за последние 30 дней
Испорченный новый год
Путешественники трое взрослых, прямое бронирование на сайте отеля, без турагентств.
Риксос Бельдиби в присланном нам подтверждении бронирования продекларировал: «Все эксклюзивно. Все включено» - на практике эксклюзива и близко нет, всё включено конечно, но какого качества…. Разберемся по-факторно, детально:
1. Трансфер оценка 4
После многоэтапной переписки удалось заказать трансфер (туда - назад 200$) и получить телефон водителя, встретили в Аэропорту Антальи и довезли спокойно, правда спросили «Риксос Бельдиби?» - ну да, в общем – то сказала я)))). В обратную сторону чтобы убедиться, что о нас помнят пришлось 3 раза бегать на ресепшен/стол трансфера. В других отелях уровня 5 звезд такого не наблюдала, всегда сотрудники службы трансфера присылают все контакты, интересуются рейсом самолетов и заблаговременно подходят перед отъездом, привозят к нужным дверям Аэропорта чтобы ты не бегал по территории с чемоданами, а сразу попал на свою стойку регистрации – ты спокоен и уверен, что тебя нормально доставят. В Риксос Бельдиби до последнего не была уверена, что они в принципе не забыли о нас, в какой терминал нас подвозить пока сама на подъезде к Аэропорту не сказала - ни кто не озаботился. Сработали как рядовое такси, в чем «Все эксклюзивно»? - не понятно.
2. Заселение и работа ресепшен оценка 5
Заселили сразу, оперативно добавили вешалки и текстиль на 3 –го человека, помогали с поиском аптеки (прозвонили и убедились что аптека уже открыта – было ранее утро новогодних праздников), с заменой батареек сейфа и другими вопросами справлялись быстро и профессионально.
3. Номер оценка 5
У нас был Делюкс площадью 65 кв. в отличном состоянии, стильный, хорошо оборудованный, при заезде чистота кристальная, номер проветрен – очень приятно находиться. Высококачественные матрацы, постельное белье, шторы. Отличная душевая с полкой на которой можно разместить все средства, отличная сантехника, много столешниц и тумбочек – все вещи трех путешествующих дам можно разместить и расставить. Много зеркал и источников освещения – обычно это проблема отелей, тут все исключительно, нормативы освещения соблюдены «с запасом». Балкон оборудован мебелью и мини сушилкой для белья.
4. Уборка номера 4 – если вы оставили 1$ изумительно: и убрали, и дополнительно бутылочки воды поставили. Один раз плохо себя чувствовала случайно забыла оставить волшебный 1$ - даже полотенца не сменили, туалетной бумаги не положили, прошли глянули что нет валюты и ушли дальше спокойно убирать другие номера, пришлось идти искать сотрудницу извиниться за забывчивость, вручить купюру и тогда убрали. Так что не забываем волшебный 1$ ;-) он решает в корне всё, в этой концепции «всё эксклюзивно, всё включено».
5. Территория оценка 3
Плюсы: ухожено, чисто, зимой оставлены лежаки на пляже и стойка с полотенцами функционирует. Минусы: нет достаточного освещения и вечерами ходишь у моря в потёмках, отель явно экономит на освещении поставлены датчики на движение и освещается ровно тот участок набережной на который настроен датчик. Нет разнообразия в озеленении цветами и кустами – все-таки субтропики и хочется чего-то кроме газонной травы и 3-х клумб с одинаковыми цветами. В зимний период не работает даже по часам ничего из заведений, только 31декабря на пару часов открыли бар на пляже и мы смогли попить кофе на солнышке, а так только веранда лобби-бара, оккупированная курильщиками, доступна для кофе на воздухе.
6. Зона SPA оценка 3 (Только за отличную работу самих сотрудников SPA - очень профессиональны и мастера тайского массажа и администраторы). При этом администрация Отеля непосредственно хамам и бассейн греет в очень небольшой промежуток времени в 10 утра еще не прогреты, в 18 часов в бассейне уже всего 26 градусов, хамам уже комнатной температуры – это при том, что уличный бассейн вне сезона не обогревается и не работает. Витамин Бар в тренажерном зале с совершенно микроскопическим холодильником для воды и не пополняют вечером, поэтому из зоны SPA и тренажерного зала за водой надо идти или в Лобби – бар или к себе в номер.
7. New Year Gala Party оценка 1 – новогодний стол с исключительно майонезной мешаниной, без единого варианта мясных/рыбных/овощных/фруктовых хотя бы нарезок/канапе ну хоть чего - то, под плохое турецкое игристое, под трэшовую музыку - Ласковый май и Успенскую…. ярко иллюстрируют выставленную оценку. Остаться голодными и трезвыми в Новогоднюю ночь, даже оплатив дополнительно 75 евро за итальянское Мартини, которое они тоже умудрились испортить –официант долил в наши 6окалы турецкое и стало не возможно пить…. Все эксклюзивно же.
8. Основной ресторан оценка 2 (при антисанитарии других оценок быть не может).
Официанты совершенно не ознакомлены с базовыми понятиями профессии: длинные распущенные волосы девушек официанток они обмакивают в твой чай/кофе пока формируют поднос для подачи. Весь персонал берет бокалы/кружки не за ножки бокалов и ручки кружек, а за верх посуды и пить ты должен из облапанной, с отпечатками персонала, посуды. Я не барыня - стала сама со стойки брать чистый бокал/чашку и делать кофе/напитки – так они умудряются вырывать посуду у тебя и снова приходиться все переделывать, хотя просишь и на английском, и на русском не трогать и не мешать – бесполезно. Волосы персонала на салфетках, что говорить есть сам Шеф-повар ходит без головного убора – руководитель не имеет базовых понятий о том, что волосы в зоне пищеблока по любым канонам санитарии должны быть убраны под поварской колпак/подобраны специальными сеточками или еще как то.
После обеда семей с детьми официанты не проверяют чистоту стульев, столов - в итоге у меня на брюках въевшиеся пятна сильно разжеванной жвачки, которые не отираются, поэтому приличную одежду в этот «ресторан» не оденешь, ходить нужно в том, что не жалко выкинуть….«все эксклюзивно» же солидная концепция)))))
Понимаю, что зима, не сезон и концепция зимняя, но гнилые мандарины как в ресторане шведского стола так и принесенные нам в качестве извинений – просто недопустимы. Апельсины, грейпфруты подаются целыми на вопрос «как его можно съесть?» повар предложил воспользоваться стандартным сервировочным ножом – процесс нарезки и вид этого апельсина (весь разодранный тупым ножом, сок повсюду…) не вызывает аппетита и желания повторять опыт. После этого, по утрам, стали выставлять пару лотков нарезанных апельсинов и грейпфрутов. Кто рано встал – тому включены апельсины.
Орехи стоимостью, даже в неурожайный для Турции год, в розницу 1 кг. Максимум 1,5 Евро Отель подает в двух вариантах:
1) как украшение интерьера под стеклом раздаточного стола;
2) целыми не колотыми россыпью в зоне сыров, при чем когда персонал понял, что я взяла несколько орехов лежащих рядом с сыром, и как опытный житель юга смогла аккуратно расколоть их съесть их на завтрак, на следующее утро их сбрызнули медом – видимо это должно было пресечь мои попытки съесть орехи в 5 звёздочном отеле, снова расколола орехи и добавила в йогурт, руки вымыла)))) на следующий день орехи остались только под стеклом в варианте 1 - очень экономное все включено.
Пахлава очень среднего качества, минимально содержит орехи, очень толстое тесто – явно в отеле нет специалистов по данному направлению, из десертов хорошо умеют делать только торты с бисквитом – рекомендую на них обратить внимание, остальное подсушенное и какое – то никакое по вкусу.
В основном меню очень много сосисок красного явно перехимиченного окраса, умудрялись ими испортить даже тушеную курицу – начинили сосисками. Макароны изготовлены из очень низкого качества муки, если Амара Долче Вита готовит итальянскую Барилу с различными соусами, то тут что-то явно местное низкого качества и только с томатным соусом который не трудились заменить/пополнить с момента завтрака до окончания обеда – пронаблюдала за эксклюзивным подходом, хорошо если не отравишься, а дети которые массово едят практически только макароны…
В процессе завтрака сотрудница проходит и протирает столы с посудой и едой, разбрызгивая очиститель, и он попадает и на еду, и на посуду. Потом думайте от куда у вас аллергия на отдыхе.
9. Лобби бар оценка 2 – кофе ровно тот же кислый, что и в столовой на завтраке, коктейли делаются на том же турецком некачественном игристом. Бокалы и кружки низкопробные такие же как на шведском столе, подача совершенно без изысков, столы убираются очень медленно – постоянно стоят незанятые гостями но с грязными бокалами/кружками. Цены в меню Дринколоджи откровенно изумили, минимальной выдержи коньяк 6 -12 Евро за 1 порцию. Живая музыка за 9 дней пребывания была только два вечера – грустная скрипачка просто мучала скрипку, лучше бы оставляли просто эфирную музыку как по утрам. Музыкальности отеля расхваленной, в видимо проплаченных Отелем в видеороликах-отзывах, совершенно мы не заметили. Понимаю зимняя концепция, но элементарные хоть какие-то услуги должны же быть в Отеле 5 звезд?! Вас же в этот период посетители тестируют и смотрят стоит ли к вам возвращаться? Составляется мнение в том числе о сети в целом, о бренде.
10. Алкоголь оценка 2 – в бронировании было указано «оригинальный алкоголь» - ну «ОК» подумала я, хотя мысль промелькнула, а что мог бы и поддельным? Едем же в Риксос все таки отмахнула мысль я. По факту: бутылки вина в основном ресторане всегда открыты заблаговременно, вечерами официанты сливают из бутылки в бутылку – вопрос, что налито в бутылку?! – оригинальное ли?! Когда бутылку при мне не открывают, а бокал наполняют из заблаговременно открытой и приносят из-за угла… Игристое только турецкое недопустимо плохое, на него началась аллергия (бегали в аптеку), заменить на европейское игристое за отдельные деньги не получилось – в отеле мало кто видимо заказывает такой алкоголь, поэтому бутылки все на предельных сроках годности, неправильно хранившиеся и по сути ты платишь 45 Евро за сухое, 75 -160 Евро за игристое и получаешь затертую бутылку с усохшей пробкой и испорченным вкусом. Поэтому даже за отдельные деньги эту проблему отель не решает – «все эксклюзивно» же. Нас спасло шампанское куплено в Дьютике – сам себе сомелье))))
12. Гест релешенс оценка 2 Первое общение с сотрудницей Маргаритой было нейтральное любезное и на тему погоды. Но далее…как уже писала, на напитки Отеля у сестры началась аллергия, чего ни когда не наблюдалось, в итоге к вечеру 31 декабря мы еле-еле привели в хоть какое-то состояние. Претензий ни кому не предьявляли, купили лекарства при поддержке ресепшена и вышли к назначенному времени начала мероприятий, стали делать фото и тут сотруднице Гест релешенс Маргарите совершенно не понравилось грустное выражение лица у моей сестры, которая хоть как-то пыталась сделать нормальные фото в том состоянии в котором была. Маргарита стала нам кричать на все фойе «скажи сосиска!!! скажи сосиска!!!» размахивать руками. Мы что в детском саду? В лесу? Это допустимое поведение в отношении взрослых людей?! Гостей отеля? Не подойти у культурно уточнить что случилось? Корректно выяснить раз уж так тревожат лица гостей…Мы шарахнулись и ушли. Дальше был испорченный официантами New Year Gala Party, обращение к Маргарите в процессе Party с проблемой с официантом и по меню - не были решены. Через несколько дней, при очередном активном диалоге на ресепшен – были неясности с платежами, Маргарита подошла к нам с тем что нам снова что не нравится… – мы пояснили, что думаем о лично ее бестактности, о квалификации официантов и прочие моменты в итоге нам предложили комплимент от Отеля, чтобы исправить впечатление о сервисе. Конечно, практически у всех отелей бывают недочёты и проблемы, но многие после диалога с гостями принимают меры, исправляют ситуацию – именно о повышении качества работы официантов я, при Маргарте, попросила руководителя службы официантов. Все кивнули и разошлись.
Но зря Гест Релешенс доверились официантам и кухне, Маргарите самой нужно было проследить за качеством «комплимента» или это специально было сделано в таком виде?! – не знаю….
Итого: Комплимент выглядел в виде фруктовой тарелки включая гнилые (!) мандарины, нарезанный ананас (ананас вдруг нашелся в этом отеле) положили в залапанную, остатками картофельного пюре тарелку, бутылка Мартини Брют, на последнем месяце срока годности, при этом явно неправильно хранившаяся – пробка высохла, вкус испорченный, недопустимо затертые этикетки (фото разместила) такое на стол не ставят, такое списывают за нетоварный вид даже в розничных магазинах, а тут Отель Риксос хранит эту “ценность”, подает такие за доплату 75 Евро на банкетах и считает что можно комплементарно ею порадовать, исправить впечатление о сервисе + традиционно залапанные, как уже принято в Риксос, бокалы. Исправили ситуацию, сделали выводы…
Стало окончательно ясно, что Отель даже после детального диалога не предпринимает конструктивных мер, в принципе на любом уровне персонала не понимает в нормах хранения и элементарной гигиене/санитарии, экономит на всем. Очень все эксклюзивно - мутит при виде такого эксклюзива и это заявлены 5 звезд.
Отозвала ранее оформленную бронь на март, будем смотреть другие сети.
Итого оценка: среднеарифметическое 2 балла
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (9)
И вот пишите - хочу быть уверена , поэтому выбрала трансфер отеля. Еду на понятном автомобиле и тд... А на практике???
Кто вот это писал _"В обратную сторону чтобы убедиться, что о нас помнят пришлось 3 раза бегать на ресепшен/стол трансфера. В других отелях уровня 5 звезд такого не наблюдала" (с)
Это по вашему нормально? По моему отелю вообще было наплевать на ваш трансфер. Именно из ваших же слов и следует, что вас всё же конкретно поимели. Впрочем для этого отеля- это норма.
Спокойней реагируйте, плисс. Отзыв у вас отличный, всё по делу. Дело просто в том,чтобы те, кто захотят таки поехать в этот чудо-посёлок Бельдиби и в этот чудо-отель, призадумались- стоит ли выкидывать 200$ за такой вот трансфер. Если человек так легко может сорить деньгами, то и отели он будет выбирать явно не такого уровня...В Бельдиби от Риксоса- только имя...
Кстати, смотрели отели сети Риксос и в ОАЭ,- тоже отзыы не очень положительные, испортилась сеть..
Бассейн на улице без подогрева??