за последние 30 дней
Второе посещение "Гардении"
Старая мудрость гласит, что от добра добра не ищут. Так решили и мы, подбирая место для грядущего отпуска. Помня прекрасные ощущения от проведённого времени в "Гардении Бич" в году прошлом, нами было решено купить тур именно сюда. Двое взрослых и дочь-десятилетка. Второй раз подряд.
ЗАЕЗД.
В этот раз нам повезло, и наш чартер не перенесли. Мы прибыли в отель примерно за час до времени заселения. На ресепшн нам были оперативно одеты на руки "классические" браслеты из ПВХ, и мы отправились обедать. За это время нам подготовили номер "pool view" в пятом корпусе (у бассейна с горками) на четвёртом этаже, и услужливый бой отнёс наш чемодан, проводив нас до номера.
НОМЕР.
Номера в пятом корпусе отеля больше, нежели в четвёртом. К тому же, здесь внутри более современный дизайн, да и мебель явно новая. Широкие раздвижные балконные двери выведут вас на огромный балкон, где вполне комфортно посидеть с чашкой кофе (или бокалом коньяка), покуривая сигарету и лениво посматривая вдаль на проносящиеся мимо "Alara Grand Bazaar" долмуши. На балконе - пластиковая мебель: два кресла и столик, а также вешалка-сушилка.
Внутри номера имелись две кровати - двуспальная и односпальная, две прикроватные тумбы с ящиками, холодильник, стол с табуретом, два зеркала, небольшой комод с ящиками и шкаф-купе для вещей. Также были ТВ с 60 каналами (6 - российских "на Европу"), сплит-система, кресло-кровать. В санузле: душевая кабина, раковина, унитаз, фен, зеркало. Полы в номере (исключая санузел) были ламинатные, что было приятно для ног.
В холодильнике находились три пол-литровые бутылки питьевой воды "Hayat" (стандартно) и два 200-граммовых сока.
УБОРКА.
Уборка в номере производилась ежедневно, качественно. Мы не лентяи, постели свои заправляли сами, но по возвращении в номер всё равно находили аккуратно перетянутые "по струнке" простыни, красиво сложенные покрывала, пустую и вымытую пепельницу и стандартные три бутылки воды в холодильнике. Постельное бельё менялось на третий день а полотенца - "по требованию": достаточно перед уходом сложить их на полу под раковиной.
Единственным незначительным минусом было то, что убирались в номере "не по часам", а спонтанно. Пару раз по возвращении приходилось дожидаться окончания мероприятия, но то такое...
ЕДА.
Жаловаться на неразнообразие еды в 4-звездном турецком отеле - моветон. Не тот уровень. Но представленная в отельном ресторане еда вполне себе разнообразна и съедобна. Много овощей в разном исполнении (сырые, солёные, печёные, вареные, тушёные), фруктов (яблоки, апельсины, сливы, бананы, бананы-черри, груши, абрикосы, персики, дыни, арбузы). Мясо представлено в основном курицей и индейкой, но присутствовала и говядина. Рыба тоже имела место быть, запечённая и жареная. Также гостям предлагались множество выпечки (к сожалению, тут разнообразие - лишь во внешнем виде), десертов и напитков (от примитивных "соков" типа "Юппи" до нескольких сортов чая и кофе, айрана (вкусного, чёрт возьми!) и колы-спрайта-фанты.
АЛКОГОЛЬ.
"Ол инклюзив", как правило, предполагает наличие "бесплатного" (на деле - уже вошедшего в стоимость тура) алкоголя. Гостям отеля доступны пиво "Эфес", пара видов коктейлей, а также водки, коньяки, ром, текила, виски и красное и белое вина. Мне понравилось начинать ужин с бокала водки с тоником, льдом и кусочком лимона. В жару - в самый раз, приятнее пива. Бесплатный алкоголь доступен с 10 утра до 12 ночи.
ЗОНЫ ОТДЫХА.
Несомненным плюсом отеля является наличие нескольких "зон отдыха" на его территории. Сложившиеся исторически (в результате покупки двух соседних отелей), они дают достаточное разнообразие для времяпрепровождения. Если у центрального (главного) бассейна, находящегося как бы в центре у ресторана и трёх корпусов, всегда многолюдно и шумно, то у релакс-бассейна возле 4 корпуса можно посидеть в тишине, полежать на надувном матрасе прямо в воде без опаски быть скинутым резвящимися детьми. У пятого же корпуса повышенная активность во время включения детских водных горок - с 10 до 12 и с 15 до 17 часов.
Возле главного бассейна и бассейна с горками есть так называемые пул-бары. Алкоголь, безалкогольные напитки, картофель фри, котлеты для гамбургеров и так далее.
БИЧ-БАР.
Отдельных слов стоит бич-бар, расположенный на пол-пути к пляжу под тенистыми сводами деревьев. Здесь также можно неплохо перекусить и даже пообедать. Также здесь можно отведать приготовленные при вас лепешки "гёзлеме", неплохую пиццу, выпить стаканчик-другой айрана или чего-нибудь покрепче (см. выше). Многие гости отеля сочетают пляжный отдых (купание в море и загорание) с проведением некоторого времени в бич-баре, благо от пляжа до барной стойки - рукой подать. Здесь же в течение часа с 15 до 16 можно отведать несколько видов неплохого по качеству мороженного. Шоколадное, карамельное, ванильное, лимонное, банановое, фисташковое и клубничное - всё мороженное было вкусным и бесплатным. Правда, напрягала очередь за ним.
ПЛЯЖ И МОРЕ.
Пляж песочный, но вход в море и особенно выход из него осложняет приличный нанос приливами мелкого галечника. Пляж оборудован лежаками и столиками в достаточном количестве, при необходимости можно обратиться к пляжному служащему, он принесёт и установит зонтик. Как правило, лежаки заняты чуть больше чем наполовину.
Море в дни нашего пребывания в отеле было спокойным, очень солёным, тёплым и чистым. Правда, в какие-то дни (или, может быть, в какое-то время дня) в море кусались рыбки! Не такие, что делают пиллинг в аквариуме! Эти - явно побольше, да и кусают болезненнее. Но если не стоять долго, а плавать или просто "висеть" в воде, они не кусаются. Донные, значит.
ГОСТИ.
Основным контингентом в отеле по-прежнему являются немцы. Но были также чехи, поляки, шведы и наши украинские "небратья". Языковой барьер несущественный, если владеешь инглишем хотя бы в объеме средней школы.
МИНУСЫ В СРАВНЕНИИ С ПРОШЛЫМ ГОДОМ.
Не буду говорить о полноценных минусах отеля, так как "Гардения Бич" - отель 4-звёздный лишь по турецким меркам. Расскажу лишь о тех маленьких (и не очень) отрицательных нюансах, которые заметны невооружённым глазом.
Во-первых, по сравнению с прошлым годом во время нашего посещения гостей в отеле стало несравнимо больше. С чем это связано - дело десятое, а вот то, что в ужин приходилось порой отстаивать приличную очередь, чтобы взять порцию - несомненный минус. При этом некоторые наши сограждане, которых стало значительно больше, позволяли себе лезть без очереди ("А что тут? Картошечка? Ой, а я не взяла, пустите!"). Как результат, свободных столов в нормальных местах (не на солнцепёке и не в душном помещении) попросту не хватало.
Во-вторых, лишь во время второго посещения обратил внимание на то, как работники отеля моют прилегающую непосредственно к бассейну территорию - плиточный пол. Тупо окуная тряпку на швабре в вводу бассейна, затем протирает плитку. Далее - цикл повторяется. И не говорите мне, что вода в бассейнах проходит через фильтры по кругу! Если кто-то позволяет себе окунать грязную тряпку в бассейн, где гарантия того, что другой "кто-то" вовремя заменил фильтры?
В-третьих, в этом году аниматоры-немцы неприятно удивили упором на ныне популярную в Европах так называемую толерантную тематику, когда мужчина предстаёт перед публикой в женском обличии (в женских одежде и макияже). При этом они ходили вокруг столиков и реально приставали к мужчинам, ужинающим в ресторане! У меня лично это вызывало омерзение.
РЕЗЮМЕ.
Тем не менее, отель вполне приличный для турецких 4-х звёзд. Рекомендую.
- Показать все
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}