Отдыхали в этом отеле с турфирмой «Ривьера» в конце июня...
Отдыхали в этом отеле с турфирмой «Ривьера» в конце июня – начале июля 2005 года. В аэропорту Милас русских туристов встретил гид Артём, когда всех развезли по отелям, выяснилось, что мы единственные едем в Farmess Beach. А там, как говорится, нас не ждали. Ну ждали, конечно, но очень своеобразно. Дело в том, что Артём поехал в другой отель, а наш отельный гид, Евгения, в тот день в отеле не появилась. Всё бы ничего, мы бы и сами справились, да вот только персонал отеля, как выяснилось, по-английски не говорит вообще. Объяснились кое-как. И нам даже дали номер с видом на море.
Во второй половине дня появился менеджер отеля, он неплохо знает английский, вообще очень милый, с ним нам удалось найти общий язык и прийти в чувства от такого странного приёма.
Первую неделю отель был полупустой, из русских – шестеро человек, плюс нас двое, остальные – турки с детьми. Точно всю эту картину описала одна из отдыхающих: «Вы приехали в деревню, ничего особенного не ждите и получайте удовольствие». Чтобы дополнить картину, скажу, что просыпались мы под пение петухов. На второй неделе приехали ещё несколько семей из России и турки в неограниченном количестве. На первой неделе их было мало, потому что они считают, что до 1 июля вода в море холодная, впрочем, в море они практически и не купаются.
Что касается питания, то его едва ли можно назвать разнообразным. Изо дня в день - одно и то же. Завтраки: помидоры-огурцы-сыр-варенье (в коробочках)-мёд (также в коробочках)-оливки, маслины (кстати сказать, весьма своеобразны по вкусу. Отличаются от тех, к которым мы привыкли. В Россию в основном экспортируют греческие)-яйца. Это, кажется, всё. Ну и фрукты. Иногда. Обед нормальный, но очень однообразный, с невкусными турецкими супами. Обещанного полдника – нет. Из сладкого 1 раз за две недели нашего пребывания дали шоколадный пудинг, один раз – пирожное. Рахат-лукум и другие сладости ходили покупать сами в ближайший посёлок. На ужин – много салатов и фруктов. Мяса практически не давали. В первый день была слегка удивлена странным сочетанием перемешанных макарон с рисом на гарнир.
Номера неплохие, два мальчика убирают их нормально, ну и как везде - если оставите чаевые – на следующий день устилают вашу постель цветами. Вообще персонал дружелюбный, и все стремятся к общению, хотя с английским у них совсем плохо. Как я сказала, нормально говорит только менеджер, но он в отеле только по будням и не весь день, ещё один официант немного понимает. С остальными приходилось объясняться на языке жестов.
В отеле живёт хозяин отеля с женой и детьми. Очень милые люди. Лично я подружилась с его детьми – сыну, насколько помню, 16 лет, дочери – лет 19.
Что касается развлечений, то их там нет вообще. Отельчик очень маленький, вокруг – жилые дома турков и небольшой магазин типа сельмаг =). Там, кстати, вам, скорее всего, придётся купить средство от комаров или привозите с собой, потому что их в номере очень много, они мелкие и пролетают в сетку без проблем.
До ближайшего населённого пункта Ялыкавак – минут 40 быстрым шагом. Там находятся другие отели, кафе, базар и рынок, который открыт только по четвергам.
Если вы не ждёте от отдыха слишком многого, вы можете попытать счастья и отправиться туда. Это турецкая деревушка в миниатюре. Возможно, там что-то изменилось. Но, честно говоря, это далеко не лучший отель на 3* ALL INCLUSIVE.
Если у вас есть вопросы – пишите. Я обязательно отвечу.