за последние 30 дней
Неплохо
Попробую по порядку:
Вернулись 25 августа. Были семьей, два ребенка 1,2 и 7 лет.
Столовка (очень подходит слово). Понравилось: всегда много вкусного мяса, рыбы, курицы, индейки (кроме завтрака), много сладкого для девченок, в т.ч. взбитые сливки, например. Всегда овощи в салате или тушеные. Всегда есть что дать етям, даже самым маленьким. Дочке мюсли очень нравились. Сливы, арбуз и дыня. Не понравилось: если придти к началу, можно остаться без вилок и ножей. Мы ходили чуть позже, блюда не кончались, но приборы были. Пластиковые стаканчики. Мух много, но это везде на острове так. Грязные скатерти. Картошка часто полусырая. Арбуз и дыня часто не сладкие.
Море для детей просто шикарное: мелко метров 50 от берега, младшему по колено, сажал его как в лужу, сам там же ложился и загорал, одновременно принимая морские и солнечные ванны. Вода к обеду просто горячая, как в ванной! Дочка, 7 лет, не умеет плавать, но ее спокойно отпускали с кругом, присматривая издалека. Водоросли убирают, но если ветер от куч, запах есть. Пляж левее, за кучей камней глубже и чище, фотки круче. У отельного пляжа свободные лежаки и зонты всегда были.
Бассейн большой, чистый, теплый. Чистят каждый день химией и водным пылесосом дно. Дочку кое-как выгоняли оттуда в море.
Номер дали быстро, но была только одна кровать. На ресепшене приняли заявку, но нихрена не сделали. Кстати, ресепшен принимает все заявки, но никогда не выполняет. Дал 5 динар сотруднику отеля, которого поймал в коридоре: две кровати для детей появились сразу. Текла вода в туалете и не уходила в раковине, на ресепшене оставил несколько заявок, но только три динара местному сантехнику, пойманному в коридоре, все решили. Это такой в очках, похожий на сумасшедшего профессора или маньяка, с походкой блатного. Убирались часто, потстель и полотенца меняли, если их бросить на пол. Мыло, шампунь и гель были всегда.Тараканы есть, комарв мало, почти нет. Мухи есть, как и везде на острове.
Алкоголь: пиво вкусное, местный крепкий алгоголь норм, но слабоват. Берите с собой для пива 0,5 стакан из твердого пластика, и будет вам счастье. В свою посуду наливают.
Самое интересное: можно рыбачить. Клюет дорадо и еще какая-то мелкая рыбешка. Я ходил в несколько мест но клевало лучше всего и удобней всего справа от пляжа на ближайшей каменной гряде. Снасть такая снизу вверх: грузило от 20 гр, выше поводки, главное, чтобы крючок в траву не попадал. Поводки можно делаь очень короткие из толстой лески, местная рыба леску в упор не видит, а путается меньше. Я делал излески 0,35. Проводка такая: после заброса дать упасть грузу и коротко поддергивать с большими паузами. Там сами поймете. Насадка - мясо одностворчатого моллюска, которого полно на камнях, отковыривается только ножом. Даже некрупая рыба сопротивляется очень хорошо. Пробовал тесто и хлеб, не клевало. Если возьмете что-то острое для ловли крабов, то не придется их покупать. Они сами вылезают на камни. Но надо приспособу для гриля, решетку или шампуры. Дров на острове практически нет, пойдете на крабов, ищите заранее. Готовых крабов на гриле продают и на маяке, и на камнях справа от пляжа, 2 динара за шт. Удочку и нож я свободно провез в багаже, а вот засоленную рыбу на таможне забрали в ручной клади, если повезете, кладите в багаж. Соль в ресторане за пару динаров продадут.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?