за последние 30 дней
Второй раз в этот отель точно не вернусь
Начну с самого приезда, ибо с самого начала данный отель будет Вас удивлять и «радовать», пусть две звезды, но такого пи...еца Вы точно не встречали. Первым делом Вам предложат номер, в котором будет сломано всё, что сделано не из камня, поэтому каменные полки и тумбочки - это пожалуй единственная вещь, на которую можно бросить вещи. Дверь на балкон может или не открываться, или только с толчка с усилием, впрочем, как и входная. А если, не дай бог, Вы остались на балконе и дверь захлопнулась, то там Вы и будете ночевать. Ванная… тут Вас ждёт холодная вода, которая хорошо, если будет уходить в канализационную трубу, но конечно, при первой попытке заселиться не факт, что Вам так повезёт. То есть, будьте готовы посмотреть так два три номера и может быть Вам всё-таки повезёт хотя бы с работающей канализацией. О закрывающихся и нормально открывающихся дверях – забудьте, тут их просто нет. Отель был построен видимо очень давно и в основном здании огромное количество заброшенных номеров и не освещённых коридоров – это конечно плюс - романтика. Ну вот, Вы наконец, заселились и пошли на ужин. Вы конечно, надеялись увидеть морепродукты свежие овощи, сладкие арбузы и дыни. Но выбор у Вас будет невелик: сырой лук нарезанный кусками, помидоры и огурцы с соевой колбасой. Ну, может
горячее удивит. О да… - рыба пережаренная в кляре до состояния когда она почти не отличается от консервов. Консервы, в прочем, тут вообще очень любят и с удовольствием их добавляют везде. Нормально пообедать у вас тоже не получится, т.к во всём Тунисе процветает фастфуд. Кажется, они не любят и не умеют готовить: булка с колбасой или тунцом из консервы и кетчупом максимум на что способны местные повара готовки. Но если, Вы готовы выложить сумму за море продукты в два раза больше, чем в Москве, то можете рискнуть пообедать в ресторане около пляжа. Или в порту, до которого придётся добираться минут 40. Напитки…… Это отдельная история. В отеле Вам придётся научиться готовить какао, причём смешивая с холодным молоком, не сразу, но получится. В общем, если едите худеть – арбузно-дынная диета Вам в помощь. Утром идёте на завтрак. И тут - к черту диета. Вас ожидают хлеб, булки и жареные пончики. Всё то же какао, салат, тушеные кабачки и арбузы, только арбузы уже без дыни. Яичница, омлет? Что Вы… это слишком сложные блюда. Идёте на пляж - естественно зонтиков Вам не хватит. Но допустим, Вы готовы заплатить за шезлонг - будьте готовы к ложе со старым и вонючим матрасом. Ну бог с ним, наконец, Вы искупались и идёте на обед. По дороге в главное здание нельзя не заметить бассейн с горкой, которой никто не пользуется, что не удивительно, ибо как я писал раньше, сломано всё кроме камней. Бассейн кстати, не чистится по вечерам, как это делают в других отелях. Видимо, количество хлорки убивает все живое включая купающихся. На обед Вы конечно, рассчитываете увидеть хоть какие-то изменения в ассортименте, но повар верен традициям и Вас ждёт всё тот же выбор, что и на ужин. Пару дней и привыкните.)))
Взяли экскурсию в Сахару. Поездка на джипах ни о чем: я так каждый день по МКАДу езжу. Обычная прямая заезженная песочная дорога, есть пару невысоких горок, на которые заедут и всё. На экскурсии дополнительно вытягивают деньги за поездку на повозках. Нууу, на любителя. Понюхать колорит низших слоёв Туниса, когда в лицо дует ветер, который пахнет фекалиями, гниющими фруктами и кто знает, чем ещё. Также вытягивают деньги за поездку на квадроциклах. Что
сказать - Вы рассчитываете на скорость, адреналин, гонки по пескам, по песчаным дюнам. А вас прокатят на квадроциклах со скоростью 5км/час. Причём, если Вы попробуете съехать с дистанции и прокатиться самостоятельно, то вас тут же остановят и заберут ключи от квадроцикла. Дальше два варианта, либо Вы идёте пешком до старта, либо едите сразу за ведущим и не превышаете 5км/час (глотаете пыль, которую поднимает впереди едущий квадроцикл)
И напоследок, выезд из отеля в 18-45, ужин начинается в 19-00. Никакие уговоры немного пораньше поужинать не помогут. Придётся лететь голодным или ужинать за свой счёт. Отельный гид ничем помочь не может.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (4)
Мы брали только завтрак, ужин, но многие туристы брали всё включено.
Ах да... Бар для "всё включено" тоже платный в этом отеле. Бесплатно только вино красное/белое и то такого качества, что пить противно. Честно. Я не придираюсь и не являюсь ценителем вина.
Отель не повлиял на моё настроение. Но если бы владелец отеля уделял ему время - я думаю обслуживание в неё было бы на уровне 3-ки...
Жаль, что такой интересный отель загубили таким отношением.
Wifi есть через дорогу в кафе, более менее wifi есть через дорогу в кафе, возле магазина. Это переходите по пешеходному переходу и налево метров 50...
Деньги мы меняли на ресепшн, но там не выдают справку. Динары вывозить из страны нельзя, багаж просвечивают и возвращают с рейса, заставляют вытаскивать из чемодана. Чтобы обменять динары на доллары или евро потребуется справка из банка, что Вы меняли евро на динары или доллары на динары. Без справки никак в аэропорту.
Мы все динары просто истратили.
Также динары можно поменять у отельного гида, у него курс всегда немного меньше, он со 100долларов зарабатывает 5 или 10 динар. У него же можно без справки обменять динары на доллары, тоже по курсу чуть меньшему... )))
В этом отеле отдыхают в основном русские, много хамоватых, которые идут напролом за едой ))). Алжирцев я не знаю сколько там отдыхает, я бы наверное, не отличил их от Тунисцев )))