за последние 30 дней
Отдыхаем с 30 января по 10 февраля 2010 года Пишем, так...
Отдыхаем с 30 января по 10 февраля 2010 года
Пишем, так сказать, с места событий.
До Андорры из горнолыжки были только в Болгарии, в Банско. Конечно, отель по сравнению со всеми болгарскими проигрывает хотя бы отсутствием сауны и бассейна, впрочем, здесь это есть только у Guillem-а, который за такой "шик" добавляет в стоимости 10-15% по сравнению с остальными. Помимо водных процедур, Гильем отличился (ходили туда в гости) наличием совершенно абсурдного запрета: в буклете с распорядком дня, расписанием еды и другого, было написано, что запрещается употреблять в пищу еду и напитки, купленные за пределами отеля (!!!) - хотя это не помешало нам пронести в рюкзаке всё, что было нужно. Выносить еду из ресторана нельзя, цитирую "еду для пикника надо заказывать в ресторане отеля заранее". Короче, какие-то странные для русской души понты. В нашей гостинице ничего такого не было, так что всё это можно списать на 4 звезды Гильема.
О самом отеле: комнатки небольшие, стены картонные (хотя нас ночью ни разу не разбудили). В санузле есть ванная (правда нет вешалки для душа), биде и остальное (еще дают мыло и гель для душа, комлект полотенец подразумевается). В комнате: две полуторные кровати, раскладывающаяся софа, тумба, туалетный столик и шкаф (без полок и с 11-ю вешалками). К слову, если вы планируете жить в номере втроем, то это будет всё тот же дабл - того же размера и комплектации. Ещё есть телевизор, прикрученный к стене, над потолком, с одним русским каналом - РТР планета.
Еда: завтрак - шведский стол (каждый день одинаково бедненько) - круассаны, хлеб, хлопья, ветчина, мюсли, сыр (иногда кончается), молоко, кофе (разнообразный из кофемашины, из зерен) и чай (как будто бутылочный разогревают). Ужин - на выбор по меню (по два варианта каждого блюда) - очень обильно и вкусно - мясо в любом виде обалденное! Кстати, напитки на ужине за деньги только алкогольные, другие можно выбрать в упомянутом меню бесплатно. Ни разу никто из персонала не остановил предприимчивых туристов, выносящих круассаны с ветчиной с завтрака для обеда на склоне. Еще один пунктик - официантки очень любят собираться по 3-5 человек и что-то громко обсуждать на испанском, а также открывать дверь на кухню ногой - всё ничего, только шумновато :). Но, видимо, это национальная специфика.
Сервис: в общем-то, доброжелательный, но того душевного отношения, как в Болгарии, вам здесь не найти. Да, на рецепции выдадут необходимое количество стаканов и фен, но это будет сделано дежурно (кроме одного мужика, которого мы угощали ирисками и он всячески пытался с нами общаться, несмотря на его непробиваемый языковой барьер). В целом, в гостинице английский понимают не очень - слово ATM они не знают, поняли мой вопрос про снятие наличных только после того, как я помахала картой у них перед носом и раза три-четыре сказала волшебное слово "кэш".
Магазины: про цены на алкоголь писать особо смысла нет, они все очень низкие в силу беспошлинности. Для сравнения - литр оригинального мартини стоит здесь 5,6 евро - сравнивайте с вашими ценами сами, думаю, разница в любом случае будет порядочной. Цены на еду тоже пристойные, как на полуфабрикаты для микроволновки, так и на хлеб, ветчину, сыры, соки и прочее.
Вы действительно хотите удалить комментарий?