за последние 30 дней
Остатки былой роскоши
В Египте с 2007 года я лично уже 4 раз. До этого 4ка Club Golden 5. Потом в 2017году Regency в Набке. Прошлой зимой у соседа этого - Concorde на первой линии.
Отель всегда оцениваю из того, сколько стоила мне путёвка. Например в Regency я отдыхала в январе с ребёнком за 385 баксов. Слова плохого не скажу за эту цену.
Прошлый февраль Concord за 2+1 вышло 875 баксов. Великолепно.
Март 2019 Island Viev. Двое взрослых, ребёнок 11 лет и инфант 8 месяцев - 1360 баксов. И вот тут то и разочарование года.
Отель нищ. Нищета прёт из всех щелей. И это не нищета всего египетского туризма за последние 5 лет. Это крайняя бедность.
Заселение. Ставлю 3 только за наглый развод с номерами. Наш турагент сделала нам Junior suit с видом на море. Но сказала об этом не мне, а мужу, о чем он благополучно забыл. В итоге при заселения ему предложили Family room, ну типа у нас стандарт, а это круче. Муж лох))) а без лоха и жизнь плоха) за 20 баксов нас поселили в "лучший" номер. Сами виноваты)
Номера. Номерной фонд обнять и плакать. Я никогда не ыоткаю все эти потеки, дыры и прочее. Но поверьте, там все насквозь старое, дырявое. Постельное белье застираное. Одно полотенце прям оторвано по краю и не подшито) ванная просто страх господень. Мебель снизу расслоена от влаги.
Это, кстати, первый отель из всех мною посещенных, где замок закрывался на обычный ключ) а не электронный.
Питание. Для меня нормальное. Мне хватало всего. Было и мясо, очень вкусная говядина и курица на гриле, и рыба на гриле. Из фруктов в марте дыни, финики, яблоки и апельсины.
Чем этот отель меня скажем так поразил в отличии от всех предыдущих.
1. Это первый из 8 отелей, где не было порционного масличка 😱
Я даже не представляла, что такое возможно.
Блинчики есть, вареньеце есть - а масличка к ним нету.
2. Это первый отель, где вилки и ножи не в свободном доступе, а их приносит официант.
Ложки есть, а вилок и ножей нет.
3. Это первый отель, где НАСТОЛЬКО разбавлен алкоголь и соки.
Если б можно было разбавить воду, они бы и её разбавили наверное.
Я пила их пакетированое вино и в Редженси и в Конкорде. Да, не Вдова Клико. Но вполне удобоваримо.
Но тут, это просто вода.
Мужики пили пиво - сказали, что оно безалкогольное) но скорее всего тоже разбавленое.
Соки эти ихние) типа юпи. Вода крашеная.
Такого нигде не было ещё.
Ну и по мелочи. Салфеток на столах нет. По одной штуке приносит официант с ножом и вилкой.
Из плюсов,ради которых на все вышеперечисленное можно закрыть глаза:
Большая ухоженая территория. Красивый живой риф.
И персонал. Их немного. Но видно, что стараются. Уборка в номере как и везде никакая. Но официанты трудяжки. Садовник тоже.
Заплати я за этот отель До штуки баксов, то возможно я бы так не придиралась.
Но большего он не стоит. Лежаки на пляже ушатаны в хлам.
Знаю, что его вроде выкупили и пытаются восстановить. Строят новую линию корпусов.
А вот вторую линию забросили и заерыли полностью. И это при таком то потенциале и расположении. Очень жаль.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (8)
Мой отзыв это мои впечатления. Что вы пытаетесь мне доказать? Что мне воду пить надо? Так я только ее и пила, так как на тот момент грудью кормила.
Я отзыв пишу для тех, кому такие нюансы важны.
И читайте, пожалуйста, внимательнее. Я начала отзыв с того, что каждый отель оцениваю ровно с позиции потраченной суммы.
Айленд вью не стоит 1300 с копейками на троих. Я не должна за эти деньги просить официантов дать вилку и нож. Отель позиционируется как 5ка. Я, перечислила нюансы, которых в 5ке быть не должно.
Не должно быть в 5ке полотенец, отрезанных и не подшитых. Это ветошь, а не полотенце.
Соки везде как юпи. В любом отеле. Но в Айленд они разбавлены по самое не могу.
Отель прекрасен своим расположением, шикарным рифои, ухоженой территорией и персоналом.
Но читая отзывы очень многим туристам важно не только это.
Представьте себе, что некоторые едут в 5 звезд без планов, что прийдется соки-воды покупать в магазине напротив.
Из плюсов еще отмечу в ресторане сок 100% по баксу за стакан, манго и клубника. Очень вкусный. В Конкорде в том году почему то был только апельсиновый.
И я честно немного в замешательстве - а как надо оценивать отель?! Разве не по сумме на него потраченной?
Вот придет абсолютно новый турист выбирать тур, а ему турагент - опа! Пятерочка, шикардос за полторы штуки, летите, это ж Айленд.
И вы и я прекрасно понимаем же, вроде, да? Что этот отель этих денег не стоит.
И именно это я и пытаюсь донести и в отзыве и в нашем диалоге. Ему красная цена баксов 700-800 на двоих.
И дело не только в масличке и соках.
Приведу простую аналогию. Клубника за 50 грн за кило. Логично, что за такие деньги я ожидаю ягодку свежую, одна в одну. А лна окажется начетверть с гнилушками. Я вроде как и клубнику поела, и даже вроже вкусная. Но неприятный осадочек от тех подгулявших ягодок все равно останется. Потому как если подпорченую, то я б не по 50 грн купила б, а по 30.
Теперь то мысль моя ясна или нет?
Если турист читая мой отзыв, платит за Айленд те пресловутые 800 баксов - то на эти деньги отель прекрасен.
Если у туриста стоит выбор как потратить 1400 баксов - мой совет обойти этот отель стороной и посмотреть за эти деньги что то другое.