за последние 30 дней
Не рекомендую данный отель
Для тех, кто не хочет читать весь отзыв, внизу есть маленькое резюме с плюсами и минусами.
Начну по порядку.
В Хургаде первый раз. До этого отдыхали все время в Шарме. Прилетели в 8 утра. От аэропорта до отеля добрались довольно таки быстро. Автобус обычный туристический с обычным гидом и стандартной информацией о пребывании в стране. Вид из автобуса непривлекательный и это слабо сказано. Везде мусор и грязно.
За 20$ работники ресепшена (русскоговорящие) с большим удовольствием предложили на их взгляд хорошие номера, и тут же выдали ключи от номеров, при этом сразу же одев на нас браслеты. Чемоданы привезли в номера через 15 минут.
ОБЩИЙ ВИД: Общий вид территории отеля симпатичный, привлекает взгляд огромная лагуна, которая занимает основную часть территории отеля.
НОМЕР: Номер обычный, ничего особенного, потертая мебель, все немного обшарпанное, телевизор с русскоязычными каналами и не только. 3-ий этаж. Один номер с видом на море, второй номер с видом на лагуну. Вид из номеров очень красивый, как на море, так и на лагуну, в любое время дня. Особенно красивы закаты. Балкон среднего размера с пластиковыми стульями и обшарпанным деревянным столиком. Не стоит выбирать номера на первом этаже, они с выходом на улицу, а поскольку почти всю территорию отеля занимает лагуна, то все жители отеля проходят у вас под окнами и наблюдают все, что происходит в вашем номере. Обслуживание номеров регулярное, и это не зависит от того оставили ли вы 1 доллар или нет. Уборка очень посредственная, просто убирали постель и немного пораскладывали разбросанные вещи. Чай и кофе практически не оставляли в номере. Зато воды в пластиковых бутылках, очень много приносили, не успевали выпивать.
МОРЕ: Море – это самый большой плюс данного отеля. Красивая прозрачная вода. Возле рыбного ресторана очень красивый риф, куча разнообразных рыбок. Есть на что посмотреть с маской.
ПЛЯЖ: Пляж узкий, но длинный. Занять шезлонг из разряда невозможного. Вставали по очереди с друзьями в 6 часов утра, чтобы захватить несколько шезлонгов, и то большинство из них уже были заняты. Некоторые занимали еще с вечера как в Крыму, оставляли личные вещи, связывали шезлонги полотенцами и разными тряпками. Место под зонтом тоже занять проблематично. Душевых на пляже всего пару штук, половина из которых в нерабочем состоянии. Чтобы взять полотенца для шезлонгов, нужно ходить к центральному корпусу, а это очень не близко и очень не удобно, особенно если ты загораешь не у лагуны, а у моря. Причем нужно предоставить разъяснения работнику этой кабинки, почему и зачем ты сдаешь или меняешь эти вонючие полотенца. За частую у него их просто не было вообще и приходилось лежать на грязных. Баров на пляже несколько. Пиво, кола, спрайт, фанта из бутылок. Пиво хорошее, остальные спиртные напитки, как и во всем Египте никакие и очень слабенькие. Редкостное жлобство – обычные пластиковые стаканчики, при чем пиво и другие спиртные напитки упорно не хотят давать больше одного стаканчика в одни руки, пока не поругаешься. Возле рыбного ресторана на пляже есть небольшой бар, в котором можно взять бургеры, пиццу, картошку фри и кое-что из сладкого. Работники, которые выдают все эти закуски, как и само рабочее место, находятся в оооочень условной чистоте, в том числе и столики, за которыми можно употребить данную еду. Все грязное и липкое.
ЛАГУНА: Купаться в лагуне не особо интересно. Вода мутная, немного вязкая и не особо чистая. С маской не поныряешь. С маленькими детками в принципе нормально, если купаться со стороны бассейнов.
БАССЕЙНЫ: Бассейнов очень мало, занять место возле них не реально, предназначены в основном для маленьких детей.
СТОЛОВАЯ (другим словом это назвать нельзя): Столовая это отдельная история. Когда ты идешь в столовую, то ты выходишь на тропу войны. Эта война по добыче себе пропитания. В ином случае можно остаться голодным. Подобрать оптимальное время, чтобы было меньше людей не возможно, они есть всегда и в огромном количестве. Очереди везде и за всеми видами продуктов. Начинается все с того, что нужно найти себе столик, это долгий и трудоемкий процесс, вся наша компания распределялась по столовой в поисках столика. После того как столик был найден, нужно было найти официанта, который бы убрал его, потому как есть за ним не возможно. После этого каждый бежал и искал себе вилку, при необходимости нужно было изловчится, чтобы найти ложку для супа. После начиналась настоящая охота за тарелкой. Для начала нужно выстоять очередь за ней. Если тарелку не удалось добыть, начиналась беготня в поисках тарелки. И вот через какое-то время, выходил мужик с тележкой, на которой была небольшая куча тарелок, и пока он вез эту тележку к месту дислокации тарелок, люди на ходу выхватывали тарелки с этой тележки. Сам работник был в шоке, потому что часто он эти тарелки просто не мог довезти, они просто заканчивались на ходу. Чай часто пили из маленьких тарелок для супа, а суп часто ели из чашек для чая, потому как найти и то и другое было практически не реально. Салфеток НЕТ. Иногда на столе было что-то похожее на салфетки, какая-то застиранная миллион раз тряпка. Убирали столы неохотно и медленно. Разнообразие еды минимальное. С мясом вообще беда. В основном курица в одном виде, иногда говядина, тоже в одном виде, один раз была печенка. Рис, макароны, непонятные тушеные овощи, все это хорошо сдобрено перцем. Завтраки стандартные как и во всех отелях, но за яичницей или омлетом нужно было выстоять очередь на улице под солнцем, выдавали по одному экземпляру в одни руки не более. Сил стоять не хватало, по этому обходились вареными яйцами, пюре картофельным и бумажными сосисками. Приходилось есть то, на что в других отелях даже не смотрели, чтобы чем то забить пустоту в животе. За мясом всегда очередь из 15-20 человек, за блинчиками тоже самое, все это происходит на улице в огромную жару. В принципе очередь везде, за любым видом продукта. Очередь всегда сопровождается руганью, все обозлены, возмущены, спешат, суетятся, никого не пропускают, всем вечно всего не хватает. Очередь – это как козырная карта этого отеля, ты везде все ждешь и пытаешься добыть что то как в советские времена. Одним словом это просто ужас!
РЕСТОРАНЫ А ЛЯ КАРТ:
1-ый ресторан местной кухни. Обычный обшарпанный «ресторанчик» с застиранными скатертями, муравьями на столе, приглушенным светом (чтобы не видели все это убожество). Подавали еду, которая в этот момент готовилась в столовой. Единственный плюс – не надо было добывать себе тарелку и вилку. Ждали долго (видать официант сам добывал для нас тарелки и еду). Принесли салат из капусты и огурца и рис с курицей. На этом все. В качестве извинение за то, что долго ждали, принесли еще одну лишнюю порцию риса с курицей, на толпу, типа для бомжей.
2-й ресторан итальянской кухни. Ждали час. Посадили 5 человек за столик, который не рассчитан на такое количество. Принесли суп со шпинатом, точнее пошли сами взяли, потому, как официанты суп не подают. Принесли каждому по одной средней пицце. Пиццы практически все одинаковые по вкусу, но называются по-разному. После этого «ресторана» пришлось идти еще в столовку, чтобы не остаться голодным.
3-ий ресторан - Рыбный. Находится на берегу моря с большими окнами и видом на море. Но поскольку ужин был после 8-ми, то море уже было не видно. В ресторане очень жарко. Кондиционеров нет вообще. Ждали относительно не долго. Принесли тарелку, на которой: картошка фри, пару кусочков кальмара во фритюре, филе какой-то рыбы в специях и одна рыбешка жареная похожая на карасика. Предусмотрев подобную ситуацию, заблаговременно поужинали в столовке.
Обслуживание во всех ресторанах очень медлительное, желания придти повторно, нет, вообще.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ: Приятно порадовали вечерние шоу, которые проходят в одном месте, на главной сцене, под окнами у многих номеров. Танцы, песни, фаер-шоу, акробаты, пенная вечеринка, дискотека и многое другое. Но думаю мало приятно все это слышать жителям центрального корпуса, потому как все это затягивалось до ночи и проходило под окнами.
ИНФРАСТРУКТУРА: Недалеко находится одна из центральных улиц, на которых идет самая активная жизнь и торговля. Так же рядом очень красивая мечеть, бухта с яхтами, рыбный рынок, на котором можно купить и там же приготовить любой морской продукт. Добраться туда на такси стоит 2$, но это если выйти за ворота отеля, на территории отеля просят 5$.
P.S. как говорится:
Плюсы: Вид из номера (если доплатил 20$). Красивое море с рыбками. Вечерние шоу.
Минусы: Ужасное питание, ужасные рестораны, отсутствие столовых приборов, столов и салфеток, постоянное отсутствие шезлонгов и зонтов, постоянные очереди за всем, чем только можно, грязь и мусор вокруг.
Оценка сервисов отеля автором
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (17)
Папа оказался в госпитале из-за гастро кишечной инфекции в очень плохом состоянии. Мы пережили ужас. Без преувеличения он был одной ногой там....
Диарея у 4 взрослых и двоих малышей не прекращается даже со смектой и стопдиаром.
Вчера вечером украли у нас из номера 2 пары очков и панамку дочери.
После того как сказали Гест релейшнс о том что нам не хватает туалетной бумаги и мыла (уборщик очень неприятный и говорит всегда "нет сегодня"),он высказал претензии моей маме, отключил у нас в номере холодильник, он разморозился, лужу в номере убрали сами, скисший арбуз выкинули.
Ооооочень грязная столовке, все негативные отзывы правда...((