На самом берегу океана
В первую очередь, что немало важно, это бюджетный отель, находящийся на самом берегу моря. Отель расположен на рифовом пляже, поэтому больших волн здесь практически нет, вход в море хороший, но пляжная линия узкая - во время прилива море подходит вплотную к отелю. С утра на пляже возле отеля выставляются лежаки. Для жителей отеля и для посетителей ресторана они бесплатны. Отель очень удачно расположен: если пойти вправо от него 200 м по пляжу, то будет коралловый риф со множеством рыб, а если пройти влево тоже метров 200, то будет место обитания и кормления огромных черепах. Черепахи там были всегда в любое время, от одной до 5 штук. Если выйти с отеля на дорогу, то в одну сторону будет большой супермаркет "Сандагири", а в другую сторону - рынок фруктовый и рыбный, множество банков, кафе и небольших магазинов.
Теперь о самом отеле.
Отель небольшой, всего 4 номера. Два номера находятся на 3-м этаже и ещё 2 на 4-м. Первые два этажа занимает ресторан.
Мы бронировали на двоих трёхместный номер с видом на море. Такой номер в отеле имеется только один (на 4-м этаже), и его я советую всем. Разница в цене всего процентов 10 по сравнению с двухместными номерами, но преимуществ большое количество. Во-первых - это огромный индивидуальный балкон с видом на море (два двухместных номера этажом ниже имеют общий балкон). Во-вторых площадь номера - было довольно просторно.
В номерах имеется всё необходимое, кроме телевизора, холодильник предоставляется пустой, без напитков, сантехника современная. Бесплатная вода предоставляется только по приезду. Единственным недостатком нам показалось отсутствие стола в номере, но его можно принести с балкона, если там будет сидеть жарко.
Нужно ещё иметь в виду, что в комнате уборку будут производить только по требованию, когда им оставляешь ключ.
Теперь о ресторане.
Ресторан вполне достойный. Меню разнообразное, цены умеренные, порции большие, еда вкусная. Правда обслуживание довольно долгое - но это беда почти всех Шри-Ланкийских ресторанов. В первое время походили ещё по нескольким ресторанам Хиккадувы, но потом поняли, что здесь лучше всего. Цены примерно везде одинаковые, а здесь в дополнении ко всему ещё и отличный вид на море. Народу здесь всегда много - приходят туристы с других отелей. Ресторан совсем не мешает отдыху в отеле. В 10-11 вечера музыку выключают, и в номерах слышно только грохот океана.
Персонал приветливый, всегда улыбаются, готовы всегда помочь в любых вопросах. Хозяин отеля всегда сидит на ресепшн.
- Показать все
Плюсы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (5)
2. Океан ночью слышно довольно хорошо, но нам это не мешало спать.
3. В ресторане европейская кухня имеется. Меню разнообразное.
4. Завтрака в отеле нет. Сам ресторан открывается только в 10 утра. Выбор по меню.
Подскажите, а есть возможность приготовить рыбу-креветки гриль где то поблизости? Или в данном ресторане, если куплены самостоятельно?
Можно ещё самим из России взять с собой одноразовый складной мангал, рублей за 100 и на нём самим готовить, что захотите. Но надо будет найти место для готовки, т.к в отеле нет собственной территории.
После этого отеля мы арендовали дом в Унаватуне (Unawatuna Apartments - есть отзыв на сайте), там была у нас собственная барбекюшница, на которой мы готовили.
Но при этом присутствует ещё одна проблема, что уголь для барбекю здесь продают какой-то каменный, он почти не горит и разжечь его очень трудно. Спасало то что мы с дома запаслись таблетками сухого горючего. Сами шри-ланкийцы не пользуются этим углём и его продают только для туристов.