за последние 30 дней
если куба, то точно не лабранда!!!!
С самого начала по прилёту на Кубу всё уже пошло не так, как хотелось, но обо всём по порядку. Прилетели мы около 12 по местному времени. Паспортный контроль прошли довольно быстро и пошли получать багаж. Местным их котомки сразу выкинули на ленту, а вот Россияне ждали 2 часа, кто то и дольше. Ну да ладно, грустить не будем, отдыхать приехали всё же. Приезжаем в отель примерно в 14:30 там 4 приятные женщины на ресепшн, и 120 человек с самолёта приехали, изначально мы должны были прилетать рано рано утром, т.е. по сути мы должны были пройти регистрацию и заселиться, но нет же! Простояв час в очереди, нас зарегистрировали и сказали приходите в 16:00 за ключами от номера, т.к. он еще не готов. Надели браслеты, пошли в бар COHIBO пить кофе. В 16:00 как и было сказано я подхожу на ресепшн, а там уже снова очередь из таких же кому сказали подойти в 16:00, простояв еще 30 минут, мы получили заветные ключи и пошли в номер. Номер большой, чистый. Огромная кровать, гардеробная, ванная комната с туалетом, никаких нареканий нет. Разобрали чемодан, переоделись и побежали на ОКЕАН. Сказать что океан нас поразил, ничего не сказать, это просто шиииикаррррно! чистый, тёплый, градуса 32. Часик поплавав, мы пошли в номер готовиться к ужину. На ужине выбор действительно есть, и мясо вам пожарят, и рис можете взять, и рис с горохом, и рис с фасолью, и картошку. В общем первые два дня было не все так плохо, пока мы отходили от перелёта и привыкали к разнице во времени. Затем отель начал заполняться, приезжали толпы других иностранных туристов. И тут понеслось самое интересное.
Я тут вычитал что нужно обязательно попить пинаколаду, якобы она божественна. Люди которые это писали, у меня к вам вопрос вы пили нормальную пинаколаду? Сейчас поясню как готовят её в лабранде, берут ром, наливаю его в стакан, затем в миксере мешают молоко со льдом и выливают это дело в ром, вот те и пинаколада, г..но{удалено модератором} редкостное! Что и касается других коктейлей, большинство вообще не соответствовало описанию, чаще это было просто ром и кола, либо ром и спрайт))) Лучше просто подойти и сказать ром кола.
Ром кстати тоже могут налить не качественный, какую-нибудь свою севуху палёную. Нужно пальцем им показывать что ты хочешь выпить и смотреть откуда он это возьмет. Просите сантьяго дэ куба, либо гавана клуб 7, эти были вроде нормальными.
Всё.
Про питание.
Решили мы попробовать манго, и так для этого необходимо в числе первых вбежать в столовую, с момента её открытия. Хватаешь тарелку и встаёшь в очередь, всего стоит 2 тарелки с манго, больше не будет. Когда я накладывал манго (решили взять на двоих кусочков 10, они не большие), я думал женщина стоявшая сзади меня огреет тарелкой, ну типа ей не достанется. Из этих 10 кусков мы съели 2, остальные были ПРОКИСШИЕ, с арбузом такая же история, нарезают так тонко, что его как будто нет, и тоже ТУХЛЫЙ.
Когда отель заполнился, кормить стали просто ОТВРАТНО!! Мы не привередливы к еде, вообще можем есть всё, главное чтоб хотя бы вкусно было, пусть не разнообразно. Но тут мало того что каждый день одно и тоже, так если раньше рис был похож на рис с морепродуктами, ну хотя бы могла попасться креветка или её голова, то потом там просто была рыбья чешуя и другие ошмётки. Салаты вообще не вызывали доверия. Картошка нормальная. Огурцы кормовые с руку. В общем голодным то наверно не останетесь, походить поискать можно. Тарелки грязные! Заляпанные! Липкие! Иногда с кусочками еды! Такое ощущение что их не мыли, а просто еду скидывали и под водой пропускали, и обратно в зал!
Мороженое вкусное, тут спору нет.
Дальше становится еще интереснее, в баре дают ОДНОРАЗОВЫЕ стаканчики. Все мы понимаем что такое ОДНОРАЗОВЫЕ стаканчики. Тебе дали, ты попил и выкинул. Но только не в лабранде. Они их достанут помоют и обратно в бар. Так что ОДНОРАЗОВЫЕ стали МНОГОРАЗОВЫЕ. Кто чем болеет, кто что делал с этим стаканчиком их не волнует. Хотите водички в баре попить? Если у них кончится вода в бутылке, они не обломаются сходить на кухню и набрать из под крана, со спокойным видом вернутся обратно, и как ни в чем не бывало нальют вам водички. Лёд так же сделан из водопроводной неочищенной воды.
Все, с кем мы познакомились, мучились с животами. Все поголовно перетравились. Рвота, диарея, температура под 39. И минус 2 дня отпуска. Так же слышали на пляже что многие травятся, это связано в первую очередь с антисанитарией и просрочкой в столовой.
Уборка ежедневная, оставляли всегда 1 кук (кидали на кровать). Прибиралась хорошо, полотенца меняла ежедневно.
Итог:
Океан шикарный, пляж хороший.
Если вы всё же едете в лабранду, берите аптечку и свои стаканы, будьте внимательны к еде.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?
Вы действительно хотите удалить комментарий?