за последние 30 дней
Вроде норм, но есть косячки...
Отдых двумя семьями с детьми 2-6 лет.
1. Размещение
Приехали поздно, заселили в номера главного корпуса, 2 этаж.
Оказались без балконов, с дверями в соседние номера.
Наутро просили замену, предложили виллу, согласились.
Вилла по сравнению с номерами - конфетка. 2 комнаты, как номер по размеру, с санузлами, и зал совмещенный с кухней. Плюс собственные лежаки на веранде, выход в банановую рощу, бассейн и бар.
Правда, из 3 кондеев работали только 2 :)
2. Территория
Просторная, ухоженная. Повсюду пальмы\бананы\гранаты\лайм и т.д. Фоткаться-не перефоткаться.
Пляж - длиннющий. Есть лежаки, беседки, дикий пляж, 3 или 4 пирса. Вход в море разнообразный - песок, галька, крупные камни. В камнях много живности - рыбки, крабы, даже креветки попадались.
Лежаки в основном сосредоточены у главного корпуса.
По свободным лежакам получилась интересная ситуация. В первую неделю отдыха были в основном русские туристы. За лежаки был бой. С самого утра по шезлонгам разложены полотенца, труселя, дарьядонцова, тёщинязык. Приходилось несколько раз эту дребедень скидывать на песок. После того как основная масса съехала и заселились турки\индусы - лежаки вдруг опустели. Вероятно, у турков Донцова не в почете.
3. Бары
В основном пользовались тремя барами - у бассейна (самый траффик), у меленького бассейна среди вилл, и в лобби. Пойло местное, замаскированное в брендовые бутылки, типа Балантайнс и Гавана Клаб. Пиво местами в банках Туборг, местами разливное. Очереди в час пик бывали до 4 человек, но редко. Бармены веселые общительные, но как профи так себе.
4. Рестораны
Про посуду много написано, как будто посудомойки стирают без чистящего средства. Приходится перебирать горы в поисках чистой посуды. Официанты в основном молодцы, особенно турки, персонала хватает. По еде вполне сносно, голодными не были. На гриле курица, форель\сибас\дорадо\окунь, индейка, бараньи котлеты, овощи. Жареное\тушеное мясо разное, говядина\индейка\курица\ливер, гарниры разнообразные овощи\рис\нут\макароны\фасоль\картоха во всех видах. Фрукты - арбузы, дыни, яблоки, сливы, груши, апельсины, персики, виноград. Мороженное ежедневно с утра до вечера в снек-ресторане, вечером в ресторане.
В снек-ресторане ежедневно шаверма, бургеры-полуфабрикаты, пицца вкусная, а-ля крошка-картошка очч вкусная, гёзлиме. И веселый мистер Baris, любимец детей, приятный человек.
За гёзлиме постоянные очереди, т.к. люди берут не пару кусков на рот, а строят пизанские башни на тарелках, которые потом вороны растаскивают по пляжу. В ресторанах тоже были очереди, за яичницей, за блинами, за фри, но в основном рассосались после отъезда русских.
Вроде бы всё хорошо в отеле, но есть быстро и без особых затрат решаемые проблемы, как например:
-Очередь за гёзлиме, яичницей и др ходовыми блюдами. Ну дайте в помощь тёте еще одну тётю, или ограничьте выдачу на одну тарелку оголодавшим.
-Почините посудомойки или закупите нормальное моющее средство.
-Боритесь с занятыми лежаками. Как делают в других местах - пару раз за день проходит персонал и собирает все свободные полотенца и хлам на towel desk.
-Душ на пляже. Всего 2 душа и 1 поливалка для ног, вторая сломана. Для такого огромного пляжа явно необходимо побольше.
-Порой возникало ощущение, что персонал живет своей жизнью. Не хватает крепкой руки что ли. Типа "смотрящих" манагеров, как в других отелях.
-...
А в общем, впечатления положительные. Негативные впечатления были в основном от наших туристов. Очереди, быдло в баре и ресторанах, гадящие себе под ноги, и тому подобный тагил. У турков был слет парикмахеров визажистов несколько дней, они тоже те еще кадры, но что с них взять, южный народ, а вот за державу обидно.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}