27 фев. - 7 марта 2010 Расположение отеля хорошее...
27 фев. - 7 марта 2010
Расположение отеля хорошее : 5-7 минут на такси до центра нового города в Хургаде. Стоимость такси 2 доллара. В городе можно купить фрукты : клубника по доллару(в отеле - 4), дыни , физалис, кумковит, ну и еще всякой ерунды на закуску.
Лагуна в центре отеля имеет сообщение с морем, потому прилив-отлив позволяет воде быть свежей. Стаканчики и прочий мусор попадает в воду не только из-за туристов, но и еще сильных порывов ветра, да и вообще ветров в Хургаде хватает(природный катаклизм). Несколько дней подряд сталкивались с этим явлением. Найти лежак и место потише реально...Наличие собственного спуска к морю и расположение несовсем убитого рифа в 3-4 метрах, делает отель еще привлекательней.
Команда аниматоров - трудяги, так что если кто захочет растрястись - они вам помогут.
Из минусов : качество еды никакое. Причем видимо это относится не только конкретно к данному отелю, но и вообще к отелям Хургады. Уровень совковой тошниловки. Если считать крупно порубленную капусту - салатом, то их было аж 2 из белой и синей. Тертая морковка, тертый свежий кабачок и тертая репа - вот еще 3 салата, создающих видимость изобилия. Есть еще вариации с перемешиванием означенных компонентов с вчерашними макаронами или рисом. Ну вот вообщем с овощами и все. Помидоры нарезают 2 раза в неделю и посыпают красным перцем ( понятно для чего?), огурцы чуть чаще... Логика определенная есть типа - не сезон, чего Вы хотите ?
Насчет основных блюд сложно хоть чего-то выделить, потому что абсолютно все, включая единственный доступный вид рыбы - скумбрия) имеет одинаково тряпочный вкус.
2 ресторана а-ля карт : рыбный - но если 1 ужин не включен в стоимость путевки, лучше его за 25 долларов(на 1) и не посещать. Наблюдал попытку романтического ужина, где участники пытались заказать мидий и белое вино .... Вообщем понятно или 25 и комплекс или идите ужинать... Итальянская пиццерия с меньшими заморочками, но только 4 типа пиццы, остальные блюда не особо рекомендую, но если приспичит отбивная телятина....
Лучше смотаться в город, там нормальные рестораны ....
Теперь о напитках : местные напитки они напитки и есть.... В этом сезоне я всех перевел на ром. Самое большое неудобство - это 2 пластиковых стаканчика (емкостью 150 гр) в одни руки. Ну ром ладно плеснули на донышко и бог с ним, а вот попробуйте пиво налить в такой сосуд .... понятно сколько Вам того пива достанется...
Относительно хамства барменов. Ну сходил я к старшему менеджеру. Ну послушал он меня. Потом мы вдвоем подошли к этому бармену, где "старшой" на ихнем выдал что-то типа : видишь этот белый обезьян, из-за него я поднял свою задницу и пришел к тебе, чтобы он тут поменьше вопил на ресепшене ну и в таком духе.... Откуда знаю ? Опыт и самодовольно ухмыляющаяся рожа бармена....
Сервис - самый ужасный в ресторане : всем известна проблема чайных ложечек, то есть их есть, но мало.... Ложки не кладут в соусы и салаты . Обращение к менеджеру зала сопровождается посылкой 3 халдеев за ложками, как правило возвращается 1 из 3-ех, средняя скорость 6-8 минут....
Вообщем-то и все. Это обычный египетский отель со своими заморочками, решить это все глобально у Вас не получится, поэтому решайте локально за несколько монет на каждом отдельном участке, Вы можете достигнуть поразительных успехов. Запас выпивки лучше купить по прилет в Египет ( Учительская - 12 долларов, Кампари -16 кажется)