за последние 30 дней
Сплошное разочарование!
Были в этом отеле с 13 по 24 апреля, именно «были», потому что отдыхом это назвать сложно! Начитавшись положительных отзывов об этом отеле, ни разу до этого мы на Кубе не были, но были наслышаны про сервис, поэтому сразу выбирали 5-ку, но не тут-то было! Ужасно в этом отеле буквально все, начиная от заселения и заканчивая питанием, анимацией, вымогательством чаевых и отношением к русским в целом, даже независимо от чаевых в принципе!
Заселение:
Всех пригласили в отдельный зал и по фамилиям раздали ключи от номеров, не понятно по какому принципу, распределенные персоналом отеля заранее. Хотя принцип стал ясен позже, когда стало понятно, что всех русских селят в дальние от океана и ресепшен корпуса на первые сырые этажи бунгало. Нас тоже привезли на машинке в такой номер. Мы, как только зашли, сразу ужаснулись – в коридоре возле нашей двери ползал три краба размером с котенка, а в номере муравьи и заляпанные жирными отпечатками рук стены, а также, следы обуви на потолке! Вид из окна убил окончательно – выжженное поле с несколькими кустами на нем. Я сразу сказала, что мы тут жить не будем, мы оставили вещи и пошли на ресепшен менять номер. Номер нам поменял сразу, без вопросов и отвезли в прекрасное бунгало, в двух шагах от пляжа и главного ресторана. Номер был уже на третьем этаже и сбоку открывался вид на океан. Номер был чистый, ничего не сломано, не сыро, как будто специально для иностранцев. Кстати в этом бунгало вместе с нами русских больше не было – все, кто не пришел менять номер, так и жили на первых этажах, далеко расположенных в бунгало.
Питание:
Люди, которые пишут, что им все понравилось и питание разнообразное вы где хоть отдыхали до этого?? Я могу сказать, что уже не говоря о Доминикане, но даже в 4-ке в Египте за 15 тысяч кормили в тысячу раз лучше! Или вы называете разнообразием 5 тарелок неедабельных салатов из области «фасоль с ананасом и морковью», или «капуста с макаронами и кетчупом»?? Мы были втроем с ребенком десяти лет, я вообще не знала, чем его накормить! Потому что он, как и мы, устал на третий день есть омлет на завтрак и курицу на обед и ужин! Даже блины, которые повар первые пять дней жарил на завтраке были абсолютно не вкусные! Но потом пропали и они. Хлопья на завтрак тоже были – кукурузные, самые дешевые, одного вида, но молоко, чтобы их залить исключительно холодное. Здесь уже писали про то, что за мясом и жареной рыбой приходится стоять очередь, но мало того, что ты стоишь половину обеда и все равно мясо будет не прожаренное, так как очень много народу и повара стараются жарить быстрее. Из овощей: свекла, тертая морковь, зеленые помидоры и перезрелые огурцы. На этом – все. В ресторане на пляже вообще могли поставить из овощей одну морковь. Картошку фри, если она была, разбирали в первые минуты, оно и понятно, макароны с не понятной пастой и вареная картошка с простым вареным рисом никого не привлекали. Суп одного вида в обед был, правда съедобный, похожий на томатный был всего пару раз, все остальное время – не понятна темная жижа похожая на жидкий холодец. Вид был такой, что иностранцы открывали крышку и закрывали с отвращением. Я решила попробовать, но и на вкус это оказалось также, как и на вид.
Контингент.
Кстати о контингенте отеля: русских процентов 30, остальные канадцы, как тут уже писали, а также, мы все никак не могли понять откуда берутся таборы цыган в определенные дни! Оказалось, - это нищие мексиканцы, приезжающие в этот отель целыми кланами, так как у себя в Мексике им отдыхать дорого и они едут на Кубу. Вот в дни их пребывания в столовой вообще негде было сесть, а в очередь за мясом в принципе можно было не становиться, так как они занимают впереди тебя сразу человек на 20.
Морепродукты.
Один раз на ужин давали креветки, один раз какой-то салат с кальмарами и один раз типа мидии, мы обрадовались, оказалось это просто ракушки от них, фаршированные картофелем и запеченные. И все! В а ля карт можно было заказать лобстера или омара, но за 18 долларов.
Из фруктов – скользкие не зрелые арбузы, которые никто не ел, ананасы через день и гуава первые пять дней. И все!
А ля карт. Это жесть. Мы были во всех. В последнем итальянском даже не стали есть то, что принесли, потому что и выглядело ужасно и на вкус так же. Обслуживание.
Отношение к русским – ниже плинтуса. Несколько раз были ситуации, когда стоишь в баре в очереди, но бармен тебя принципиально не замечает и, в первую очередь, старается обслужить всех канадцев. Один раз была такая ситуация, что уже канадец сделал ему замечание, почему он не обслуживает девушку! После чего бармен с недовольным лицом повернулся ко мне. Если в ресторане не оставлять чаевых, то кофе или напитков ты вообще не дождешься, официанты будут тебя игнорировать.
Уборка в номере.
Убирали каждый день, вроде нормально, но особо мы и не мусорили. Горничная крутила лебедей только если оставляли кук. На мои, привезенные сувениры в виде колготок, лаков и детских игрушек, никак не реагировала вообще. Так что не везите, нет смысла.
Бар в номере.
Одним из определяющих моментов было для меня при выборе отеля наличие бара – так как аппаратов с водой и напитками на территории отеля нет. Так вот. Бар по прибытии в номер содержал по две банки колы, спрайта, пива и бутылку воды. А в остальные дни исправно ставили только воду, и банки две одного напитка. После того, как мне на пятый день пришла мысль оставлять по куку в холодильнике – бар опять стал наполняться в полной комплектации.
Коктейли:
В баре в лобби до 9 часов коктейли подаются с кусковым льдом, так, что пить их можно, хотя точно не скажу, что это вкусно. «Мохито» – вода с мятой, «дайкири» почему-то розового цвета. После 9 часов вечера – это просто колотый лед, как и на пляже. «Ром-колу» испортить сложно, но и это они умудрялись сделать, насыпав полный стакан колотого льда в стакан! «Маргарита» – просто текила со льдом, «Пина-Калада» и «Секс на пляже» ром с полным стаканом цветного колотого льда. В общем я ожидала настоящих вкусных коктейлей, как в Доминикане, но получила сплошное разочарование.
Океан.
Пишут, что он шикарный. Но! Люди, вы были хотя бы раз в Доминикане на пляжах Пунта-Каны? Так вот, в сравнении, на Кубе океан в разы холоднее! В Пунта-Кане вообще не ощущалась разница в температуре воздуха и воды, плюс вода там имела какую-то маслянистую структуру, что давало массажный эффект. Здесь такого нет. Были дни, когда вообще никто из иностранцев не купался, так как вода была банально для них холодная. Песок да, белый, пляж убирают. Но! У берега очень мелко, а там, где чуть глубже – водоросли, а в них морские ежи! Мы всей семьей плавали 200 метров от берега, чтобы водорослей не было, была нормальная глубина и чистое дно. Там дальше расположена песчаная коса, на ней вода по колено, а по сторонам от нее чистый океан и глубина позволяет плавать.
Анимация.
Сложно назвать этим словом вечернюю дискотеку в лобби и трех повторяющихся через день танцевальных постановок на сцене уровня сельского кружка танцев.
Экскурсии
Стоимость в среднем 110 евро на человека. Если хотите попасть в Гавану, то от Кайо-Коко до нее ехать 7 часов и это дорого запредельно. Мы были только в дельфинарии, плавали с дельфинами. Это единственное приятное впечатление от всей поездки на Кубу. Стоимость на взрослого – 110 евро, на ребенка 60, но это того стоит. У нас - гораздо дороже. Плюс, это не просто плавание, а дельфины еще и выполняют с вами воде трюки, вы – вместо дрессировщиков, два дельфина на 8 человек. В восторге были и взрослые и дети.
Подытоживая свой отзыв, скажу, что, если вы хоть раз были в Пунта-Кане на Кубе вам точно не понравится. Если в других местах, то езжайте, но не в этот отель. По критериям цена-качество этот отель тянет на тройку, или даже сравним с совковыми санаториями в России.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}