за последние 30 дней
Очень хороший
Находится в самом центре на 2-й пляжной линии, т.е. от моря 5-7 минут пешком. Построен в 1998 году и с тех пор ремонтировался один раз. 65 номеров. Позиционирует себя как отель для семейного отдыха. Много стариков и детей. Тихое место в глубине зелёного квартала, никакой анимации и громкой музыки по ночам. Территория маленькая, но очень уютная, вся в зелени. На деревьях растут апельсины, лимоны и инжир, а что не плодоносит, то цветёт. С балконов свисают гроздьями цветы бугенвиллии. Вдоль аллеи, ведущей к отелю цветёт желтая канна, с другой стороны – мирабилис. На территории много разных загадочных уголков с диванчиками, столиками, гамаком.
Перед отелем бассейн с водяной горкой для детей, рядом небольшая детская площадка – качели там всякие, настольный футбол. По территории ходят курицы и котики.
Номер маленький. Первое время не могли разойтись, но быстро освоились. Бельё застиранное, но чистое. Маленький старинный телевизор, холодильник, кондиционер, фен. Всё не новое. На балконе столик и три пластиковых стула. Зато балкон выходит во внутренний двор с садом и с него прекрасный вид на горы. А прямо напротив балкона в кроне деревьев – гнездо с одним крупным птенцом. Время от времени его кормила птица-мать.
Воды в номера не ставят, все набирают из кулера возле бассейна. Есть хамам, но мы не пользовались, не знаю. Вай-фай в номерах только платный, 5 долларов в неделю
Утром в полчетвёртого орёт петух, его поддерживают другие, много-много кукареку. Потом просыпались коты и начинали размножаться под балконом с истошными воплями. А когда небо уже начинало сереть, с минарета запевал муэдзин, призывающий мусульман на первый намаз. Вход в наш корпус находится с левой стороны отеля и граничит с забором, за которым расположены хозяйственные постройки и апельсиновый сад.
К концу отдыха, поездив по экскурсиям, ещё раз убедилась, что я фанат трёхзвёздочных отелей. Без мрамора, стекла, металла и стеклянных лифтов. Таких уютных семейного типа как Marin, где уровень сервиса не зашкаливает, но официантов и поваров знаешь по именам, и двое из них теперь у меня в инстаграме.
Еда и питьё
В отзывах встречаются жалобы на кухню отеля. Поскольку для многих тема важная, остановлюсь подробно.
Завтрак и обед подают на открытой террасе второго этажа. Сидя за столом, можно наблюдать восход солнца над пальмой.
На завтрак много овощей (перцы, помидоры, огурцы, капуста, редис, морковка, несколько салатов типа огурцы-помидоры-лук, два-три вида колбасы, прекрасный сыр типа феты, оливки, маслины), творог с зеленью, рисовая молочная каша, тазик натурального йогурта, мюсли сладкие и несладкие, варенье клубничное и персиковое, варёные яйца (как вариант – омлет с сосисками). Свежий вкусный хлеб. Неожиданно хороший кофе из автомата. На второй чашке негромко включали мелодичную местную музыку или классическую гитару.
С нами вместе завтракали местные кошки и котята – все как один поджарые, короткошерстые с пронзительными требовательными голосами.
На обед предлагается тоже много овощей (болгарский перец, помидоры, огурцы, редис, свёкла, морковка, капуста красная и белая, маринованная капуста с огурцами, зелёными помидорами и перцами), зелень (руккола, портулак, петрушка, укроп). Можно набрать разных овощей и зелени и сделать салат. Для этого стоят бутылки с маслом, лимонным соком, соевым и гранатовым соусом.
Шеф-повар разливает чечевичный суп-пюре. На горячее что-нибудь куриное с макаронами или булгуром или нутом или фасолью. Ещё хлеб двух видов и арбуз, всё. Весь этот набор повторяется каждый день. Чаще всего к нему в качестве холодных закусок добавляются блюда, оставшиеся с прошлого ужина: тушеные овощи с курицей, сырные палочки, наггетсы, тушёные перцы, фаршированные баклажаны. Чечевичный суп-пюре чередуется с фасолевым, помидорным, гороховым и шпинатным, все очень вкусны. А горячее мясное блюдо может быть наггетсами, тушёной курицей, рагу из баклажанов с мясным фаршем, жареной скумбрией или котлеткой (по-моему, соевой). Кофе, апельсиновый сок и спрайт.
Бар возле бассейна работает с 10 до 23. При этом бесплатно наливают с 10:30 до 21:00, постепенно сокращая этот период к концу сезона. Бесплатно наливают только напитки местного производства: красное и белое сухое вино из полуторалитровых бутылок и пиво из кег. Но это нас вполне устраивало.
Ужин проходит за столиками, расположенными во дворике возле бассейна. Если народу много, официанты убирают лежаки и ставят дополнительные столики. Стелются красные скатерти, сервируется шведский стол. Места занимают заранее, выпивают, беседуют. На раздачу обычно выходят оба шеф-повара. Стол начинается с фруктов и десерта. В один ужин – один вид фруктов: арбуз, виноград, яблоки, сливы, апельсины. То же с десертами: мусс шоколадный, мусс бананово-лимонный, шоколадный бисквит (ах!), печеньки с орешком, пропитаные сахарным сиропом (называются «женский пупок»). Из сладкого, пожалуй, всё, но оно и хорошо, поскольку мы и этим порой злоупотребляли. Очень много разных овощей – нарезанных, в салатах и гриль (перцы, баклажаны, кабачки), зимний салат без картошки и с йогуртом вместо майонеза, тушёный портулак, сырные палочки, пышки из теста с творожной начинкой. На горячее бывала тушёная курица с овощами, курица без овощей, наггетсы, скумбрия, куриная печень и желудки, котлетки из непонятного мяса. На раздаче горячего всегда стоял один из поваров, который собственноручно выбирал каждому кусочек мяса. На гарнир булгур, рис, макароны, иногда картошка. Потом суп-пюре такой же, как на обеде, и хлеб – свежий, необыкновенно вкусный. Я продержалась без него пару дней, потом сломалась.
В общем, нам было вкусно и разнообразно. Лучшим показателем достойной кухни было то, что официанты и управляющий ели вместе со всеми, а повара сами выходили на раздачу. Была возможность сравнить с обедами на экскурсиях – в отеле лучше.
Персонал очень приветливый, все стараются, работают быстро.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}