за последние 30 дней
Не соответствует своим 5* никак
Прибытие. Это, блин, отдельная песня, траурный марш, потому что при прибытии нас ...отказались заселять. Номера нет (хотя в туркомпании за две недели до вылета нас уверяли, что он забронирован и за нами закреплён, а выселение происходит в двенадцать дня - мы приехали в десять вечера), в нём типа кто-то живёт, свалит завтра, а вы... ну... можете доплатить денежек (настойчиво так вымогали), чтобы заселиться в другой номер с видом на море типа. Мы отказались. Я устроила скандал, но ресепшен ровно так же, как и представители турагенства отмораживался - типа моя твоя не понимать, ничего не знать, платите - будет номер, а так поселить не можем, типа некуда. Но с деньгами сразу есть куда, ага. Потом начали угрожать, типа лучше со мной дружите, вам тут жить ещё долго, На ночь нас запихнули в какой-то то ли четырёх, до ли шестиместный двухкомнатный, и это, как мы потом узнали, нам ещё повезло, что одних - других людей, которым обещали одноместные, селят вообще с подселенцами, и не одну ночь, а на несколько. И эта практика, как мы со слов администратора поняли, у них обычная и процветающая. Утром, поспать, естественно не дали, хотя опять же при куче свидетелей обещали, что трогать не будут. То есть двое суток я практически нормально не спала. Администратор на второй день, когда уже нас переселили вроде как, обещала компенсацию за эти неудобства. Получили мы её? Правильно, разумеется, нет.
Номер. В который таки ж заселили... ну относительно нормальный. Две кровати, ковролин, балкон. Кондёр, который работает только при включённом электричестве и закрытом балконе. Электричество включалось карточкой-ключом, дверь открывалась им же. Выйти и оставить номер кондёриться нельзя. Отдельно включить свет в туалете или коридоре нельзя тоже - всё централизовано по карточку. Ванная она же туалетная мелкая, дверь в ней закрывается плохо, сама ванна убита жизнью до полностью обшарпанного состояния, но хоть вода горячая была. Гель для душа, шампунь и мыло предоставили, полотенца тоже были.
Обслуживающий типа персонал. Это ещё больший траурный марш, чем заселение. Откровенное хамлище, из которых главное сидит на ресепшене, по русски никто практически толком не говорит, хотя все делают вид, что русскоговорящие и их именно так рекомендовали нам туроператоры. Понимают ещё меньше, чем говорят. Стребовать с них в баре нужный коктейль или хотя бы выяснить, на что вообще есть ингредиенты - целая проблема. Потому что каждый такой бармен бельмечит что-то своё, а по русски с трудом распознаёт даже заимствованное из английского слово "коктейль" - это к вопросу об альтернативных языках коммуникации. Барной карты, в которую можно ткнуть, нет тоже. Ни на одной точке из трёх. Собирают неопрятно, подают в луже, половину разлив. Подают, разумеется, неведомо что, потому что названий не знают никаких, кроме пива и джин-тоника. За едой тоже вместо того, чтобы на опустевшие столы носить чистые приборы, которых не хватало всегда и каждый день, и соль, которой тоже не хватало всегда и каждый день, стремятся побыстрее отобрать у тех, кто сидит и спокойно ест, типа грязные тарелки. Закос под элитный ресторан, блин, через жопу выполненный. Не у меня, но при мне отбирали тарелки с ещё не съеденной едой. Тележки с объедками и грязной посуду ставили прямо рядом с местами раздачи пищи. Самое место, чё.
Еда. На половину, если не на три четверти для меня оказалась несъедобной. Горячие блюда делились на три категории:
1. содержащие тушёный болгарский перец, который я в этом виде на дух не переношу и которым пропитывается абсолютно всё блюдо всегда;
2. содержащие в бешеном количестве какую-то травяную приправу, наподобие кинзы, вкус которой, да и запах тоже, просто омерзителен оказался после пробы;
3. абсолютно безвкусное нечто, лишённое всех приправ, включая соль и перец.
Плюсом были гриль и фритюр - собственно, им я и питалась всё время там проживания. Вот это было одно из немногого, что было не только съедобно, но и вкусно. И почему-то там и приправы были разные, и маринад неплохой. Рыба во фритюре жирновата на мой вкус, но такое, серединка была вполне съедобна тоже, а жирную шкуру есть и не заставляют. Правда за каждым грилем приходилось стоять по полчаса на солнцепёке, а если придёшь чуть позже, то уже и не доставалось вовсе.
Закуски были либо остывшими грильными/маринованными кабачками, баклажанами и перцами, либо подвядшим салатом, который плавал, судя по запаху в уксусе, либо салатами, плавающими в майонезе. Опять же, я такое не ем, а альтернативы практически не было. Только помидоры, огурцы и зелень без ничего, кусками. Салат зелёный, кстати, ужасно горчил.
Ещё были маринады, от стола с которым уксусом несло на три шага. Пробовать особо ничего не рискнула - только оливки (вполне приличные оказались, их подъедала, а вот маслины уже нет - кислые) и перчики (даже для меня при всей любви вырвиглазно острые, раскусила один, не знала, чем заесть).
Ещё был сыр. Трёх видов: пресный с текстурой губки, перемешанный с той же самой вонючей травой и чечил или его близкий родственник, даже для меня пересоленный в край.
Десерты были в принципе вкусными, но одинаковыми. За неделю непрекращающихся полусуфлешек и суховатых бисквитов меня с них начало уже тошнить.
Развлечения. Водные горки, которые половину отпуска стояли закрытыми от посетителей, бильярдный стол без шаров, киёв и кого-то, кто мог бы их принести, несколько малолетнеразвлекательных автоматов - электронная лошадка и иже ей подобные, теннисный стол, для которого мячики и ракетки надо было покупать свои, как я поняла. Малолетний уголок с горкой, качельками и домиком для игр. Долбящая под вечер попсово-отвратительная местная музыка на сцене. Возможно, там было что-то ещё, но я ни разу не дождалась начала этого "чего-то". Анимации как таковой не увидела вообще ни разу, хотя её опять же обещали (как и всё остальное, да).
Интернет. Он был дохленьким, появлялся не везде, не у всех и только после плясок с бубном, отваливаясь каждые пятнадцать минут, хотя опять же нам клятвенно обещали, что инет будет даже в номерах. Ага, хрен там.
Территория. Ну вот относительно единственный плюс. Всё, как на фото, то, что и было ожидаемо. Пляж, правда, не песчаный, а из гальки, но тапочки плавательные от неё спасают.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (2)
Зачем такое изобилие блюд из квашни, к которым никто не подходит (видимо их выносят несколько дней подряд как декорацию)
И например картошка, поднос которой опустошают в течение нескольких секунд.
Неужели картошка сложнее и затратнее? Почему никто не делает выводы?