за последние 30 дней
Жуткая кухня
Приезжали с семьёй - дочь 4 года и сын 11 месяцев. Вырвались на неделю - и по стечению обстоятельств, Gural Premier был единственным отелем из «понравившихся по фотографиям и отзывам», где были места.
Сразу по приезду приятно удивила ухоженная территория и просторные номера. Приветливый персонал дополнял картину, и всё было чудесно, пока дело не дошло до еды. И еда - это то, о чём я хотел бы отдельно рассказать.
Наверное, в 80-х годах прошлого века гостей было просто удивить разнообразием. Но в наше время пора заботиться о вкусе, в первую очередь. А 90% блюд практически несъедобны. Хочу отметить, что я пытаюсь написать максимально объективный отзыв: персонал в отеле крайне обходителен и приветлив, но кухня.. Она просто ужасна, к сожалению. Включая блюда в ресторанах а-ля карт, где можно поесть за символические €20 с человека. Но опишу по порядку, все наиболее популярные блюда.
1. Рыба. Что они делают со свежими дорадой и сибасом, только вчера выловленными из моря в 100 метрах! Это называется «рыба на гриле». Пережаренная, сухая (местами - как подошва). Такое ощущение, что повара соревнуются, кто дольше подержит рыбу на гриль-панели. Видимо, поэтому рыбу почти никто не берет. И это - не единичный случай, такое происходит каждый день на обед и ужин.
2. Супы. Лучше бы их не было совсем. Собственно, их тоже никто и не ест - потому что есть это невозможно. Фотографию приложил. Иногда был борщ. Он был такой же - красноватая прозрачная вода с редкой и непозволительно крупно нарезанной плавающей капустой и морковью.
3. Подливка к некоторым блюдам выглядит совершенно одинаково. И по консистенции и цвету напоминает обойный клей. Что делает сами блюда как две капли воды похожими друг на друга.
4. Бургеры. Здесь я должен констатировать, что обычный гамбургер из известной сети ресторанов быстрого питания покажется венцом кулинарной мысли в сравнении с тем, что делают в Gural. Сухая холодная булка, сухая холодная котлета, безжизненный тонкий лист салата, невкусный ломтик сыра.
5. Каши для детей: манная - недоварена, с комочками при этом (в молоке плавает немного манной крупы). Овсянка: та же история. Причём когда я приходил на ресепшен и вежливо жаловался (а персонал там очень хороший) - они засуетились и сделали индивидуальный завтрак. Вернее, индивидуально сварили кашу - причём я объяснил, как, и они записали (!!!). Каково же было удивление, когда в кастрюльке на следующее утро я нашёл.. ровно такой же недоваренный геркулес, плавающий в безвкусном молоке. Без соли и сахара (совсем то есть).
6. Да, кстати, молоко тоже совершенно не вкусное. Как и яйца. И здесь почему-то не умеют остужать яйца, чтобы они легко очищались от скорлупы. За неделю пребывания у меня НИ РАЗУ не получилось аккуратно почистить яйцо. Со временем приготовления яиц тоже сложности: 3-х минутные по местной версии - это практически жидкие внутри (включая белок, в смысле). 5-минутные - иногда тоже жидкие, но иногда похожи на нормальные 3-минутные. 10-минутные - здесь всё справедливо: это просто яйца "вкрутую".
7. Блюда в ресторане а-ля карт (в итальянском). минестроне по версии местного шефа выглядит как крем-суп с морепродуктами (!!!), с выраженным привкусом кубиков Галина Бланка. От собственно минестроне там разве что сельдерей остался. Порекомендованный мне "стейк" прожарки medium rare оказался двумя небольшими кусками мяса толщиной 1,5 см прожарки well done. Переваренные лингвини с безвкусным соусом дополнили общую картину, начатую еще закусками в начале.
8. Паста везде переварена (из пасты здесь делают «лапшу»).
9.. На гала-ужине, где всё-таки были съедобные блюда, умудрились невкусно сварить креветки (сильно переварили).
Постоянно слышал за соседними столами, как дети жалуются, что им невкусно и просят «принести что-нибудь другое».
Шеф отеля Gural Premier совершенно точно живет в кулинарном вакууме и видимо не выезжал за пределы своего посёлка (судя по трактовке большинства блюд). Но так готовить в 2018 году нельзя. Я читал отзывы других людей, и мне крайне непонятно - почему такое может кому-то нравиться? Ведь в отеле должно быть _хотя-бы_ не хуже, чем дома (простая домашняя еда). А если даже её приготовить не могут - что же говорить о кулинарных изысках?
Нет, конечно, тут можно питаться выпечкой или десертами (есть неплохая бахлава - что для Турции не редкость). Тогда всё будет вкусно. Но простите, а как же здоровая еда?
При этом, ещё раз скажу - отличные развлечения для детей, для взрослых тоже ежедневные шоу (даже не зазорные), персонал - душки, территория мега-комфортная.. Хорошее море - вот прямо всё хорошо.
Ну, wi-fi только в номерах работает - но это не такой уж минус. Я в номере работал, если было нужно
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?