если кому либо лень читать все до конца, то просто посмотрите в сети видео, которые находятся по запросу "бунт туристов в белпоинт". Есть видео от 2016 года, когда сотрудники отеля спровоцировали драку с гостями, и как раз в данное время огромное количество видео выкладывается о событиях 17 августа 2019 года, которые я так же застал в этом отеле.

Заселение в отель произошло достаточно быстро. Мы до него добрались около полуночи. На ресепшен не оказалось очереди и мы были заселены в отель в течении 15 минут. Включили в номере кондиционер, который работал просто на отлично и за несколько минут отдохнули от непривычной духоты. В минихолодильник положили привезенную бутылку воды, которая оказалась с утра просто ледяной. На этом к нашему сожалению плюсы этого отеля закончились.

День первый.

Проснувшись в районе 8 утра, мы отправились в столовую. В лотках мы обнаружили странного вида скрембл, отварные яйца (сильно перевареные как выяснилось позже) растекающиеся помидоры, которые просто плавали в соке, вытекшем с них, нарезку классических сыров и миску с печеньками. Взяв всего по немногу на пробу, мы отправились за кофе в другой конец столовой. Кофейный аппарат по причине давно закончившегося кофейного порошка и сухого молока в чашку наливал только кипяток. Мы попросили бармена, который крутился там заполнить аппарат, на что он фыркнул, сказал что у него в баре ничего нет, а идти на склад ему не охота. Опешив от такой наглости, мы решили все таки посетить инфовстречу с гидом ТезТур и прояснить ситуацию. Во время общения с гидом, я рассказал о произошедшем, и спросил, может ли он сменить нам отель, так как тут гостям явно не рады. Гид сослался на начало праздника курбанбайрам, и сказал что через пару дней попробует что нибудь с этим сделать.

После инфовстречи к нам подошел один из работников этого "прекрасного" отеля, и сказал, что сервис тут соответствует 4*, а если нас что-то не устраивает, то надо в следующий раз брать пятерку, а не к ним со своими глупостями приставать.

После этого мы решили переключиться, и отправились на "собственный" пляж этого чудного отеля. Пляж оказался в 300 метрах от отеля через дорогу. Но это был обычный муниципальный пляж со сломанными лежаками, кучей мусора и всеми остальными прелестями муниципальных пляжей.

Искупавшись в море (чистое, не смотря на состояние пляжа) мы вернулись в номер.

Обед нас порадовал разваренными в сопли макаронными изделиями, гречкой, сухими куриными ножками (интересно, как они этого добиваются?) помидорами, оставшимися с завтрака, белой жижей в супнице, очень вкусным хлебом (не поняли, то ли на фоне всей остальной еды, толи действительно вкусным), завядшей зеленью и маринованной тушкой непонятной рыбы. Съев по куску хлеба и попробовав все поданое, мы отправились в город на поиски еды. Рядом с отелем мы нашли очень приличное кафе, с демократичными ценами, которое весь отдых спасало нас от голодной смерти.

После обеда мы решили отправится в бассейн. У бассейна треть шезлонгов сломана, заявленных матрасов у бассейна нет. Бассейн достаточно чистый, однако немного напрягают грязные следы босых ног идущие от газона (позже мы узнали, что они заливают с утра газон в лужу, что бы отдыхающие не ставили туда шезлонги). У бассейна играет странная подборка русских соплей с фабрики звезд (ну это на вкус и цвет).

Немного искупавшись, я отправился в бар и попросил бокал пива. Мне бармен налил мой заказ в... 130 граммовый пластиковый стаканчик. 130 грамм пива, Карл! Пиво имело небольшую кислинку. Не свежее, но еще не до конца испортилось. Большинство не заметят. Я спросил у бармена, нет ли у него бокалов побольше, на что получил ответ, что их в баре осталось всего два, и они уже кому то отданы. В отеле на 500 человек в баре 2 бокала, Карл!

Ладно, хрен с ним, с пивом. А дай ка мне друг бокальчик виски-кола. На эту просьбу бармен с ухмылкой чеширского кота спросил меня - "А с чего вы решили, что у нас есть виски?". Как это нет? А напитки местного производства? - "Из местного у нас есть только вино, красное и белое". Ок, пробуем красное... Блин у него даже запах химический. На вкус Юппи с добавлением спирта. Белое оказалось не лучше... И до скольки работает ваш чудо-бар? - Ну официально до 22, но тут обычно после 8 уже гостей нет и мы закрываемся.

В это время приехала полевая кухня. Интересно, что же нам дадут? А дали нам просто недоеденный с обеда салат-бар. Да, все те же заплывшие помидоры, сыр, варенье и какая-то коричневая слизь (так и не решился это попробовать)

Купаемся до 19 часов. Ждем ужин. На ужин идем в столовую (никак не поднимается рука назвать рестораном) и... Наш обед ждет нас. Только жаровня в углу работает, и туда выстраивается длиннющая очередь прямо с улицы. Все шепчутся, обсуждают, что сегодня будет индейка на гриле. Простояв в очереди минут 25 я наконец получил заветные два куска порезанной на пиле ножки индейки, зажаренной на гриле до аппетитной золотистой корочки. Принесли на стол, сели, жена берет вилку, пытается воткнуть ее в свежеприготовленную индейку и.... я первый раз в жизни видел, как гнется вилка, когда ее пытаются воткнуть в еду. Опять в помойку, и наш ресторанчик.

День второй.

На следующее утро был день сурка. На завтрак все было на своих уже привычных местах. В кофейном автомате опять не было порошка для кофе, а бармен с деловым видом суетился в баре. Единственное, что выдавало смену для календаря, был очень вкусный хлеб. Он явно был вчерашний... Проходя мимо лобби, мы встретили нашего гида, которому мы напомнили о нашем желании уехать в другой отель. Гид позвонил куда-то, и сообщил, что запросил для нас предложения от головного офиса. Договорились встретиться завтра.

У меня уже начиналась аллергия на гуляющих повсюду кошек, которых в этом отеле явно больше чем работающего персонала. (на 7 день мы поняли, что они не просто так в этом отеле, когда огромная крыса пробежала в сторону столовой от бара у бассейна)

После этого было море, день сурка на обед, бассейн, полдник в баре отличался от предъидущего тем, что в этот раз в огромном казане (да, именно в нем обычно готовят плов) на огромном количестве масла, повар жарила квадратные свертки армянского (!) лаваша с сыром и зеленью. Очередь за этим блюдом была от самого бассейна. На вкус - съедобно, но второй кусок уже в горло не полез, так как был весь пропитан маслом.

В бассейне мы дождались ужин, и.... Вчерашний обед опять ждал нас на своем месте. Только при входе в казане с полдника повар жарила кругляшки из теста, кидала их в вазочку с медом и все это вынималось на поднос. Туда стояла огромная очередь, закрывающая вход в ресторан. Взял 4 штуки. Съели с женой. Общая мысль - "с сахарной пудрой было бы лучше". В одном из подносов я обнаружил палочки, сильно напоминавшие печенку. Взял несколько, съел, закупил арбузом. За соседним столом пара возмущалась, что макароны уже начали издавать характерный кислый запах.

Прогулялись по городу, на ходу заели этот ужин стритфудом, который продается тут в огромном количестве и отправились спать.

День третий.

Снова день сурка. Снова нет кофе, Снова вся их стрепня на старом месте. Оглядевшись вокруг, заметили, как повар на огромном гриле жарит яичницу. Подошли, попросили по 2 яйца. Они тут же были разбиты на черную от сажи жарочную поверхность гриля и быстро побелели белки. Повар перевернул яичницу. Снизу она была вся черная. Нет, она не сгорела, просто к ней прилипла вся сгоревшая ранее еда на этом гриле. Мы попросили выкинуть это, очистить гриль и приготовить заново. На что повар бормоча что-то невнятное себе под нос свалил приготовленное в поднос рядом с грилем и ушел. Мы ждали его минут 15, но он так и не появился.

Идем к гиду. Снова вопрос про переезд. И в ответ сразу несколько четверок на выбор и пара пятерок, но переехать можно будет не ранее 16 числа, а за переезд надо доплатить от 200 до 300 евро за четверку и от 500 до 600 за пятерку. Прикинув, что питаться на 200 евро мы можем и в ресторанчике поблизости, даже хорошо сэкономив, мы сказали, что это дорого, да и переезжать 16, когда в ночь с 19 на 20 тебе улетать, уже поздно, мы попросили гида подобрать еще несколько вариантов с нормальной ценой, и что бы можно было уехать сегодня-завтра. После этого отправились на море.

Обед. День сурка продолжается. Помидоры уже явно заветрились. Хлеб тоже с трудом режет нож. В подносе лежат вчерашние печеночные палочки. Уходим. Обед на улице, прогулка, возвращаемся в номер.

Ближе к полднику выходим к бассейну. Повар катит огромную тележку. Стандартный набор на столе из сыра, помидоров, огурцов и варенья, большой казан на месте и большой таз с тестом подсказывает, что будут пончики. Очередь ждет. Шкварчание масла и первые шарики улетают гостям. Все как вчера, только без меда (может к лучшему?). После первого укуса, мы понимаем, что отличия все же не только в меде. Пончики почему-то оказались пересоленые. Причем сильно. Пластиковая тарелка отправляется в мусорное ведро. Купаемся, ждем ужин.

На ужин все ожидаемо, кроме одного - рядом с грилем стоит вертел для шаурмы и на нем готовят огромный шашлык из курицы, постепенно срезая ножом слой за слоем. Километровая очередь. Мясо не успевает прожариться. Что бы хоть как-то сократить очередь, мяса дают очень мало в одни руки, даже две тарелки в двух руках не помогают, и одна из них остается пустая. Пробуем - да. Это мясо, которое у нас кладут в шаурму. Уходим ужинать в ресторанчик.

День четвертый.

Завтрак. Все на своих местах. Только от скрембла исходит странный запах тухляка. Рядом сотрудник отеля, обращаемся к нему, и указываем на этот недостаток. В ответ слышим грубость из серии "не нравится, не ешь, не заставляют же". Уходим.

В номере явно переполнена корзина для мусора. Полотенца не меняны, да и постельное белье не первой свежести. Мы же уже 4 ночи тут. Уборщицы не было ни разу. Вешаем бирку "Уберите номер", уходим на море. По пути, на ресепшен просим убрать номер. В ответ слышим - когда будет время, она зайдет к вам. Ребята, а вы ничего не попутали? В этот момент выходит бородатый азербайджанец с хамама и в грубой форме, переходя на крик, отправляет нас в эротическую прогулку по прекрасному побережью. Ведет себя явно вызывающе. Был бы дома, воткнул бы ему вилку в глаз. Но мы не дома. Уходим.

Вообще хамское поведение этого азера и его лысоватого дружка, который вместе с ним отвечает за хамам отеля, носит чемоданы, периодически работает на ресепшен, переводчика и еще черт знает кого в этом отеле, начало напрягать. Жаль что мы были в другой стране.

Обед. После моря беглая пробежка по столовой - все на месте. Уходим в ресторанчик.

Жара спала. Пора бы в бассейн. Но странно, музыки нет. Оказывается у хозяев отеля, живущих напротив померла от передоза дочка (по некоторым данным племянница) и анимационная программа (да, музыку в отеле называют именно так) на три дня отменяется в связи с трауром. То есть у гостей отеля тоже траур. Забавно.

Траурный полдник из умирающих огурцов, умерших помидоров и мертвецки воняющего сыра не возбудил никого. С тоской вспомнив соленые пончики, гости пошли купаться.

В этот момент три молодые девчонки с Казахстана притащили свою маленькую колонку JBL, включили музыку и весело плескались в бассейне. Через 2 минуты (первый раз вижу такую прыть от сотрудников отеля) к ним подбежал аниматор (тот который диджей, продающий поездки на дискотеки в город) и сказал что надо срочно выключить музыку. Получив отказ он удалился, а через минуту вернулся и в грубой форме потребовал выключить музыку. Снова отказ, после которого появился азер из хамама. Он увел девченок в бар, а ровно через минуту они вышли оттуда, выключили музыку и удалились на пляж. Те кто были в баре в этот момент слышали, как он угрожал им если музыка не будет выключена, а если их что-то не устраивает, то их сюда никто не звал, они сами выбрали этот отель и будут делать то, что им говорят, либо он их выкинет из отеля прямо сейчас.

Траурный ужин так же порадовал изобилием подгнивающих продуктов, но появился новый свежий самый вкусный хлеб. Уходим.

День пятый.

Траур продолжается. С самого утра перед отелем нет свободного места. Стоит белый мазератти, ренжровер, две ауди и куча других автомобилей. выезжающие из отеля гости вынуждены идти пешком до дороги, так как автобусы не могут проехать.

На завтрак - все на месте. Как вдруг обнаруживается, что появился кофе. Отвратительный на вкус порошковый кофе, но он все таки был сегодня. Это прорыв! Уходим.

Обед - все на месте. Уходим.

Бассейн без музыки начинает напрягать. Собрались мужики покидать мяч. Нельзя, траур. Иду на ресепшен, встречаю там лысого хамама. Начинаем разговор по поводу траура, музыки, еды и всего остального. В ответ слышу - это только вам не нравится, берите в следующий раз пятерку. На мои доводы опять аргумент - никто не жалуется. Жалоба? Ок. Дай ручку минут на 15... Иду в номер, достаю бланк ТезТура о претензии, который взял у гида пару дней назад (на всякий случай) и начинаю писать. Уложился за 10. Вернулся, отдал ручку, поинтересовался, когда будет гид. Через 3 минуты меня догнал лысый хамам, и сказал что со мной хочет поговорить управляющий отелем. Ок. Давай поговорим. Управляющий по русски не говорит, хамам переводчик. Высказываю все свои недовольства по поводу отеля, еды, грязного номера, в котором еще ни разу не убирались, и все, что накопилось в жалобе так же вываливаю в уши управляющему. В ответ слышу - все исправим, вы сильно удивитесь, только музыка появится завтра, сегодня никак. Порви жалобу, мы тебя удивим. Ну раз так, давай попробуй, удиви.

Бассейн, траурный полдник, ждем ужина. Перед ужином возвращаемся в номер. Ну надо же, убрались. При детальном рассмотрении все же стало понятно, что они просто выкинули мусор, заправили старое постельное белье (надеюсь наше) и поменяли два из четырех полотенца. Прогресс.

Идем на ужин. Все на месте. На гриле, среди подгорающих остатков еды жарится филе бедра курицы. Пробуем - съедобно. Среди кучи салатов нахожу свежий - квашеная капуста. Добавляем к курице. Закусываем арбузом. Уходим, гуляем, отправляемся спать.

День шестой.

Большая часть машин еще на стоянке отеля, но маленькие автобусы по одному в состоянии въехать к главному входу.

Завтрак - все на месте.

Ближе к 10 утра включается музыка и аниматор сонным голосом сообщает, что сегодня вечером они поедут на яхту и ему нужны 20 человек, которые любят выпить. Стоимость яхты для девочек бесплатно, для мальчиков 5$.

Музыка играет тише обычного. Отдыхаем у бассейна. Включается горка и почти сразу выключается вместе со светом во всей деревне Бельбеди. Видимо дух деревни за продолжение траура. При этом обнаруживается, что водопровод в отеле и электричество живут неразлучно и при отсутствии электричества воды тоже нет.

Обед. Все на месте. Уходим. Интересно, как они его приготовили без света?

Полдник. Все на месте. Уходим.

Перед ужином включается свет. Ужин тоже готов. Все на месте. На гриле жарятся печеночные котлеты. Не видел такого. Стоим в очереди, берем пробуем. Из них получаются неплохие бутерброды с тем вчерашним хлебом. Жаль нет кетчупа или мазика. Кстати, почему этого нет рядом с макарошками? Не понятно.

День седьмой.

Завтрак на месте. Уходим.

Аниматор на месте. Продает дискотеку в Кемер.

Горка работает, бассейн, купаемся.

Обед на месте, готовимся уходить. В одном из лотков лежат половинки печеночных котлет в перемешку с печеночными палочками, которые видел тут недавно. А ведь вчера хороший был бутерброд! Возьму ка несколько. С обратной стороны одной из половинок виднеется какое-то красное вкрапление. Приглядываюсь ковыряясь вилкой - это же квашеная капуста с соседнего стола холодных закусок. Интересно как она появилась в этой половинке котлеты и почему котлеты подают половинками? А самый главный вопрос - почему продукты, которые приготовили несколько дней назад до сих пор не закончились. Ставим тарелку на стол, отходим, наблюдаем. Уборщик берет тарелку и несет ее.... не на мойку, а на кухню, а уже оттуда пустую на мойку.

То есть эти рестораторы скармливают туристам то, что они оставили и не доели в прошлые разы!

Уходим. Больше в этот гадюшник ни ногой. Питаемся только за пределами отеля. Сожусь на веранде у лобби, жду. Может гид появится. В этот момент гаснет свет. Но на этот раз только в нашем отеле, а город остается со светом.

Курю на балконе. Знакомый с соседнего номера проходя по улочке просит спуститься к нему. Выхожу, общаемся. Жалуется, что его номер еще ни разу не убирали, хотя он приехал на день раньше меня. С ресепшен его послали в грубой форме. Спрашивает, можно ли позвонить в вышестоящую организацию. Садимся, начинаем искать. На террасе так же сидят люди и обсуждают отель, питание, поведение персонала... Присоединяемся. Рассказываю про свое наблюдение в столовой, параллельно нахожу контакты туроператора знакомого. Звоним, рассказываем ситуацию, в ответ - ждите своего гида, завтра приедет, разберется.

Народу на террасе все больше, все возмущаются, делятся впечатлениями. Несколько человек вернувшись с моря, понимают что не могут помыться из-за отсутствия воды. Идем на ресепшен. На вопрос когда будет свет и вода слышим ответ "завтра приедет мастер и все починит". Возмущение гостей нарастает, управляющий с двумя хамамами, аниматором и садовником быстро удаляются за пределы отеля.

В этот момент появляется представитель АнексТура, на которую спускают всех собак собравшиеся, требуют решить их проблемы, вызвать руководство и т.д. Представитель АнексТур предлагает написать жалобы, после чего собравшиеся принимают решение написать коллективно жалобы своим туроператорам. Приехавшие от Анекс пишут в этот же день, так же в этот же день свои жалобы написали туристы Туи, так как позже появился их гид.

С криками большого количества собравшихся, а так же написанными жалобами частью туристов руководство отеля было вынуждено принять меры и к 22 часам перегоревшая вставка на электростолбе у бассейна была заменена, свет и вода появились, и народ начал расходиться по номерам, договорившись завтра в 9 утра встречаться в лобби, ждать гидов и писать свои жалобы.

День восьмой.

Завтрак пропускаем.

Ждем гидов, пишем жалобы, люди, кто этого делать не умеют консультируются у тех, кто уже написал. Активно помогаю собравшимся составить грамотные жалобы, попутно рассказывая о дальнейших действиях для получения компенсации. Хамамы требуют подойти к ним "поговорить". Посланы, разговаривать нам не о чем.

Заканчиваю писать свою жалобу, замечаю лысого хамама, который на повышенных тонах разговаривает с моим гидом, потом подсаживается рядом со мной и заявляет, что теперь я должен ходить, оглядываться и надеятся вернуться в Россию живой. Дописываем это в жалобе, сдаем гиду, контролируем отправку в офис.

Хамам-азер выдвигает предположение, что это я всех собрал и сподвиг написать коллективно жалобы, обвиняет меня в том, что я мешаю им вести бизнес, требует от меня срочно покинуть их отель. В ответ слышит, что меня вполне устроит возврат денежных средств, уплаченных за отдых, и что я готов с момента, как сумма будет лежать на столе перед мной, за 10-15 минут собрать вещи и уехать домой.

Управляющий на турецком требует от гида срочно меня переселить. Турецкий не знаю, но по жестикуляции явно понятно что он хочет.

Общаюсь с опоздавшими туристами, рассказываю о последовательности действий и как правильно составить жалобы. Хамамы бесятся. Управляющий ушел.

После написания всех жалоб, гиды сидят общаются между собой. Среди собравшихся туристов остались только самые активные (я в их числе так как любопытство чем все закончится берет верх). Общаемся. Гиды сообщают, что на этот отель больше всего жалоб на побережье, что недавно одному из гидов хамам-азер разбил лицо за то, что тот продал поездку в хамам дешевле чем в отельный (отельный стоит 20$, средняя цена по рынку 10$)

Заканчиваем беседу. Идем в бассейн. Купаемся.

Обед. В столовку ни ногой. Обед в ресторане.

Купаемся в бассейне. Наблюдаем, как садовник яростно начинает стричь куст, управляющий со своим Xiaomi бегает по всему отелю и пытается заснять хоть одну улыбку отдыхающего, ребенка скатывающегося с горки, очередь за офигенными лавашами с сыром...

Ужин. Заходим в столовку. На вертеле шаурма. берем немного. Хлеб - свежий. Замечаю рядом с макарошками большую вазу с кетчупом. В фруктовой части яблоки, груши и арбуз. Раньше только яблоки и арбуз были... Беру арбуз, содимся за стол. В зеркало на столбе наблюдаю лысого хамама и моего гида... Лысый хамам указывает в мою сторону, гид идет ко мне... сижу с улыбкой, жена отсчитывает 4...3...2...1, гид здоровается, и сообщает что в 70 метрах для меня нашли новый отель, без доплаты и если я желаю, то могу переехать туда хоть сейчас... Переезжаю. Отель Venus. Но это совсем другая история, и после описанного выше это был просто рай.

Александр оценил сервисы

1.8 Качество сервисов и обслуживания

1.0 Подходит для отдыха

1.3 Пляж

1.0 Сервисы для детей

2.8 Удобство расположения

2.0 Номера

1.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Кондиционер в номере холодильник в номере
Минусы отеля
Персонал еда планировка отеля бар анимация миниклуб пляж грязь в столовой нехватка персонала отсутствие бара в лобби отсутствие в баре крепких напитков вино из порошка кислое пиво неухоженая территория отсутствие формы у персонала хамское поведение персонала постоянно сломанный кофейный автомат
Добавлено 20.08.19 19:39 (20 745 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:24 25.08.19

Я одна из тех возмутившихся активных туристов описанных в этой "чудной" истории и к сожалению она на 1000% действительна. Угрозы продолжались после того как тебя переселили, лысый хамам, как баран твердил настойчиво мне, что у нас в номере отключат свет до конца тура раз мы такие твари посмели написать жалобы. Отель отвратительный это тянет на 2 звезды с натяжкой. Это квест на выживание- ходи оглядывайся за то что написали жалобу, перед тем как кушать понюхай еду не дай бог травануться.

17:05 27.08.19

Это самый ужасный отель в моей жизни, туда не надо уважаемому себя человеку ездить. Жаль что мы не тоже так не сделали.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Александр (2)