Эконом-вариант для непродолжительного отдыха
По сравнению с отелями 4-ми в Хургаде, этот конечно уступал, тем не менее по порядку
1. Территория
Расположение на первой линии при цене тура аналогичной другим отелям на 2-4 линиях
Тут стоит отметить, что нынешний отель состоит из двух отелей.
Строились явно в одном стиле (если судить по мозаике на куполах обоих ресепшн и внешнем виде двухэтажных корпусов), но сейчас работает только один ресепшн ближе к морю, хотя старый - намного больше и красивее и выходит фасадом на главные дороги, ведущие в Старый город.
Оба этих под-отеля разделяет небольшая автомобильная дорога, но машины на ней очень редки, потому свободно можно переходить в любое время и даже просто в купальниках с полотенцами.
Мы прилетели всего на 4 ночи, потому доплачивать официальную таксу согласно объявления на ресепшн в 20 долларов за номер с видом на бассейн и 30 с видом на море - не хотелось и договариваясь за меньшие суммы тоже - в итоге сами дошли до нужного нам номера на условной второй линии и тем самым сэкономили даже на чаевых носильщику.
Как рассказала другая отдыхающая - они в этом плане весьма нескромные и у нее из рук буквально сам выхватил 2 доллара и все никак не хотел уходить.
В этой верхней части другого отеля есть свой бассейн с горками, Но холодной водой
Зато в ветренные дни в послеобеднее время лежак можно было легко занять )
Что касается занятия лежаков и полотенец: будьте очень бдительны так как во время нашего короткого пребывания было как минимум два случая кражи полотенец с лежаков, за которые придется платить по 10 долларов.
Мы оставляли свое парео на время обеда.
Но один раз и оно было снято и откинуто к ближайшему кусту другими отдыхающими пока мы отсутствовали.
2. Море
У отеля свой песчаный двухуровневый пляж.
Можно с зонтиками повыше или у самой воды просто на лежаках.
В два жутко ветренных дня спасались на лежаках сразу у каменной загородки возле обрывов.
Вход в море очень мелкий и метров через 20 на уровне колен уже начинаются камни с ежами, а потом кораллы
Сам понтон пластиковый и без поручней. При большой волне - был сильно подвижным, что при плохом вистибулярном аппарате может доставить значительные неудобства.
3. Питание
Трех- разовое питание в главном ресторане а-ля столовая и микро-перекус чем-то наподобие пиццы возле пляжа.
Также есть платный бар и платный рыбный ресторан.
Бесплатного а-ля карте нет, но можно заказать ужин из морепродуктов за 20 долларов (что в него входит не знаю, так как на встречу с гидом не ходили, а сам факт рассказала другая отдыхающая)
Алкоголь с 12 и до 24. Растворимый кофе неплохой. Чай только черный. Кола, страйт, анананосывый и апельсиновый юппи, а также газированная и обычная вода - всегда были доступны в автоматах.
Пиво и вино - приемлемы. Остальное не пробовали.
Все подают в пластиковых стаканчика.
Но за набирание в большую термокружку или свои пустые бутылки - никто ничего не говорил.
А вот за выносимые булочки с завтрака - один раз сделали замечание, но все равно пропустили.
По самой еде.
Разнообразием не блещет. На завтрак всегда омлет и варёные яйца. К ним можно соленый мягкий сыр с овощами или фасолевую подливку.
Есть творожный йогурт и много видов варенья.
Блинчики и пончики - хоть и выносились по чуть-чуть, но горячими ни разу не заставала.
Омлет поскольку готовился сразу в зале на 6 сковородках, то всегда создавал очередь.
На обед и ужин всегда было два вида основного: курица и говядина/баранина/печень/рыба/люля-кебаб.
Но всегда выдавались лично персоналом по пару кусочков на тарелку.
Гарниры - готовящиеся в зале разные виды макарон, рис в нескольких вариациях и запеченный картофедь (очень вкусный)
Свежие овощи в избытке, запеченные баклажаны и кабачки пару раз были сыроваты.
Десерты: разноцветные бисквиты с разными вареньями. Но два вечера ( В субботу и в понедельник 24.12, т.е праздничный рождественский ужин) были особые подачи и вкусные красивые торты порционно разрезали и выдавали лично.
Фрукты выносились порезанные в лотках и заканчивались молниеносно.
За наше пребывание были: гуава, апельсины, мандарины, бананы, дыня и финики
Но торты часто украшали дольками киви, манго и ананасов.
Постоянно было желе или пудинги
Если будете брать экскурсии не у своего гида, а дешевле на улице, то учтите, что ланч-бокс не удастся заказать.
Ресепшн принимает заказ только от гида (если ранний вылет или экскурсия от него тоже ранняя)
Через дорогу от отеля масса магазинчиков с фруктами и обычной едой. В стартом городе, до которого минут 20-30 прогулочными шагом есть даже супермаркет с возможностью оплатить карточкой.
На полпути к старому городу есть рыбный ресторан Фарес. Пахло всегда очень вкусно, но в середину не заходили (были еще или уже не голодны)
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (2)
Очень жаль,что из отеля ушла Люба(гастрелейшн)!
Если будет оч.хорошая цена,приедем ещё!