за последние 30 дней
Предыдущие оценки 5 - подтверждаю(с учетом особого мнения - смотри коммент № 20), то есть не полностью
Отдыхали с женой с 17 по 31 мая 2019. В Отеле с 2013 г. 7 раз + 1 в Глория Верде. Отель снова порадовал: все так же, в том числе официанты. Номер хороший - проблемка была одна: на шкафчиках за 14 дней 2 ручки (из 12 примерно) выпадали. Потом: то ли их поменяли, то ли горничная подкрутила.. Штук 12 флакончиков с гелем, шампунем, кондиционером и т.п. в ванной стояли (в 2-х экз) + мыло было оливковое. Белье и постель - все довольно новое, чистое, мини бар заполняли. Горничной(Мукадес-см.фото) сразу написали - с 10 до 12. Чаевые оставляли. Минус- ранее такое в Верде было - первые ночи три спал плохо: натягиваешь на себя одеяло с пододеяльником - жарко (спали без кондиционера). Просыпаешься, переворачиваешься, снова засыпаешь... Проблему решил - взял отдельно простыню.
Питание и напитки - отлично (смотри предыдущие Отзывы). Были крабы, мидии, раки (не ели ничего этого), много разного мяса и рыбы (жарят на улице при тебе, или берешь в здании ресторана- приготовленное ранее..), сыры, креветки. перепелки иногда. Конфеты днем в районе "трех ресторанов"- из шоколадной фабрики свежайшие. Часто обедали в турецком. Манты там стали лучше - мясо появилось (то есть, не супер - много теста - но уже почти нормально для стандарта хороших пельменей). Еда - как всегда, очень вкусно. Там бы еще предусмотреть возможность заказывать некоторые блюда (пиде, например - лепешка с мясом) половинками. Обидно заказывать, зная, что больше половины не съешь.. Ну, кормили ворон - или брал - если ночью захочу есть. Отмечу: оценки выставлены, кто не любит читать длинные Отзывы, может не тратить время.
Теперь - как бы личная информация (пишу с целью самому читать через год, два..). - Пару раз, на ужине у бассейна, появлялся "жёлтый кот- серый хвост". Ходил, смотрел.. Один раз - мы попросили перепелов 2 порции (это 4-6 шт), принесли штук 12 - и что делать? как в турецком. А у нас еще немного утки было. Явно лишнее - и тут кот. Мы ему утку сбросили, потом немного перепела, он благодушно все съел. Потом я ему - хлебом, а затем (в плане обучения культуры безопасности- сейчас без этого, как и без программы качества, никак) и бумажной салфеткой рот протер. Кот офигел, это явно было видно - глаза вылупил. А он, явно, приходит "для компании". Так то для них - проводится мед. освидетельствование, чипирование - ну и кормление. А так - они сидят около входа на мост, ожидая рыбаков добрых..
- В Хареме (Международном). В первый раз пришли - а там Аладдин - главным менеджером стал (смотри фото: да, потолстел я- а вот нефиг Гостей кормить так). Говорим, а что вкусное? Он перечисляет, мы заказываем. Сели рядом пара англичан - мы их ещё "своим" шампанским угостили. Короче - вечером в тот день мы никуда не ходили, сидели в номере. Переели страшно. Утром я думал не завтракать.. А так - обычно жена уходила утром (до 8, как правило), купалась в море, завтрак, приходила в номер и в 9 уходила на пляж. Я вставал, брился, душ и к 9-55 на завтрак: 1 или 2 яйца жареных, кусок семги, при выходе - пару кусков отрезанного (то есть такого, кто уже не стал бы брать) хлеба + 1 клубнику. В начале моста кормил рыбу хлебом, потом - купание быстрое. В 10-30 - боччо. Спать - обычно после 2 ночи. В результате - спать хотелось всегда: сядешь куда, сразу желание заснуть (так и было пару раз - а будить меня сложно - то же в самолете).
- Летели на туркиш- бизнесом: не очень. Во Внуково - хорошая лаундж зона для бизнеса, а из Анталии - только по Прайорите посидели: бизнес турецких в другом терминале. Преимуществ при посадке нет (только регистрация). Сам рейс НАЗАД. Мой Агент нам забронировала места 2А и 2B (как всегда). Привез в аэропорт ТЕЗ-тур при заезде в один отель, а там чел уехал раньше сам. Привезла нас девушка (капитану(водиле) 2 или 3 бакса дали), она нас в аэропорт провела до посадки. Зачем - не знаю. Мы вроде сами знаем, как регистрироваться. На левой стойке "Бизнес" написано не было, моя жена пошли вперед, разобралась, я подошел, а та осталась зачем-то "сторожить очередь". В общем, я вернулся, ей 5 баксов дал-ушла. Зарегистрировались. Зашли в Прайорите (бизнес туркиш не принимался), потом из центрального зала спустили всех пассажиров (пешком) на этаж, потом (уже на эскалаторе) - еще на этаж - на поле. Посадка на автобус, езда минут 10 и заход по трапу в самолет.. Для бизнеса микроавтобус не дали. В самолете еда и напитки - неплохо, но не как в бизнесе "России". Было жарко в самолете, дети страшно орали при взлете (понятное дело, им давно хотелось спать - а тут автобус, подъем в самолет - в общем, концепцию бизнес-класса явно не соблюли). А ТУДА: посидели в лаундж-зоне, прошли на борт, все ОК. Прилетели рано, приехали (ТЕЗ-тур, автобус только на два Отеля), поели в Отеле. Мой Агент купила Гарден - мы с женой долго думали, что лучше: тишина вечером при посиделках с бокалом на балконе (и экономия E280 за 14 ночей) или возможность экономить время для посещения СПА? По приезде - доплатил Е280 за Маин Билдинг: решил, что будем ходить в СПА после обеда. Да и к барам, ресторану и пляжу ближе.
Погода была не очень (при приездах ранее в это время море было от 23С) - море 21С (как показывал "электронный термометр") - думаю, реально 20 вначале, после 28.05 было и 22С. Купание, кроме последних дней, было быстрое, несколько раз не прыгал в море, а медленно спускался по лестнице, постояв сначала по колено в воде: это в молодости можно разгоряченным прыгать в 14 С (было и в воду с плавающим льдом- летом на озере Северного Кавказа). Купалось мало людей. Иногда до 10 - 11 часов под душем на Пирсе было полностью сухо (жена часто купалась с берега, я пару раз тоже). Температура воздуха: было 24-27 в начале, и в конце пребывания было до 31 С. Один день был с тучками, штормить начало, Али сказал, что будет сильный дождь. Мы- "когда улетим, тогда пусть и будет": на следующее утро с 8-50 до 9 легкий дождик прошел.
СПА - не изменилось. Ходили почти каждый день сразу после обеда днем (биосауна, парная, Хамам), потом я - пиво и в номер минут на 15. Сходили по 2 раза на "камушки" - по 110 евро, нам сделали скидку. А почему в номер на 15 минут, да и массаж начинали явно рано - сразу после еды - в 13-30? Ответ: СПОРТ. Пьер де Кубертэн - старина, он знал..
Итак: в 10-30 боччо - людей немного было (до 11-05- иногда не успевал купаться после боччо, только душ на пляже), в 11-15 - дартс, в 15-15 дартс (до 15-50 обычно), 16-00 боччо (до 17-00, вначале и до 17-30). Вечернее боччо: собиралось, как правило, человек 10-14 по 2 шара 2 команды (в самом начале было 4 игрока). Шарами поле все было усеяно. Играли: англичане, немцы, турок было до 5, мы с женой, 1-2 россиянина и 2-3 из Украины. Пара англичан предусмотрительно в команду с нами устраивались- типа: Вы (другие англичане) там сами, а мы- международная команда (по-моему, мы почти всегда побеждали). Дартс: играли от 3 до примерно 12 человек (мы, англичане, немцы, немного турок, 2-3 российских). Медали давали скупо: за боччо их и в прошлые заезды (в 2016-2018) не было (кроме 1 раза), за дартс - только вначале (я и жена успели получить по одной - давали, когда много игроков), потом сказали: закончились. Что интересно - отношения с англичанами было супер (как всегда), но и с турками (раньше они совсем не играли) - порадовали. Один из них - как сенсею в каратэ - стал мне шары подавать, обычно мне их жена давала (ну, я его в мою команду обычно и записывал). Раз Юля из Гест-Релейшн подошла в дартс: играли утром только мы с женой + Мерве. раунда три сыграла с нами - первый её бросок был плохой, а потом - неплохо и пару раз хорошо: она раньше аниматором была, но не играла в боччо (вела танцы или типа того).
Вместо Онура начальником анимации назначили Байкутая - он явно знает толк = молодец. Доска для дартс не очень была: фирменная, но резиновая (англичанин сказал). В принципе, практически новая. У меня была проблема: я кидаю как-бы боковые броски и дротик входит под углом. Резиновая доска плохо принимала такие броски. Я сказал Байкутаю, поменяли - на такую же новую. Но! Классика - доска из водорослей. По словам Байкутая, "специально по требованию Гостей" - купили день на 7-й круг из водорослей (такой же, как как у меня на работе стоит - он стоил в Москве весной 2019 в районе 6-8 т.р. - может, ошибаюсь - я только 1 сдал). Но чего-то не очень получалось: кидать стал сверху прямыми ударами: день на 3-й приноровился. Отмечу хорошую работу аниматоров Зубаира, Мерве и Карины. Вначале была проблема: играем в боччо - человек 8 утром, игра уже идет, счет 3-1 - подходит пара турков - смотрят, что за игра, а Мерве их приглашает играть. Они раньше никогда не играли, правил не знают. Женщина соглашается, мужчина наблюдает. Мы не успели понять, а Мерве и себе и ей по два шара принесла = тоже играют. ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ, если игра идет и игроков больше трех (то есть не то, что я с аниматорами играю) - новых не берут. Ладно - турецкая мадам играет 2 раунда (то есть все 2 раза по 2 шара кинули) и уходит. А игра -как правило до 13 очков - раундов 15 примерно. Доиграли без неё. Идем на дартс. Начало в 11-15 (играем в 301, аналог профессиональной 501): мы двое, молодой пацан -амбициозный украинец, немка. Начинаем без аниматоров - хотя время 11-20 уже было: Карина куда-то ушла. Играем. Приходит Мерве - "А где Карина?", мы -не знаем, "хорошо, я с Вами" (вообще-то аниматоры должны спрашивать, хотим ли мы с ними играть. Ладно). Уже набрано более 250 очков у моей жены- типа - в последний бросок может закончить игру и выиграть. Тут подходят те же двое .. турок - просто смотрят (уверен, они и правил не знали, как ранее в боччо). И тут Мерве говорит - "ну ладно, раньше была тренировка, а сейчас начинается Игра с нуля (вместе с турками), Я - Мерве, но у нас Игра идет и почти закончена.. Она - "нет, по новой начинаем. Новые Гости подошли- надо так, а то они в Гест-Релейншн пожалуются". Я - "а мы что - не Гости? - они нам утро и так испортили". В общем, моя жена ушла, я сказал, что тоже уйду. Мерве побежала за ней, минут через 5 пришла - моя жена уже в море.. Короче, турки ушли. Мы очень удивились, раньше такого не было, но, когда нас "послали" явно - в Гест-релейшн строго сообщил: понимаю, слова Короля: "мои мушкетёры - в 2-3 раза круче гвардейцев Кардинала, нет, в 5" (это "Три мушкетера", аллюзия).. Но вот что турецкие Гости имеют преимущество,.. неявно это принимаю, явно - нет. После, в тот же вечер Мерве стала моей жене другом (думаю, вз... её по взрослому). И потом она с нами была лучшим другом. Вообще, она неплохой аниматор (потому её фото помещаю).
Мелкие факты о пребывании (анекдоты, по лексике 18 века). На 2-й неделе вечером сидели в Глория Пабе, я взял с собой нашу водку (привез на случай, если с метиловым спиртом проблемы будут). Тут подходит знакомый по боччо англичанин, поинтересовался. Я предложил, он залпом бардак (100 г. примерно) выпил, еще.. Его жена тоже приняла. А остальная их кампания - 6 человек - стояла и наблюдала. После граммов 600 (на 3-х - со мной - ну а 200 г. антидота оставил до момента выезда из отеля) я подвел его к бару и сказал - вот: Смирнов, Русский Стандарт - это из России. Пей смело, да и Абсолют можно. То есть, конфликтов никаких не было. Единственное: раз сидел после вечернего боччо в баре на Пирсе, через два стула от меня мой друг Александр (несколько раз отдыхали в Отеле вместе, размером он не меньше меня будет- стоял с женой и другом у стойки). Тут подходят три англичанина(или немца) и заказывают что-то. А я в "блади Мери" добавляю специи. Смотрю - аналог Табаско далеко от меня - около моего немецкого друга. Я (рукой через англичан) тихонько толкнул Александра и говорю "Табаско", он мне передал. И тут один из англичан мне и говорит - "Плиз", я - "что?", он - "Надо говорить: Табаско, плиз".. То есть, он решил, что я по-хамски обратился к незнакомому мне немцу. Жена Александра все поняла и объяснила ситуацию (что мы давние друзья.. Ну, а я бы еще добавил, как осенью 2018 ему и ей по медали подарил). А друзья, как мне кажется - говорят коротко, без выкидонов типа "спасибо". Извинился англичанин..
Официанты - отношение к Гостям хорошее. Особенно к ветеранам и постоянным гостям. Раз в ужин садимся за столиком у бассейна, жена пошла посмотреть на дальний угол центра выдачи еды на улице (где жарят по выбору и приносят). Спросила у Мехмета - фото прилагаю: есть перепелки? - сегодня нет.. потом - "подождите минут 10". Принесла девушка - понял, на "складе" искали. Приходим после ужина в Паб. Хотим занять наше традиционное место, а там фонарь в глаз бьет. Подходит "подпалубный умелец" (Тугай - фото прикладываю: он еще Гостей вечером развлекает, принося заказанный стакан на голове): в чем проблема, - свет, - садитесь и подождите. Он заходит в бар и орудует переключателем. Свет у нашего фонаря становится слабым. НО! за нами человек 10 гольфистов сидели - у них свет вообще выключился. Тугай подходит - ОК, я ему - но у них же света нет, он - а в чем проблема? А англичане уже орать начали (по доброму, но..). В общем, попросил я его, включил он свет на полную.
Съездили в Белек: туда на шатле (водиле рекомендую что-то дать, это не его обязанность - останавливаться у Вайкики - он явно намекнул - я $1), назад на такси (написано $12, дал $11 - торговаться не хотелось). Купили лекарства, мыло, хотели мне чего - не было размера, зашли в ювелирку - из "последней коллекции Роберто Браво" набор - сережки+кольцо купили - сертификат дали - на золото и камни. Сидели полчаса примерно, пиво дали мне - кольцо по размеру подгоняли - ездил пацан к ювелиру.
Фейерверков не было ("не горячий сезон"), шоу постоянно шли: 2 раза "Тодес" (программы подновляют), как всегда. На другие, по-моему, не ходили. В Пабе были кубинцы и еще кто-то. На другой стороне реки несколько раз было что-то - зашли на Ретро-музыку, побыли минут 20. "Живая музыка" в лобби-баре, по-моему, никому особо не нужна. Вроде и все новости и впечатления.
Фото прилагаю: ДОСКА ПОЧЕТА, по моему мнению (которое, несомненно, может быть отлично от любого другого мнения):
Ресепшн: все сотрудники очень доброжелательны, улыбчивы, всегда готовы помочь. Хорош глава ресепшн Гурур, а также Анастасия, Нина... К сожалению, невозможно запомнить имена всех.
Гест-релейшн: Юлия, Метин, Оксана, Альбина, Катя и все остальные. Для Юли целых 2 фотосес-сий устроил (она на фоне красивых мест в Отеле- фото на лестнице было в прошлый раз).
В отеле для всех баров и ресторанов работает неплохо сомелье Джошкун. Давно наблюдал - несколько фото поместил. Официанты и бармены: Тугай - явно, что подпалубный умелец, Нурджан, Диляра (Глория паб), Джафер и Эрган (лобби бар), Мехмет - всегда его фотографирую.
ресторан Харем: Аладдин и Наталья (она работала вечером и в итальянском ресторане).
Основной ресторан завтрак и обед в ресторане Галион: Садека.. Вроде и все.
Общее впечатление - Отель не ухудшился, новый исполнительный менеджер Ясин Сердар - производит приятное впечатление, постоянно бегает по гэмбле (это из японского, у нас типа "Стандарт компании" = производственная площадка), напоминая мистера Петера из любимого нами Отеля в Египте.Наверное, так и должны действовать генеральные Менеджеры в Отелях. В хороших Отелях. То есть, похоже, дальше будет не хуже, чем сейчас. Так что - оценка 5 - была, сейчас подтверждаю и, думаю и надеюсь, не ухудшится.
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (21)
Как в "5-м элементе" - "Цена не имеет значение". это типа юмор. В общем Верде не рассматривал никак. Только рейсы с выгрузкой в Гольф. Там с какой-то фирмой проблемка была (возможно и продолжается- пока не слышал) - её не рассматривали.. Использовали проверенный ТЕЗ-Тур.Оказалось - они Молодцы. Зачем их гиду 5 баксов дал (а не 1) - сам не пойму..
Это по памяти пишу, может, не совсем верны оценки. Сам пляж - достаточно большой. Пирс - хороший. К слову, по Гольфу мы особо не гуляем (выше написал, что по Верде не погуляешь, как минус.)
А вот что явно не понравилось - площадка для боччо с наклоном большим, шары катятся непонятно куда. А так как играло (как и в 2 последних раза вечером в Гольфе) много людей, то было что-то непонятное и явно не профессиональное. Хотя, многим из играющих австриячек нравилось, хихиканье стояло... Мне - нет, сделать хороший шар было сложно.
я в баре заказываю кофе - наливают. А вот если джин и тоник - то МОГУТ попросить карточку. Особенно первый день, когда не знают. По этому в бар на Пирсе лучше первый день с картой приходить. В принципе, если её нет - он может спросить номер комнаты и, если что, фамилию..
В ресторане вечером - при заказе напитков (сел за стол, может, уже еды набрал. и тут - подходит официант)- просят карту. Он сканирует её ручным сканером и отдает.
Если люд - без все включено, есть только завтрак (правда, при заказе воды или сока ни разу не видел, чтоб карту просили), есть гостевые.
Если пойти в Верде, то половину стоимости снимут с реальной карты (Вашей). Если не по записи на ужин (но там только один напиток бесплатно, по-моему).
ВСЁ ЭТО - может заменить название номера номера и фамилии.
Ну и (как сказал боксер о голове - "я в неё ем") можно ею песок с лежака счищать (если ребенок запачкает). А так же - дверь открывать и включать электричество в номере.
просить надо по 1 карте на взрослого..
понятно. что на карте есть полоска - инфо - ФИО главного за номер, номер номера (тавтология), и вечером они прокатывают - не только смотря - черная ли у Вас карта, но и какой номер.. (может, собирают инфо - что вы вечером предпочитаете заказывать). Но - днем и после ужина - редко требуют карту (так что вряд ли инфо собирают). Но в ужин вечером - её всегда сканируют. То есть - я беру еду и заказываю, например - бутылку вина "20 лет опыта.. (красное)" - сканируют, чего то набирают у себя на пульте-сканере- и вам другие люди приносят бутылку с бокалами.. или водку или джин-тоник - или бейлис или виски- не пробовал (все - из бара это).
И она(карта) открывает вход в Ваш номер. Если надо уехать в аэропорт после 12-00 и разрешат (на час. например) или на 2 часа или за деньги продлят (Официально 2 или 4 часа стоят ... например, 40 или 60 евро. соответственно) - то карту на ресепшн перепрограммируют, чтоб она открывала номер после 12-00 ДНЯ ОТЪЕЗДА (а это запрограммировано в ней, то есть - подходишь в 12-20- а номер не открывается - если не договорено заранее).
денег на ней нет!
Но - уже в следующий приезд - стало явно лучше. Сейчас, по-моему, стало примерно как в первый приезд.. Правда, нас уже многие официанты знают.. Про Гест-релейшн и не говорю.
Ну и рекомендую почитать трип... - сайт об Отеле - он поддерживается Глориями, я на нем тоже пишу (правда, меня год назад примерно - почикали - убрали 30.000 читателей, плюсы читателей.. восстановили частично после моего письма в США - в контору их. но.. было более 100.000, сейчас 79.500, был в 2 % по Москве, стал-недавно - 4 % только..)
и тогда многие старые работники ушли. Сейчас вернулись или научили новых..