за последние 30 дней
Привет! Отдыхали втроем (мы с мужем и 15-летний сын...
Привет! Отдыхали втроем (мы с мужем и 15-летний сын) в Египте с 27.03.2010 по 03.04.2010.
Авиаперевозчик «Колавиа», самолеты Airbus A320. Обратно задержали вылет на полчаса, а так все нормально, самолеты новые, стюардессы внимательные, пилоты трезвые.
Туроператор «Evelina Travel».
Долго и тщательно выбирали отель. Выбрали. Прилетели в Шарм-Эль-Шейх, представитель туроператора нам объявил, что в выбранном отеле мест нет, и предложил нам отель Amwaj Oyoun Hotel & Resort 5*. Ощутили себя дураками, мы столько времени потратили на выбор отеля, а в итоге оказались в совершенно другом отеле, который даже не рассматривали. Кто в этом виноват? Наверное мы, надо было выбирать туроператора другого. Но справедливости ради надо отметить, что отель, в который мы попали, оказался хорошим. Качественная и разнообразная еда, внимательный и услужливый персонал, хорошие и чистые бассейны, но самое главное прекрасное море и просторный пляж. Как из рекламного проспекта? Но если это правда, почему так не написать.
Подробней.
Разместили нас в хорошем, большом номере с видом на бассейны и море, без дополнительной оплаты (как потом выяснилось большинство номеров в отеле одинаковые, если бы дали 20 долларов на ресепшене еще раз были бы дураками).
Номер убирали качественно, один раз в два дня оставляли доллар.
Питание хорошее. На территории три ресторана: основной, итальянский и рыбный. Есть можно было без ограничений в порциях, месте и времени. Для примера: приехали мы из Каира в час ночи, спокойно пошли и поели в итальянском ресторане, который работает почти до утра. Толкучки в ресторанах не было. Еды большой выбор. За проведенную неделю ни разу не повторились в блюдах. Заметили, что некоторые чрезвычайно оголодавшие люди (вне зависимости от национальности) укладывали на свою тарелку слоями мясо, рыбу, курицу, рис, картошку и т.д. Все это обильно поливали несколькими видами соусов, и потом все это ели. Мы так не делали. Мы следили за пищей, сдерживали свои желания, ели только совместимые продукты. Поэтому с нашими желудками все было хорошо.
Выпивка, без ограничений. Если их пиво сравнивать с чешским разливным, то оно отвратительное. Но если сравнивать с «Бочкаревым» или подобными, то оно нормальное. С вином и т.п. также.
Фруктов много: бананы, цитрусовые, дыни, гуава и др. Фрукты можно дополнительно покупать на рынке, кило клубники стоит от 1 до 2 долларов.
В отеле есть государственный банк, он обменивает валюту по нормальному курсу.
Народу было много, но из-за большой территории отеля и просторного пляжа он не мешал. Отдыхало около 20% русских, остальные итальянцы, англичане, французы, арабы, поляки и т.д. Наших было не много, но и этого хватало. Наши люди чрезмерно уважают себя, а ведут себя как дешевые клоуны. Почему так? Не знаем. Примеров с пьяными русскими приводить не будем, их и так все знают. Другой пример: идет по бассейну женщина и на весь отель кричит своему зятю: «Смотри, Витек, каких растений я нарвала». Мы немного знаем английский и слышали комментарии англичан. С одной стороны им (англичанам) ответить хотелось, но с другой стороны понимаешь, что они правы. Мы ведь варвары и мыслим так: «Мы самые, самые, все остальные некчемные людишки и все что они создали мы в праве разрушить и загадить». Наверное, мы когда-нибудь изменим свое мировоззрение лет через 15-20.
В отеле предусмотрен штраф в 500 долларов за срыв растительности.
Обслуживающий персонал внимательный, улыбчивый и всегда готов оказать любую услугу. Это утверждение верно в том случае, если ты ему не говоришь: «Эй, человек иди сюда». Уважай его, улыбайся в ответ, делай лицо попроще, и они будут отзывчивыми. А если поощришь их старания, будет вообще все хорошо. Пример: заметили шустрого официанта, дали ему два доллара и он всю неделю кружился около нас и даже напитки к нашему приходу приносил. Также заметили, что если один раз нахамишь любому представителю персонала, то все будут тебя игнорировать и последующие скандалы ни к чему не приведут.
Море хорошее, чистое, прозрачное. Есть пирс, с которого ныряли. У рифов много разной, красивой рыбы. Маску с трубкой привезли из дома. Так оказалось дешевле.
В Египте сейчас весна в самом разгаре, все цветет и пахнет. Пожалуй, самая лучшая пора. Нет летнего зноя до +50, нет зимнего ночного холода и песчаных бурь. Море теплое и умеренно спокойное. Температура воздуха +30, но нежарко из-за постоянного ветра.
Солнце обжигающее. Пользовались защитными средствами.
Подводя итог.
Все зависит от того зачем мы приезжаем в Египет. Если отдыхать и наслаждаться, то надо быть попроще, и не надо ставить слишком высокие планки. Надо получать удовольствие от того, что имеешь. Ставим 5 баллов, общую оценку не отелю, а отдыху.
Вы действительно хотите удалить комментарий?