АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 29.06.14
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 21
Читательский охват: 4916
Фото: 98
3 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал Парой в
июне 2019
18.06.19 - 28.06.19
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Реальный отзыв об отеле

Всем привет! Хотел бы поделиться с вами мнением об отеле Grand Palladium Bavaro. Выбрали данный отель с женой для медового месяца (посоветовал данные отель человек который давно живёт в Доминикане). Постараюсь написать самый объективный отзыв об отеле, так как понимаю по каким критериям судить и на что обращать внимание, сам работал в отеле 5* в Москве в службе питания (11 лет), а жена до сих пор там же работает на ресепшн, в должности старшего администратора.

Тур брали у Анекса, перелёт Азуром. Перелёт из Внуково занял 11 часов 40 минут. Ехать до отеля от аэропорта Ла Романа примерно 50 минут. Наш отель являлся второй остановкой автобуса. Хотелось бы отметить что территория отеля Grand Palladium включает в себя 4 отеля: Palace Resort, Bаvaro Suites, Punta Cana Resort, TRS Turquesa Hotel. По приезду сразу же предложили приветственный коктейль (кокосовый слэш), что в +30 было очень кстати. Никто из сотрудников ресепшн не говорит по-русски, все их знания русского заканчивается на "привет", "как дела" и "досвидания", так что либо английский, либо испанский. В отеле мы были в 13:30, заселение с 15:00, поэтому нам надели браслеты отеля и предложили сходить на обед. На ресепшн нам дали карту отеля, на ней отметили ресторан для завтра/ужина и обеда (это разные рестораны, но об этом позже), так же отметили где находится наш номер. В 15:00 мы вернулись на ресепшн, нам сказали что наш номер готов и передали нас беллбою, он взял наш багаж и пригласил нас пройти к его гольф кару. Беллбой провёз нас по территории нашего отеля, показал где находятся рестораны, спортивные площадки, пляж, в общем провёл обзорную экскурсию. Наш номер находился в вилле 51, номер 1515. Виллы представляют собой двухэтажно здание, на каждом этаже по 4 номера. Поскольку сотрудники отеля знали что мы молодожены, у нас на двери висел плакат с поздравлениями, в номере стояла ваза фруктов, маленькая бутылочка рома Barcelo, а на кровате лежали 2 футболки с логотипом отеля, которые если соединить получалось сердце, на на спине "2019" (сморите фото).

Номер брали самый простой - Junior Suite. Не буду описывать интерьер номера, советую зайти на официальный сайт отеля, так много фотографий номера (фотографии 100% соответствуют действительности), а так же есть обзор номера 360 градусов. В номере есть сейф, минибар, кофеварка, утюг и гладильная доска. В минибаре кола, кола лайт, фанта, спрайт (всё по 0,2 в стекле), 2 банки 0.33 местного пива Presidente и 2 бутылки 0.33 американского Budweiser. Так же в номере стоит 2 бутылки по 1,5л воды. Минибар пополняют каждый день. Если оставите доллар, то положат ещё арахис. Кондиционер в номере вмонтирован в стену и вы его не видете, немного шумный. На стене висит пульт управления, но как мы выяснили позже, он весьма условный. На пульт выведена информация о температуре в номере, задаваемой вами температуре и скорость подачи воздуха. Как оказалось кондиционер управляется центральной системой, где заданы максимальная и минимальная температура и сколько бы вы не выставляли градусов, температура в номере не опуститься ниже 22 градусов, хотя этого вполне достаточно, даже приходилось спать под тёплым одеялом.

Далее пройдусь по пунктам, которые больше всего волнуют туриста из России:

- Пляж: пляж шикарен, белый песочек, пальмы, зонтики с крышами из пальмовых веток. Лежаков много как раз на против отеля Bavaro, на против других отелей данной сети лежаков меньше, так как пляжная линия уже. Единственное, в выходные отель заполняют местные, поэтому лежаков под зонтиками (в тени) не всегда хватает, поэтому советую перед тем как идти на завтрак, зайти на пляж и кинуть полотенца на лежаки. На пляже есть бар, по ассортимету баров напишу далее. Из 10 дней пребывания в отеле водоросли были 2 раза, как нам сказали из-за того, что был шторм в океане. Мы это и сами заметили, так как волны стали немного больше, да и океан изменил цвет с голубого на берюзовый (стал зеленее), в эти дни мы ходили в бассейн.

- Бассейн: разбит на 2 зоны, детская и взрослая. Бассейн средних размеров, в соседнем Punta Cana бассейн больше и детский бассейн оформлен ввиде пиратского коробля в фонтаном и горками. В бассейне есть бар. Около бассейна готовять хот-догги. Каждый день устраивают различные активности (уроки танцев, пилаттес, йога, велотренажоры и т.д.). Рассипание активностей вам дадут на ресепшн при заселении. Так же есть пенная дискотека, начинается в 16:00.

- Рестораны со шведским столом (буффеты): в каждом из 4х отелей Grand Palladium'а есть рестораны со шведским столом, какие-то работают на завтра/ужин, какие-то только на обед, какие-то на завтрак/обед/ужин. Ходить можно в любой, кроме того, который находить на территории отеля TRS Turquesa. Завтрак, обед и ужин во всех буффетах одинаков, проверенно)) На территории Bavaro завтрак (с 7 до 10:30) и ужин (с 19 до 22) проходит в ресторане La Catedral, находится сразу за ресепшн, обед (с 12 до 16) в ресторане Arrecife, находится не далеко от пляжа. Далее попробую указать примерное меню на завтра/обед/ужин. Далее хочу отметить позиции шведского стола которые мне больше всего заполнились, сразу скажу, что скорее всего что-нибудь забуду. А вообще на youtube много видео где наши туристы снимают шведский стол, можете посмотерть.

-- Завтрак: большой выбор сыров (всегда чеддер, блю чиз, куча неизвестных сыров), йогурты с разными вкусами, молоко (обычное, безлактозное, соевое), разлиный выбор сухих завтраков (мюсли, кукурузные хлопья, подушечки и т.д. Идут в индивидуальной упаковке), сок 3х видов (не фреш) (апельсин, мультифрукт и ананас), 10-12 смузи (у каждого графина на ручке закреплено название, а на стойке стоит расшифровка что в данном смузи намешано), яичницу жарят при вас (по вашей просьбе могут добавить в неё сыр, ветчену, лук, перец, помидоры), так же при вас жарят блины (к ним большой выбор начинок, от сухофруктов до арахисовой пасты) и делают горячие бутерброды (начинку выбираете сами). Большой выбор сладкого (торты, пироженные, донаты, булочки с начинками, круасаны). Так же есть панкейки, венские вафли и чуррос, к сожалению всё резиновое, но американы уминают это всё за обе щёки, видимо для них это нормально. Ну и конечно фрукты: ананасы, манго, папайя, груши, маракуйя, бананы, апельсины, гуава, арбузы, дыни, карамбола, мандарины, киви, кокос. Конечно не всё сразу, одновременно было 7-8 видов фруктов, но весь этот ассортименты мы увидели за 10 дней. А теперь о самом не приятном, съедобные только ананас, манго и папайя, всё остальное такое кислое что есть не возможное, либо безвкусное как арбус и дыня. Видимо лето не сезон для всех этих фруктов(( Так же на завтраке куча овощей в нарезке, ну и классические сосиськи нескольких видов, жаренный бекон и сыр, куча готовых бутербродов с разными начинками, картофель фри и по-деревенски и куча блюд из фасоли. Хотел бы ещё отметить что на шведском столе стоит водка с томатным соком, шампанское с апельсиновым и клубничном соком, а так же огуречная настойка, видимо для тех кто хорошо провёл ночь)))

-- Обед/ужин: меню во многом схожи. При вас жарят мясо (курица, свиника, говядина, каре ягнёнка), рыбу (из известного мне была сёмга, дорадо, несколько видов морского окуня и кальмары). На обед ещё жарят котлеты для бургеров (говядина, рыба, курица), берёте у них же булку, а на против набираете начинку бургера (овощи, соуса, сыры и т.д.) На обеде и на ужине шведская линия разбита на зоны: итальянская (пиццы, пасты, лазанья), мексиканская (начос, тортильи, различные блюда с бобами), испанская (тапас, поэльи), на ужин еще пояляется японская кухня (роллы, суши, вок, рис, гёдзе) Так же куча салатов, различного мяса жаренного, варенного, тушённого, фрукты и сладкое.

Вы наверное спросите: а где морепродукты, кроме рыбы? А их практически нет, 3 раза на обед были мидии (2 раз из 3х они были не съедобные,варёные, и один раз томатном соусе) и один раз были креветки (тоже не особо вкусные). Доминиканцы мясоеды, они сами не едят морепродукты. Кстати, об этом есть упоминание в последнем выпуске Орла и решки про Доминикану. Если хотите поесть хороших морепродуктов не далеко от отеля, то могу посоветовать ресторан Капитан Кук, если кому-то нужны подробности по меню и ценам, то можете написать в комментариях.

-- Рестораны a-la carte: их всего 8 (японский, мексиканский, стейк-хаус, испанский, азиатский, итальянский, аргентинский, индийский). Все рестораны работаю по принципу "всё включено", ни за что доплачивать не надо. Вы можете прочитать про них в буклете, который вам дадут при заселении на ресепш, там есть русский текст. В ресторанах меню на испанском, английском и немецком, и только в испанском есть меню на русском, хотя они все равно ничего не понимают, приходится дублировать на английском. В принципе? всё? что вы пожете поесть в рестранах a-la carte? есть на шведском столе, но без красивой подачи. За 10 дней мы посетили 4 ресторана. Во всех ресторанах меню не большое, в основном состоит из 3 позиций: холодное, горячее и десерт. А теперь немного подробнее о каждом:

--- Аргентинский: посоветовались с официантом по выбору блюб, так как не сильны в аргентинской кухне. Он посоветовал сначала взять жаренные креветки с чесноком и стриплойн. Всё понравилось, было вкусно. Лучше приходить либо к отрытию ресторана, либо часов в 9 вечера, так как столов не много, а спрос большой, можно стоять в очереди.

--- Японский: единственный ресторан куда надо записываться заранее на ресепш. Ресторан разбит на несколько зон, закрытых друг от друга. Всю еду котовят при вас. Максимально за стол садиться 12 человек. Официант предлагает вам выбрать из меню одно рыбное блюдо, одно мясное. Потом выходит повар и начинается представление (могу скинуть ссылочку на видео). Потом начинает готовить, он готовит рис на всех, потом мясные блюда на каждого, затем рыбные. Пока повар готовит, вам приносят роллы, но почему-то соевый соус к ним не идёт, поэтому их никто не ест. Поскольку всё что готовит повар, он готовит с одними и теми же соусами, вкус у блюд одинаковый, что у мяса, что у рыбы.

--- Азиантский: в ресторане присутствует небольшая шведская линия на которой находятся несколько видов роллов и ещё какие то японские закуски, я узнал только ростки сои и рис с овощами. Выбирать приходить из холодного, горячего и десерт. На холодное брали нарезку утки, шарик из крабового мяса, а на горячее креветки с овощами и рисовой лапшой (принесли их правда в виде супа) и стейк из сёмги с овощами, правда принесли её с рисом, а овощей практически не было. Еда, честно говоря, так себе. Приходить лучше к открытию, либо часов в 9, очередей уже не будет.

--- Испанский: в ресторане присуствует небольшая шведская линия, на ней присутсвуют тапас (по нашему бутерброды) с различными начинками (одна из них называется "традиционные российский салат" оказалось Оливье))) На выбор дают только горячее. Официант предупредил что порции не большие и предложил взять по 2 порции. Взяли креветки (окзались такие же как и на шведской линии, совсем не внусно приготовленные) и треску (вот тут порадовали, было очень вкусно). Приходить как и в другие рестораны лучше к открытию, либо часов в 9.

Советую всем кто собирается в этот отель, скачать на телефон приложение Grand Palladium, вы регистрируетесь там, выбираете в какой стране вы находитель, вводите номер комнаты и дату выезда, оно само вам определяет. Главное удобство данного преложения, что в нём можно посмотреть меню каждого рестрона, правда оно на испанском, но современные тенлогии решают эту проблему.

Так же пытались попасть в итальянский ресторан, но это не реально, как и в стейк-хаус. Они находятся рядом. Первый раз пришли в 9 часов, хостес сказал что у них всего 20 столов и есть свободные но средне время отдачи блюд: холодное 40-50 минут, горячее от часа. Мы решили не ждать. На следующий день решили придти к открытию, в 18:05 в очереди в этот ресторан было человек 15-20, при условии что они всех посадят одновременно, то и еду мы раньше чем час-полтора не увидим. А очередь в стейк-хаус не поместилась в корридор, поэтому уже выходила на улицу, я насчитал 35 человек, а это в 18:05, спустя 5 минут после открытия.

За всё время пребывания в отеле с нами произошли 2 немприятные ситуации:

- за последние 3 дня отдыха наши ноги сильно покусала мошкара, все ноги были в точечку и жутко чесались. Средство от комаров, которое мы взял с собой, никак не помогало. Стоит отдать должное сотрудникам, они каждый вечер обрабатывали кусты специальным дымом, но видимо это тоже особо не помогает. Так что берите лучше средство после укусов.

- на последнем ужине, перед отъездом, я отравился. Ели с женой одно и тоже, она нормально, я отравился. В связи с этим дорога до Москвы была не очень приятной. Считаю этот случай частным, так как за все 10 дней всё было хорошо, даже несварения не было.

Итог: отель советую, стоит своих денег.

Если у кого есть вопросы по отелю, пишите, отвечу на все, что смогу.

Так же делали в Доминикане свадебную церемонию и были на двух экскурсиях: остров Саона и Зип-лайн + обезьянки. Кому интресно где выгоднее брать экскурсии в Доминикане, где покупать сувениры, пишите в комментариях, подскажу.

P.S. Алкоголь в Duty Free дешевле, чем в сувенирных магазинах)))

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Украшение столов в испанском ресторане. Для русского человека кажется немного жутковатым

Фото туриста отеля

Прочее

Прайс лист на услуги в Спа

Фото туриста отеля

Номера

Подарок для новобрачных

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Номера

Самые дорогие номера на территории Bavaro, двухэтажные виллы с выходом сразу в бассейн

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Между виллами стоят лёдогеннираторы, они помечаны значком снежинки

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Показать еще

Александр оценил сервисы

4.5 Качество сервисов и обслуживания

4.8 Подходит для отдыха

5.0 Пляж

5.0 Сервисы для детей

4.8 Удобство расположения

4.5 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Пляж территория обширный шведский стол
Минусы отеля
Медленное обслуживание в ресторанах мошкара
Добавлено 30.06.19 18:33 (13 212 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:36 23.07.19

Добрый день! подскажите. свадебную церемонию приобретали при отели и какая стоимость ?

11:40 28.08.19

Нет, приобретали в агенстве. По факту всё держит семейная пара из России. Нам посоветовали их друзья, до этого тоже делали у них церемонию. Цены ниже чем у всех, по качеству у всех одно и тоже. Мы ещё в этом агенстве взяли 2 экскурсии, за счёт этого ещё дополнительно получили скидку.

11:56 28.08.19

Могли бы подсказать их контакты, может есть ссылка на их социальную страничку?

09:21 28.09.19

https://domarried.ru/
https://vk.com/svadbavdominikane
Советую экскурсии брать у них тоже, особенно Смогу. На острове будете реально первыми.

09:25 28.09.19

Саону

23:17 27.09.19

Александр,добрый вечер.Подскажите имеется ли в отеле вай фай и нужны ли переходники к розеткам,если да,то какие?

09:24 28.09.19

Вай Фай в номерах, в ресторанах, на ресепш. Качество отличное, каждый день звонил домой по видео связе. На пляже вай фай еле-еле работает,но ничего не подгружает. Розетки в номерах универсальные. В них можно вставить как европейскую вилку, так и американскую.

15:07 29.09.19

Большое спасибо!

00:34 17.10.19

Здравствуйте! Какой из отелей цепочки понравился больше вам?

13:54 08.11.19

В других отеля в номерах не был, но в том в котором я был меня всем устроил.

13:23 08.11.19

Александр, подскажите, в отеле есть круглосуточный бары?

13:56 08.11.19

Да, на ресепш круглосуточный бар. По ассортименту: виски, ром, водка, джин, вино, алкогольные и безалкогольные коктейли, пиво.

18:21 22.01.20

Здравствуйте! Подскажите, очереди во всех ресторанах и постоянно? Где в итоге купили алкоголь, что бы привезти домой? Ездили в торговые центры?

19:44 23.01.20

Добрый день!
Рестораны: как я и писал в отзывы в каких-то ресторанах очень большая очередь и попасть туда практически не реально (итальянский и стейк-хаус), в другие можно зайти сразу или подождав не более 5-10 минут, если придти в эти рестораны к открытию или после 9 вечера, то очедеи можно вообще избежать.
Алкоголь: частично купили в сувенирных лавках, частично в дьюти фри. В дьюти фри цены дешевле, процентов на 15-20, но выбор намного меньше, в основном ром и различные ликёры.
Торговые центры: не издили. Цели их посетить не было, сувениры купили в магазине GiftRD (http://bocachica.tilda.ws), заказывали туда трансфер, цены на 1-2 евро дешевле чем у Ola (магазин у Ильи), если покупать много чего, то разница получается существенная.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация