за последние 30 дней
Добротный и достойный отель.
Я пишу свой отзыв, скорее всего, для тех, кто поедет в октябре. Есть несколько нюансов.
Мы отдыхали в 2017 году с 11 по 22 октября. Температура воды 26 градусов, воздуха 30-34. Отель не работает с 1 ноября. В Окурджаларе все отели в таком режиме, потому что одна линия.
Заселение: мы прибыли в 20.30. Номер сначала дали очень плохой: втиснутый в углу между боковой и фронтальной стенами отеля со стороны дороги. Номер откровенно на одного человека, а не для пары. После получасовых переговоров и ожиданий (найти русскоговорящего на ресепшен трудно), нас поселили в нормальный просторный номер с боковым видом на море, ну и соответственно под нашим балконом лобби соседнего отеля со всеми вытекающими разговорами ночью их постояльцев. Но зато вид на закат и Кемер - просто волшебно!
Гала ночей нет.
Питание: все, что здесь пишут про питание, - абсолютно правдивая информация, и, главное, положительная. Огромный плюс, просто плюсище! что можно есть круглые сутки, а не по расписанию. Если уж заявили, что ночное питание, так это вам не пара скудных судков, а действительно несколько гарниров, блюд, салатов, суп, хлеб, колбаса. Хоть в три часа ночи. Ланч-боксов нет, не просите. Они искренне не понимают, зачем вам еда, когда вы можете просто прийти и объесться перед ранней поездкой, причем не особо дальней. Всегда количество еды огромное. До гриля в основном ресторане мы так и не дошли. Не считаю, что обжаренная на огне еда самое вкусное на свете, поэтому в очереди стоять отказываюсь. А они огромные к грилю. В середине октября начинают урезать меню. Поэтому мы вечером первого дня еще застали что-то типа дорадо, а потом уже рыба стала одним-другим классом ниже. В основном, та, которую рыбаки утром ловят и сдают. Но она свежайшая, и это чувствуется, так что бог с ней красной и белой рыбой премиум класса. Рестораны а-ля карт закрывались после 13-го числа. Запись уже не велась. Сразу скажу, что ни креветок, ни крабов не было. Но хороший выбор мяса, потрясающие котлеты из баранины и пр. Короче, много. В летнем ресторане приятно обедать. Там дресс-код, одевайтесь! Неприятно смотреть на ноющих людей, что они только бы фрукты взяли. Обвязаться парео или надеть шорты с майкой, не капать с волос водой - не трудно. Зато едите из стекла, а не из пластика; металлические приборы, а не одноразовые; и не на шезлонге, а цивилизованно за столом. Раве что, только не по меню обслуживание. Напитки приносят. Вы, конечно, можете взять одноразовую посуду, она там есть, положить еды с собой, но одеться надо. Самое главное забыла: никто на вас из персонала не смотрит с ужасными глазами, если вы хотите что-то взять с собой из главного ресторана, не досматривают и не задерживают. Это очень приятно, что не унижают мое достоинство этими «нельзя», если я хочу взять пару-тройку яблок с собой или печенье с булочкой. Главное, ведь нет муравьев в номере! Нет и все, хоть и еду приносили и фрукты. Мандаринов набрали полный холодильник - никто слова не сказал. Когда поняли, что и ночью можно объедаться, про еду в номер на ночной дожор забыли.
Алкоголь: в баре у бассейна, в баре, условно, на пляже, т.е. за летним рестораном и в лобби. Наливают от души. Не разбавляют, максимум, кладут лед по просьбе, для тех, кому красное сухое - кислое, как и положено))) ну или крепко, что понятно в 10 утра. Пиво хорошее. Виски замечательный для отеля этого класса. Крепкий, с типичным ароматом и вкусом (типа Джеймсона), даже со льдом. Про шампанское не помню. Белое не пила, потому что в турецких отелях оно не сухое, а полусухое.
Бар: у бассейна он выглядит как большой шатер на 40 столов. Если напитки на вынос одноразовые стаканы, если в баре стекло. Там очень хорошо сидеть, прохладно. И это очень важно людей не развозит от алкоголя на жаре. Бармен строго следит, чтобы люди вставали в очередь и не лезли в обход. Работает потрясающе быстро, всех запоминает - что пьют, в каком количестве. Видя, что мой муж приближается, еще не дошел даже до бара, уже ждал с готовыми напитками в руках. Он лучший бармен, которого я видела. К сожалению, не запомнила, как зовут, но его все узнают по искренней, совершенно не турецкой, радушной улыбке. В лобби, конечно, уже другой персонал. Более чопорный. Работают не расторопно, с важностью. Но официанты подходят и спрашивают: принести ли что. Убирают со столов постоянно. Вечером народа много, так как скучно. Захотели один раз продолжить вечер за полночь платно - персонала не оказалось, все ушли. Разрешают (или не запрещают) взять напитки с собой в номер в бумажных стаканах. Не берите стекло дверями лифта зажмет и уроните, разобьете, сами или кто-то порежется, пока не убрали.
Купание: пляж, прелесть такая, только для этого отеля. Как я уже говорила, потому что нет других линий. Не тесно. Пирс уже был разобран, так как волны ночью или вечером. Заходили с берега, нужны тапки. Заграждения по воде нет. Можно плавать свободно. Охрана и спасатели на пляже всегда есть и очень внимательные. Вода теплая, местами проходит течение не критично. Свободные лежаки видела всегда. Мы загорали у бассейна. Бассейн: вода уже холодная из-за ночей. Заниматься аквааэробикой мне было не комфортно.
Анимация: никакая. Но потому, что не сезон. Команда, думаю, была отличной, просто разъехались уже. Очень забавный ди-джей. В принципе, те ребята, что остались, отличные. Вечером какая-то фигня на сцене. Скучно - только в лобби и сидеть. Вечером развлекала себя на балконе конкурсом караоке из соседнего отеля. Про вечеринки-салюты можете даже не думать. Аквааэробика - слабее некуда (а я вообще-то еду поесть-попить, поваляться, а заодно и жир согнать для очистки совести). Но, кто расценивает ее, как развлекуха и поржать, вам туда. Я нет. Я гоняю невоспитанных детей во время занятия, если проводят хорошо. Засуньте их к дядькам в волейбол, попробуйте. Что-то на ум не приходит? зато к двигающим в воде ногами, а точнее, пинающимся теткам пожалуйста, никакого страха. Это я к мамам обращаюсь. Бассейнов - куча! И неглубоких, и для взрослых, и с пологим входом - ведите детей туда. Есть горки. Нормальные.
Есть сауна. Бесплатно.
Персонал: главное, что отличает персонал этого отеля, - это геройство. Сейчас поясню: геройство работать в, практически, русском отеле (думаю, 90%% русскоговорящих) с искренней улыбкой, пониманием русского языка, умением говорить на нем. И без грубости, со вниманием, без турецкой заносчивости. Отсюда, мое искреннее удивление, когда наше быдло, пользуясь этой не свойственной туркам душевностью к русским, а не к немцам, как правило, пыталось качать свои птичьи права. Крики, мат, истерики «несите мне кофе срочно!», стыдно
Застать менеджера по работе с клиентами мне составило огромного труда, практически, со скандалом. Она отсутствовала все время, как я не подойду. То она ест, то она ушла и т.д.
Дресс-код: просто одевайтесь. Вечером холодно на улице в это время. Ресторан - только так называется. Маленькое тесное кафе самообслуживания, декора минимум - без платьев и каблуков смело можно обойтись.
Контингент: если учесть, сколько в отеле русских - все нормально. Периодически, зависит от заезда, появляется быдло. Потом они массово съезжают, те, кто хотят все урвать за 5-6 ночей, и остаются спокойные и воспитанные люди. Из иностранцев только турки.
В целом, очень демократичный и добротный отель за свои деньги. Отрабатывают по полной программе. Для пар, людей 38+ или семейных с детьми. Тусни тут нет. И снаружи нет.
- Показать все
Оценка сервисов отеля автором
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}