Африканский колорит
В юго-восточной части африканского континента мы были в первые. Перелет прямым рейсом из Шереметьево занял чуть больше 9 часов, (задержка рейса 2 часа) и мы в солнечном Занзибаре. Аэропорт представляет собой маленькое непонятное здание без кондиционеров , где нет ленты багажа и персонал носит чемоданы в ручную. По прилету происходит оплата визы, можно картой, можно наличными. Стоимость визы 50$. На острове денежная единица - танзанийский шиллинг. Пункт обмена валюты находится в аэропорту и в отдельно стоящем здании с права при выходе из аэропорта (там курс немного лучше) Курс 1 доллар = 2200 шиллингов, но практически везде принимают доллары, так что менять ли деньги на местную валюту, решать вам. Туроператор Пегас сам только осваивают это направления и его гиды толком ничего не знают. Дорога до отеля заняла чуть больше часа на микроавтобусе с кондиционером. В автобусе было предложено по бутылке теплой воды. Все лучше чем ничего.. В Отеле разместили моментально, предложив стакан холодного свежевыжатого сока. Все бунгало в отеле с видом на море. Сразу хочу предупредить, что во всех стандартных номерах отсутствует кондиционер и холодильник и за каждым глотком холодной воды надо бегать в бар. Кола,фанта, тоник и местный лимонад 0.5 литра - 1 доллар, свежевыжатый сок - 2 доллара, пиво местного производства 3 доллара. Так же хочу заметить что не во всех номерах есть горячая вода, но на такой жаре это особо не напрягало. В номерах с открытым душем на ночь лучше закрывать дверь в ванную комнату, так как кто то из животных по ночам ворует фрукты и рвет туалетную бумагу. Убираются ежедневно, но если в вашем номере не убрались, значит ключ от вашего бунгало в одном экземпляре и его лучше оставлять на ресепшене или ловить уборщиц самостоятельно. В отеле имеется небольшой бассейн, в котором можно купаться и в ночное время суток. Сам отель находится в живописном месте очень богатом растительностью. Закаты и виды на океан просто изумительные. У нас были только завтраки; на выбор омлет или глазунья, небольшая тарелка с фруктами (несколько долек арбуза, ананаса и папайи ) блинчики с шоколадной пастой,тарелка помидоров свежих или приготовленных на гриле, хлеб, стакан сока, чай или кофе на выбор. Все. Завтраки каждый день одинаковые. На обед и ужин еду можно заказать в ресторане, в среднем стоимость блюда 12-15 долларов. На мой взгляд цены на еду несколько завышены. Рядом с отелем есть песочный общественный пляж, но туристы на нем практически не купаются из за обилья местной детворы, которая очень приставучая. С территории отеля есть каменная лестница к морю, все купаются там. Во время отливов море уходит очень далеко и можно погулять по морскому дну и увидеть морских звезд. Магазинов и аптек в шаговой доступности нет. На другой стороне пляжа есть палатка со всякой ерундой, типа водичка, сигареты и печенюшки. Так же на пляже можно купить у местных рыбаков тунца, осьминога или мурену и приготовить ее в местной кафешке или ресторане отеля ($). Вечерами в номерах проводится анти москитная обработка. Алкоголь лучше брать с собой, так как на острове всего несколько специализированных алкогольных магазинов, а в баре отеля цены на алкоголь просто космос. В целом если не обращать внимание на мелочи отдых удался и отель в своей категории вполне достойный. С острова вывозить дают практически все, но вымогают взятку от 5 до 20 долларов. В целом нам все понравилось, мы получили массу интересных впечатлений.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}