АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 25.04.19
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 13
Читательский охват: 1225
Фото: 0
Отдыхал Парой в
марте 2019
01.03.19 - 31.03.19
- Рекомендую отель

3.7

3 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Вся правда об отеле

Напишу то, что нигде не прочтёте. Отдыхали с женой в марте 2019.

Перелёт.

Самолёт трансконтинентальный Боинг – 777. 450 пассажиров примерно, 10 мест в ряду, 3 салона. Напоминает Ноев ковчег. При этом – экономкласс. Расстояние под ногами не очень большое, длинноногим будет не очень удобно. Никаких мониторов для показа фильмов не предусмотрено.

Кормят 1 раз через 1,5 часа после взлёта, что туда – что обратно. Еда так себе. Воду приносят, если просишь дополнительно к тому, что они предлагают периодически. Если очень жажда мучает

Перелёт 12 часов. Надо его просто пережить. В целом, это реально. Но сладким он не будет.

Рейс могут задержать до 6-8 часов, поэтому, если вы не из Москвы, то при покупке стыковочных билетов – учитывайте этот факт. Нам задержали обратный рейс на 6 часов. Мы благодарны за это – нам подарили целый дополнительный день на океане и в Москву мы не ночью прилетели, а к полудню).

Таможня.

В целом, достаточно быстро. Только багаж выдаётся не так быстро. Да, кстати, не видел, чтобы кубинцы так уж прямо отбирают у всех продукты питания, привезенные с собой, как некоторые пишут. У нас такого не было. Постарайтесь при приезде в аэропорт Ольгина иметь при себе воду (можно огненную), т.к. до приезда в

4 уйдёт. Рекомендую положить в багаж чего-нибудь попить и достать на кубинской территории.

Дорога в отель.

Приблизительно час с небольшим и абсолютно комфортно. Автобусы хорошие с кондишеном. Интересные виды из окна.

Размещение.

Почти все прилетевшие едут в Клуб Амиго, поэтому прибывают почти одновременно 7-8 автобусов с нашими туристами. Встречают оркестром и мохито (кто хочет, в принципе, там с этим проблем нет)). Учитывая размер группы, понятно, что на рецепшене образуются огромные очереди, но они достаточно быстро рассасываются. Те, у кого стандарт – селят в самые дальние и худшие номера. Мы были в высокий сезон и поэтому свободных для обмена номеров было не много. Например, двум туристкам из нашей группы не хватило стандартов и их поселили на вилле.

А те, кто хотели обменять свои номера (как мы, например) с видом «на море» - заряжали крепкие ценники. Нам, например, за виллу предложили доплатить 216 кук, хотя на форумах я читал, что чуть ли не до 100 кук это стоит. И да, даже если вы откажетесь от своего номера в пользу «вида на море» вам могут дать номер с видом в сторону моря, где будет виден только его краюшек между другими корпусами. Поэтому, взвесив все за и против и, учитывая, что у нас в номере всё работает, мы решили не распыляться по пустякам).

Обслуживание номеров.

В целом, всё было нормально. Уборка где-то с 11-00 и до 16-00 у них идёт. Начитавшись форума, мы попёрлись с шоколадками в качестве благодарности за обслуживание. Купили развесных маленьких шоколадок и мини марсов-сникерсов. Дёшево – и сердито! В первый день оставили на кровати две шоколадки. Нам выложили из полотенец сердечки и принесли два дополнительных полотенца в номер. На следующий день история повторилась – нам выложили сердечки и принесли пятое полотенце, уложив его под ноги при выходе из душа. Ещё через день жена имела неосторожность оставить одно полотенце на кровати: когда мы пришли – сердечек не было и куда-то ушли 3 дополнительных полотенца. Они все так больше и не появлялись, даже когда жена в предпоследний день оставила чуть ли не килограмм конфет. Никогда не оставляйте ничего на кровати!!! В том числе и свои вещи. Где угодно: на столе, на стуле, на полу – только не на кровати. И, да, наша горничная нам всегда так мило улыбалась, но когда мы выезжали из номера – она с нами даже не поздоровалась. Вместо улыбки у неё на лице было презрение.

Кубинцы.

Не обманывайте себя. Они смотрят на вас только как на возможность чем-нибудь поживиться. Вы должны чётко это понимать и сразу поставить чёткий барьер, морду клином. На территории отеля много местных. Они все шумные, все с музыкой, мешают наслаждаться тишиной, сидят в воде безвылазно и даже едят не выходя из неё. Но это в основном происходит по выходным дням пятница-суббота, когда Ольгин свозят на грузовиках к морю. Средний их заработок 30 кук в месяц, но одеты они все понтово (майки адидас, найк, микки-маусы разные, кроссовки, аксессуары и т.д.) и абсолютно не худые, как, скажем, индусы. Видно, что не голодают. Женщины у них, в основном, все маленького роста и полненькие, мужики напротив, достаточно высокие и в меру спортивные.

Кстати, в банке видел одного местного валютчика с сумкой куков – валюту покупал.

Валюта.

У них в стране 3 валюты – пессо, конвертируемый пессо и кук. Кук и конвертируемый пессо – одно и то же (приблизительно на 7-8% дешевле евро). Пессо местная валюта, приблизительно в 25 раз дешевле кука. Но я её в глаза не видел на побережье. Возможно, в городах туристам и можно где-то её добыть. Подозреваю, что местные живут в 25 раз дешевле туристов. На территории отеля 2 обменника – один в главном корпусе под лестницей на второй этаж, второй – рядом с территорией отеля. Курсы одинаковые, но чувак в главном корпусе при каждом обмене оставляет себе чаевые – кук, а то и два – в зависимости от суммы обмена. Рекомендую менять за территорией отеля – но там требуют паспорт (не забудьте).

Пляжи.

Пляжи разочаровывают. На территории отеля 3 пляжа – два маленьких пляжика (метров 30 в ширину) и типа большой (метров 500). Так, что для любителей прогулок – это не вариант. Есть пляж соседнего отеля 4 звезды, там действительно белый, как сахар, песок (когда смотришь на него со стороны солнца), но он тоже метров 400 максимум и там по вашим браслетам не наливают). Читал в нете про пляж Гуардевалака, так на всех ресурсах написано, что он около 4 километров – бред. Лежаки бесплатные, но многие дают чаевые их смотрителю. Песочек. Стараются убирать, но иногда после кубинского нашествия остаётся срач, поэтому мы иногда наводили порядок сами, благо мусорок везде хватает, а мы не графья.

Океан.

Да. Вот он единственный жирный плюс этого отдыха!

Словами не передать. Вода прозрачнейшая. Океан разноцветный- от молочно-белого у берега до глубоко синего у горизонта и цвета чистой бирюзы. Вход в воду пологий. В 300 метрах от берега находится кораловый риф – вот там всё самое интересное для дайверов. Так, что не забудьте взять с собой маску и не думайте купить её на месте, там она стоит в пределах 50 евро. Некоторые плывут на риф на катамаране и с него ныряют. Рекомендую плыть с берега, если вы нормальный пловец. Глубина небольшая, несмотря на расстояние, перед самым рифом можно стать на дно и поправить амуницию перед его непосредственным посещением, только надо смотреть за морскими ежами, чтобы не наступить. Разноцветные кораллы разной формы и рыбки. Рекомендую зависнуть между скалами без движения – через 30 секунд к вам со всех сторон начнут подплывать рыбы различных форм и окрасок. Опасных нет, кроме ежей на дне. Тем, кто этим действительно интересуется даю координаты самого интересного и богатого на рыб места.

Рядом с центральным корпусом, если стать к океану – есть небольшой пляж бара Пират. Дальше от центрального корпуса в сторону есть ещё поменьше пляжик. Ориентируйтесь на правую оконечность этого маленького пляжика – в 300 метрах от берега самое интересное. До самого рифа идёт мелководье. Огорчает одно: иногда поднимается ветер и нагоняет волны, которые перемешивают воду. У нас таких дней было 4, так что ловите каждый денёк штиля.

Катамараны.

10 катамаранов, из которых один сломан. Даются на 1 час, но можно и больше – придётся сунуть мзду управляющему в будке после возвращения. Если вы планируете нырять с них, то только 3 из них оборудованы подножками для подъёма из воды – обращайте внимание, а то моя жена нырнула, а к берегу своим ходом, а я в одиночку отгонял это чудо.

Велосипеды.

25 великов. Тормоза почти не работают. Нам дали на 1 час и 15 минут. Мы думали за это время влёгкую сгоняем на пляж Эмеральд в 5 км от нас. Ага. Этого времени хватило только доехать до Эмеральд, глянуть, и обратно. Устали при этом, как собаки, часть пути шли пешком. Во-первых, велики ущербные, во-вторых, горки, в-третьих – жара. Во время мы уложились, но хранитель великов всё равно просил у нас какую-нибудь денежку. Но нечего было ему дать. И, да, велики и катамараны выдают до 16-00, но хранитель великов после 14-00 уже их не выдаёт даже на час, только за деньги.

Эмеральд.

Хороший пляж, лучше чем Гуардевалака, более широкий, деревьев больше, что создаёт такой необходимый тенёк, для местных этот пляж закрыт, пускают только туристов, поэтому там спокойней. Но во всём остальном – те же яйца, поэтому, нет смысла платить немалые деньги за поездки на него, тем более там не наливают). На велосипеде туда ехать не вариант, с великами на территорию этих отелей, где расположен пляж вообще не пускают. Какой-то канадец с женой увидели, что мы рядом с отелем стоим с великами, кинулся к нам, мол, где можно взять? Но мы его обломали).

Морская прогулка.

Записались сразу, как приехали. Ничего интересного. Вместо положенных 25 минут, минут за 10 вышли в океан метров на 500 и вернулись обратно, при этом промокли по уши.

Окрестности.

К сожалению, кроме, собственно, лежания на пляже и периодического купания там делать нечего. Отдых 100% пассивный. Мы были во многих странах и привыкли проходить пешком до 40 км в день. Но здесь идти, действительно некуда(. Дорог/тропинок вдоль океана нет. Попытались пешком на Эмеральд: пробирались через заросли, затем нашли тропинку сквозь джунгли, которая вела в ту сторону. Посмотрели по карте – прошли только 5-ю часть расстояния, а идти в неизвестность сквозь заросли по тропинке из жёлтого кирпича, на которой лежат трупы змей – как-то резко расхотелось. Пошли в другую сторону: пересекли территорию соседнего отеля, вышли в степь, пошли вдоль океана метров 800, вошли в рыбацкую деревушку, поприветствовали местных жителей, прошли деревушку и уткнулись в камни. Пошли по камням завернули за мыс и увидели, что на сколько хватает зрения – камни, даже к воде не подойти. Вот так. Немножко ракушек пособирали и этим утешились.

Безопасность.

Кругом охрана, всё безопасно, но элементарные меры предосторожности против воровства всё равно необходимо соблюдать. И, да, охранники такие же люди и тоже хотят что-то поиметь. Один охранник увидел, что я купил и несу сувениры решил мне под видом «презента» втюхать какого-то кузнечика, которого он сплёл из травы. Так, что будьте готовы: кто кузнечика сплетёт, кто коника из овна слепит…

Солнце.

Солнце на Кубе гораздо более активное, чем в других частях света. Поэтому крема от загара с пропускной способностью не менее 50% обязательны. И тенёк при этом на пляже. По-хорошему, надо тюбика 2 на человека рассчитывать. Мы взяли по одному. Пришлось экономить и натирать только уже обгоревшие места. И помните, даже если выдался пасмурный день – вы всё равно там загораете. И большая ошибка всех наших туристов в день приезда: мы только на часок глянем окрестности и спать – за это время ничего не произойдёт. Поэтому, в первую очередь, в первый же день у всех сгорают рожи, потом облазят, как у меня. И это просто визитная карточка Кубы – обгоревшие лица. Так, что сразу, в первую очередь, перед выходом на свежий воздух – крем от загара на лицо.

Комары.

Не знаю, нас не беспокоили. Сталкивались только с ними возле самого океана, когда наступала темнота. Пока хоть немного света – их нет. И на 30 шагов от океана отходишь – их тоже нет.

Пегас.

Хоть и говорят, что каждый день представителя Пегаса можно лицезреть с 9 до 12 на рецепшине – нету такого. Если любой вопрос (как пройти в библиотеку) – звоните на мексиканский номер с рецепшине. Понятно, мы этим не пользовались, хотя были разные мелкие вопросы по экскурсиям.

Анимация.

Начинается в 21-00. Хоть и говорят, что там смотреть нечего, лучше съездите в кабаре за 50 евро – на самом деле бывают очень интересные номера.

Жратва.

У меня претензий к жратве не было вообще никаких. В любых количествах – говядина, свинина, курица, индейка(иногда), баранина(иногда), рыба, морепродукты (иногда). Да, может не изысканно вкусно, но всегда можно что-то найти достаточно приемлемое.

Манго нет? Так там только местные фрукты, а манго на Кубе не растёт.

Ананасы и арбузы не зрелые? Так, может и на Кубе есть свой сезон на эти вещи?

Рекомендую папайю – до Кубы вообще не ел эту лабуду, пока не попробовал по-настоящему спелые плоды.

Кстати, можно в столовку заходить не один раз и даже выносить продукты со шведского стола – никто не контролирует особо.

И несмотря на то, что Пегас говорит, что жратва в столовке и в 1720 ресторане одна и та же – совсем нет. В столовке еда другая и более разнообразная, на мой вкус.

Очередей никаких нет. Это – миф. За одиннадцать дней завтраков, обедов и ужинов видел всегда полупустые залы, не смотря на то, что высокий сезон. Два раза видел очереди – когда приехало 250 человек с автобусов и когда они дружно уезжали в одно время и надо было одновременно всем подкрепиться.

На завтраки, обеды и ужины ходили с 7-00 до 8-00, с 12-00 до 13-00 и с 19-00 до 20-00. Учитывая разницу в семь часов с нашим поясом – позже приходить уже было несподручно, Итак ужин заканчивался в 3 часа ночи по-нашему.

Напитки.

Всё, что угодно, практически в любых количествах и бесплатно. Миф, что в баре Пират готовят самые вкусные коктейли. Бар просто прикольно выглядит и расположен прямо на берегу, поэтому всё там кажется вкуснее. Читал, что там проблемы с жаждой, вода дорогая, поэтому надо сразу платить горничной, чтобы она принесла пятилитровую бутыль воды. Полный бред. Бары на каждом углу свежевыжатые соки, пиво – рекой, по мановению пальца. Кто хочет воды – её всегда можно набрать в баре у рецепшена бесплатно. Стоят в торце бара 3 бутыли стеклянные. Учитывая, что вода, даже питьевая у них с привкусом хлорки – кубинцы добавляют в воду, чтобы отбить неприятный аромат различные овощи – свежие огурцы, баклажаны, батат, ананас и даже арбуз (он вкусненький, этакий арбузный сок, но слишком сладкий, жажду не утоляет, поэтому не рекомендую на него делать ставку). Это помимо питья на завтраки, обеды и ужины. Так, что жажда вас беспокоить точно не будет. Пиво, кстати, очень приличного качества.

Обслуживание официантов, барменов и чаевые.

Мой любимый раздел. ВЫ отеле всё включено, поэтому завтраки, обеды и ужины, а также всё спиртное в баре должно предоставляться вам бесплатно в любых количествах. Иногда, правда имеет место быть некоторый элемент вымогательства. Наши туристы к этому относятся по- разному. Одни пытаются, как канадцы, другие принципиально не дают чаевые, т.к. путёвки итак недешёвые и всё уже оплачено. Какого хрена мы ещё должны что-то отдавать дополнительно, причём, насколько это влияет на результат?

Ну, смотрите, за канадцами вам всё равно не угнаться. Я видел, как одна дама в возрасте взяла 2 бесплатных коктейля в пластиковых стаканчиках и дала бармену в Пирате 5 кук. Канадцы вообще, практически без куков к стойке не подходят, тем более они очень часто нализываются так, что ползают на четвереньках. Наши тоже пьют, но они более стойкие. Я тоже любитель выпить на отдыхе и совсем не любитель бросаться деньгами, причём ни за что. Поэтому дам несколько практических советов как себя вести и чувствовать себя должным кому-то.

Во-первых, всё, что потребляется для утоления жажды – соки, кола, пиво – это льётся рекой в любых количествах и не нуждается в оплате услуг. Другое дело ром и коктейли, на изготовление которых бармен затрачивает определённое время и силы. Здесь присутствует элемент ожидания возможной благодарности, но опять же, это всё бесплатно, если вы не наглеете и не подходите через каждые 10 минут за новой порцией чего-то – это можно пропускать мимо себя, к этому нормально относятся.

В столовках завтраки обеды и ужины – шведский стол. Сам бери что хочешь в любых количествах. За что обслуга может ждать вознаграждение? Объясняю, они разливают напитки (кофе, чай, вино, пиво), приносят ложку для супа, т.к. ложки не предусмотрены для сервировки стола и убирают за тобой тарелки. Чем больше у тебя тарелок, тем чаще они подходят к твоему столику. Все, что в 1720 ресторане, что в столовке в главном корпусе бегают вокруг тебя, меняют каждую тарелку, доливают тебе питьё, улыбаются и носят на руках (ни разу не видел, чтобы было как на ютубе: пришли сели, а к тебе час никто не подходит). Все просто лоснятся, расстилаются перед тобой. Мы так кушали дней 9, никому ничего не давали и каждый раз нас встречали просто от всей души. Потом решили отблагодарить – и начались проблемы.

Ещё один нюанс: есть рестораны, которые по записи, где обслуживают официанты. Друзья, если вы не хотите шведский стол, если вы хотите цивильно сесть за столик, чтобы вас от начала и до конца обслуживали официанты – будьте готовы платить. Везде в Мире, даже если жратва входит в стоимость путёвки, то чаевые всё равно сверху. Мы даже не записывались на эту ерунду и питались в столовке на шведском столе.

Так вот, я подружился с барменом Пирата, он мне наливал ром в любых количествах, однажды я принёс литровую фляжку – он открыл бутылку рома и вылил мне её туда всю. Жене – коктейли и всякое такое. И никогда я его не благодарил ничем, сидели с ним беседовали иногда. Он мне рассказал, что чёрный ром – это премиум, белый только для коктейлей используется и щедро мне подливал чёрный. А там есть баночка, в которую бросают благодарность. И я после очередного подлива так расстрогался, что решил его отблагодарить, попросил баночку и бросил в неё пару кук. На следующий день спиртного мне не хотелось, я за весь день взял у него всего один коктейль в пластиковый стаканчик для жены, даже рома не просил. Когда я пришёл к нему, как к родному. ещё через день и попросил рома– он демонстративно взял маленькую мензурку и налил половинку мензурки белого рома и посмотрел на меня с видом глубочайшего презрения. Больше я в этот бар не совался, благо их там навалом и нигде больше я никому не платил, поэтому со всеми были нормальные отношения.

Обедали мы в ресторане 1720 каждый день – уютный ресторанчик, людей вообще нет. Нас принимали как родных. И тётя, которая нас обслуживала, зная, что у нас завтра последний день, подошла к нам: мы вас ждём завтра на завтрак, завтра – только к нам. Моя жена от избытка чувств протянула ей кук. Когда мы пришли назавтра – с нами даже никто не поздоровался. Обслужили нас с каменными лицами (куда они денутся) и мы мысленно друг друга послали.

Так, что, либо давайте много, либо ничего не давайте. Эти в 1720-м считают себя элитным заведением, поэтому ожидают соответствующих подношений. Сам видел, как канадцы, обедавшие там последний день вынимали не маленькие суммы и благодарили за все дни сразу.

Поэтому, практические советы, чтобы не чувствовать себя обязанным и не платить чаевые:

1. Не ходите в рестораны по записи;

2. Ходите в столовку: там люди не так избалованы, как в 1720-м. Можете походить в 1720-й для разнообразия, а потом исчезнуть с концами.

3. Вариант подсмотрел у канадца, который не хотел оставлять чаевые.

Пришёл на обед. Первое не брал, взял одну большую тарелку, наложил в неё всего. От вина и пива отказался, только воды ему дежурно налили. Он поел, оставил за собой одну грязную тарелку, встал и ушёл. Вроде и благодарить не за что.

4. В барах один-два подхода не считается как очень часто, поэтому берите термокружки, чтобы сразу наливать порции побольше.

5. По одному там никто не отдыхает, либо вдвоём, либо вообще компанией, поэтому заказывайте сразу по 2-3 порции за раз, это вполне нормально, закажете вы 300 гр. Рома или сто – это считается один подход (остатки можете перелить в термос на ближайшую перспективу.

6. Вечером работает четыре бара, где наливают алкоголь. От одного к другому идти минут пять. Хотите рома? Подойдите в каждый бар по разу за день. Закажите по 2-3 порции и через 20 минут в вашем термосе 0,7 литра. И вы никому ничем не обязаны).

7. Вообще морду клином! Они вам должны! Как правило наглым они наливают до бесконечности.

И в заключении. Нас в столовке неделю обслуживал симпатичный молоденький паренёк, который разговаривал по-русски. Жене он очень понравился и я ему в предпоследний день дал кук. Он очень благодарил. На следующий день, он распинался ещё больше. Получил ещё один кук – ещё сильнее благодарил. На следующий день он работал в баре под столовкой. Я как раз зашёл за соком и пиной для жены. Он стоял за стойкой. Я обрадовался, подошёл к нему на расстояние полуметра. Он сделал вид, что меня не заметил, позвал какого-то негра и сказал ему я башляю. Я в этом баре 11 дней обслуживался бесплатно. Негр мне налил держит в руках и смотрит на меня. На смотрю на него. Он спрашивает удивлённо: о кей? Я ему: о Кей! Забираю из его рук напитки и ухожу.

За одиннадцать дней я по своей инициативе отдал 5 кук и жалею.

Вариант номер 7!

Плюсы отеля
океан
Минусы отеля
Некуда пойти сервис оставляет желать лучшего
Добавлено 25.04.19 10:00 (21 037 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:09 26.04.19

Отличные советы по чаевым. Русский( советский) народ «темный и не приученный» раздавать чаевые.Меня всегда напрягает этот момент на бугром.Уж лучше один раз заплатить сервисный сбор и не заморачиваться потом. Спасибо все очень подробно описано.

11:34 26.04.19

Вся проблема в том, что за одиннадцать дней у вас 33 приёма пищи и ещё ежедневно десяток подходов в бар за питьём. Если каждому давать... Но если вы дали один раз- с вас будут тянуть всё больше и больше. и голубиная почта разнесёт, что вас можно доить. И даже, если Вы готовы платить эти деньги, чтобы расположить к себе персонал отеля, то помните: на качестве обслуживания это практически не отразится, а значит качество вашей жизни не улучшиться. И когда вас выпишут из отеля - вам ещё и в спину плюнут. И дело не в том, что кубинцы такие плохие. Это - совершенно обособленная общность людей, варящаяся в этой местной каше.

11:35 26.04.19

Здравствуйте! Там фото выкладывали военной техники на дне. Это около отеля или возят куда то? Если знаете?

12:04 26.04.19

В районе отеля этого точно нет. Нужно обращаться в дайвинг-центры. У них 35 точек для погружения. Если у Вас нет свидетельства с квалификацией дайвера. то за 75 кук нырнёте на 30 минут.

08:04 27.04.19

В районе отеля этого точно нет. Возможно куда-то возят. Есть 35 точек погружения у дайвинг- центров. Мы ездили понять в заповедник (остров в 42 км от основного берега), но без акваланга.

11:52 26.04.19

В районе отеля этого точно нет. И не слышал вообще о таких экскурсиях. Хотя люблю понырять с маской. Дайвинг-центры там есть, естественно, наверно нужно обращаться к ним. Хотя там любая экскурсия стоит недёшево, дороже, чем в Европе. На большой барьерный риф возят, который в Атлантике. Мы ездили нырять в заповедник на остров (42 км от основного острова.

11:15 27.04.19

Один увидел дождь и грязь...другой листвы зелёной вязь)))

11:20 27.04.19

Отдых для каждого свой. Лично я привык много гулять, так скажем, пешком, обозревая окрестности. Здесь - чисто пляжный отдых - шезлонг и выпивка). Для любителей пляжного отдыха - рай.

11:23 27.04.19

Для Евгения. Мои ответы в его профиль не добавляются). Военной техники на дне в ближайших окрестностях нет. Необходимо обратиться в дайвинг- центры. 35 точек для погружения.

13:55 27.04.19

Ну так отзывы об отеле и местечке читать перед поездкой надо))) чтоб потом, так сказать, не разочароваться)))

14:46 27.04.19

Как Вам сказать, если Вы хотите побывать в Карибском регионе и просто посмотреть, что это такое - самый бюджетный вариант без лишений). В Мексике все включено будет стоить тысяч пять зелёных на человека). Мне было интересно.

17:36 27.04.19

Мне там понравилось))) отдыхали с подругой очень позитивно)))

17:43 27.04.19

Тем более, можете подтвердить, что все, что я описал - правда).

17:51 27.04.19

Я не со всеми Вашими выводами согласна)))

17:55 27.04.19

Я просто дал факты людям, а как каждый это воспринимает - дело другое). Одинаковые события каждый воспринимает по-моему разному, в зависимости от состояния души. Я постарался быть объективным и беспристрастным). Я ничего не ругал и ничего не воспевал, кроме океана).

08:01 28.04.19

манго растёт вдоль дорог на Кубе, рядом с основным корпусом растёт манговое дерево

15:54 28.04.19

Да, растет, но урожай в июне. Возможно, в июне и на шведском столе присутствует.

12:46 05.05.19

Не подскажете цены на экскурсии. Может фото есть с брашурой Пегасовской? Заранее спасибо!

13:33 05.05.19

Цены на экскурсии не дешёвые. Съездить в Ольгин (местная большая деревня в 50 км от курорта) стоит порядка 90 баксов на человека. Правда, говорят, что за эти деньги ещё везут через местную аутентичную деревушку, где бабушки курят сигары). В Минске за эти деньги можно купить автобусную экскурсию выходного дня в Чехию с ночёвками в Праге (даже дешевле), а за 160 евро можно в Италию). Мы тоже ездили на некоторые экскурсии). За 11 дней я не сделал ни одной фотографии.

13:34 05.05.19

Что такое брашура Пегасовская?).

18:42 05.05.19

Ну бумажку с перечнем и ценами на все экскурсии

18:44 05.05.19

Контора пишет.

00:48 14.07.19

Спасибо за отзыв!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Александр (1)